Get Adobe Flash player

Можно ли вязать во время беременности?

Можно ли вязать во время беременности?
Многие будущие мамочки, очень часто задаются одним важным вопросом, таким как, чего необходимо опасаться во время беременности, и какие опасения на самом деле являются пустыми словами.
Давайте расставим все точки над и, и раскроем все тайны беременности. На тему беременности существует множество опасений чего не рекомендуется делать будущей мамочке для того чтоб её малышу не угрожала никакая опасность. На эту тему наши бабушки уже успели сочинить множество легенд, хотя некоторые из них имеют научное подтверждение. Для того чтоб расставить всё на свои места, необходимо определиться каким приметам стоит верить, а каким нет.

Беременным нельзя вязать!

Наши мамы и бабушки в один голос утверждают, что во время беременности нельзя вязать, но точных определений они дать не могут, утверждая лишь, что пуповина намотается вокруг шеи малыша. Сразу можно заявить, что это всё чистой воды ложь. За исключением одного маленького НО. Почему выдумка? Ну а сами посудите, причем тут вязание до пуповины? Зато вот, вред здоровью матери, хоть и маленький, но принести вязание может.

С наступлением беременности, в жизни женщины происходят огромные изменения, появляются радостные моменты, но и конечно же сложные испытания. Малышу, который вскоре появится на свет, необходимо подготовить детский уголок, а так же пелёнки, вещички и игрушки. Вот почему будущая мамочка начинает заниматься рукоделием, для того чтоб обеспечить свою кроху всем самым необходимым и лучшим.

Данная примета уходит своими корнями в далекую старину, но для того чтоб о ней призадумались будущие мамочки, необходимо было приукрасить негативные последствия так чтоб она накрепко запечатлилась в памяти мамочек.

Несомненно, не стоит обращать внимание на то что пуповина обмотается вокруг шейки малыша, но всё-таки существуют иные объяснения тому что не стоит пренебрегать в период беременности вязанием.

Чем может навредить вязание во время беременности:

- поза в которой вяжет мамочка может усугубить ее состояние, плод при сильном наклоне туловища, оказывает давление на полую вену, тем самым закрывая кровоток к ногам. При этом беременная может ощущать легкое головокружение и нехватку воздуха. Для того чтоб избежать данной ситуации, лучше всего вязать сидя на стуле или кресле, слегка наклонившись вперед , так как в таком положении уменьшается нагрузка на вены.
- при вязании, усиливается нагрузка на позвоночник, который может дать о себе знать на поздних сроках беременности и во время родовой деятельности. Для этого часы проведенные за любимым вязанием стоит уменьшать, считая это лишь увлечением а не обязательным трудом, не ставя перед собой цель навязать крохе на целый год вперед. Не стоит забывать о том что на сегодняшний день все вещички доступно продаются в магазинах, и можно найти любую согласно своим возможностям, а значит можно остановиться на вязке пары пенеточек или шапочки.
- во время вязания можно с легкостью потерять зрение. Если пренебрегать золотым правилам которые в один голос твердят все терапевты и гинекологи, о том что во время беременности, все органы женщины работают с удвоенной силой для активного роста малыша, а значит будущей мамочке не стоит их напрягать сильней. Во время беременности многие мамочки жалуются на то что их зрение ослабевает в силу нехватки витаминов. Вот почему не стоит переусердствовать в этом деле, ведь в таком деле как вязания глаза очень быстро устают, так как постоянно необходимо следить за предметом вязки, напрягая зрение.

Любое хобби которое способно успокоить и отвлечь будущую мамочку от повседневной суеты, не может быть запрещенным, но не стоит забывать о том что все должно быть в меру!

В период беременности совершается ряд изменений во всем организме будущей мамочки, а так же в системе кровоснабжения, в то время как даже малые и мельчайшие сосуды способны подвергаться повышенной нагрузке. Вот в таком случае стоит ограничить время выделенное на любимое занятие-вязание.

Эти нагрузки мамочка может оставить на послеродовой период, в тот момент у нее появится гораздо большее количество свободного времени, для того чтоб в перерывах между кормлением грудью навязать своей крохе отличную одеждочку.
Просмотров 12868


Комментарии - 3
Vеsna


Дата регистрации
10.02.12
 26.02.12 00:29
Очень интересное объяснение. А то вязать нельзя, потому как пуповина вокруг шеи ребенка обмотает... А всё проще: поза при вязании, зрение, тяжесть. Спасибо за статью!
lydmila25

Дата регистрации
18.05.12
 18.05.12 11:24
Даже не знала об этом, да и никогда не задумывалась. Думаю и вправду дело в самой позе при вязании.
Марина



 20.08.14 11:41
Предрассудки!
Страниц : 1
Добавить комментарий
Ваше имя:
Заголовок:



Проверочное слово: Baby

Проверочное слово: 

Личный кабинет
Имя:
Пароль:
  • Выслать пароль ?
  • Регистрация
  •  
    Новые темы в сообществах
     
    Что еще есть на сайте
    Беременность Я родился!
    Женское здоровье Уход за ребенком
    Lifenews Психология
    Домашние советы Календарь
    Мультики Видео родов

    Курс обмена: 1000 баллов=100 руб.

     
    Новые комментарии
     
    © 2014 Социальная сеть для мам
    Обратная связь