Get Adobe Flash player

Физиотерапия при беременности

Физиотерапия при беременности
Препаратов для лечения гинекологических заболеваний огромное количество. Нередко они наделены противопоказаниями и побочными действиями. К тому же, существует ряд случаев, когда лекарственные средства малоэффективны.Дело в том, что имеются хронические болезни, при которых затрудняется прилив крови к органам малого таза. Вследствие этого действующие элементы препаратов не поступают в нужном количестве к органу, или ткани и могут проявлять отрицательное воздействие на женский организм. В такой момент на помощь приходит физиотерапия. Это область медицины, применяющая физические факторы в лечении и профилактике гинекологических заболеваний.

Такие методы, используемые в гинекологии, достаточно разнообразны. Это: естественно - природные, заключающие в себе грязе- и водолечение; искусственные факторы, использующие лучевую, электрическую и магнитную энергии; а также - гинекологический массаж. Физиопроцедуры несут с собой: уменьшение нагрузки от лекарств, или полный отказ от них; отсутствие побочных действий, сжатие лечебных сроков, профилактику осложнений. К тому же, это еще и: повышение иммунитета, снятие боли и спазмов, уменьшение воспаления, улучшение кровообращения.

Физиотерапия широко используются при беременности, поскольку не всегда лекарственные препараты безопасны в этом состоянии. Она добивается эффекта при малом количестве медикаментов. Её цель – помочь мамочке и не нанести вреда малышу. В период беременности факторы помощи могут быть такими: электрорелаксация, иглоукалывание, электрофорез. При токсикозах физическое воздействие направленно на рвотный центр в головном мозге, минимизируя, тем самым такие неприятные проявления, как тошнота и рвота. Угроза прерывания беременности лечится воздействием препаратов магния, путем электрофареза, снижающего тонус матки. Опасность преждевременных родов в физиотерапии останавливается иглоукалыванием и электрорелаксацицей. В этом случае достаточно пары процедур акупунктуры и процедур, усмиряющих маточную сократительную активность. Подготовить организм к родам и успокоить нервную систему поможет курортно – санаторное лечение (морское купание и гелиотерапия).

Не только во время беременности полезна физиотерапия, но и в послеродовой период. Она помогает уменьшить воспаления, убыстряет заживление швов. А ультразвуком, к примеру, лечат трещины сосков и мастит.

Есть и ряд противопоказаний. Это: психические и онкологические заболевания, маточные кровотечения.

При отдельных болезнях физиотерапия является единым способом терапии. Поэтому после любого физиотерапевтического лечения наблюдаются положительные эффекты на пути улучшения репродуктивного женского здоровья.
Просмотров 7487


Добавить комментарий
Ваше имя:
Заголовок:



Проверочное слово: Baby

Проверочное слово: 

Личный кабинет
Имя:
Пароль:
  • Выслать пароль ?
  • Регистрация
  •  
    Новые темы в сообществах
     
    Что еще есть на сайте
    Беременность Я родился!
    Женское здоровье Уход за ребенком
    Lifenews Психология
    Домашние советы Календарь
    Мультики Видео родов

    Курс обмена: 1000 баллов=100 руб.

     
    Новые комментарии
     
    © 2014 Социальная сеть для мам
    Обратная связь