Икота у новорожденных

Икота у новорожденных
Иногда после кормления у новорожденных появляется икота. Обычно она останавливается минут через пять и не доставляет ребенку особых неудобств, но родители успевают испугаться. Икота – судорожное сокращение диафрагмы при закрытой голосовой щели, именно от этого появляется характерное движение и звук.

Как правило, икота у новорожденных возникает при переедании, когда стенки наполненного желудка давят на диафрагму, или при заглатывании ребенком воздуха при кормлении. В последнем случае причины могут быть разными: слишком большое отверстие в соске, или активное поглощение пищи вследствие дисфункции некоторых нервных центров. Икота у новорожденных может появиться из-за того, что ребенок замерз. Иногда при слишком возбудимой нервной системе икоту может спровоцировать громкий звук, яркий свет, или появление незнакомого человека.

Чтобы убрать икоту, достаточно устранить причину, которой она вызвана. Если малыш замерз, его надо перенести в теплое помещение и напоить теплой водичкой. После того, как малыш поел, поднимите его вертикально и минут пять подержите в таком состоянии, чтобы вышел лишний воздух из желудка. В тех случаях, когда икота не прекращается, а ее приступы носят затяжной характер, надо обязательно пройти обследование у невропатолога.
Просмотров 4316


Добавить комментарий
Ваше имя:
Заголовок:



Проверочное слово: Baby

Проверочное слово: 

Личный кабинет
Имя:
Пароль:
  • Выслать пароль ?
  • Регистрация
  •  
    Новые темы в сообществах
     
    Что еще есть на сайте
    Беременность Я родился!
    Женское здоровье Уход за ребенком
    Lifenews Психология
    Домашние советы Календарь
    Мультики Видео родов

    Курс обмена: 1000 баллов=100 руб.

     
    Новые комментарии
     
    © 2020 Социальная сеть для мам
    Обратная связь Яндекс.Метрика