Как бороться с растяжками во время беременности

Как бороться с растяжками во время беременности
Часто причиной жалоб во время беременности становятся «растяжки» на коже бедер, груди, живота. Стрии, как называют их дерматологи, появляются из-за нарушений в результате гормональных изменений в период беременности синтеза белков эластина и коллагена.

На сегодняшний день, многим мамочкам после родов удается обрести прежние формы, сбросив вес, однако проблема растяжек остается и до сих пор вопросов номер один на повестке дня. Этот побочный эффект материнства с которым не всем удается справиться предотвратить очень легко, в случае если знать правильный подход и в точности соблюдать все правила.
Появлению растяжек, что в научной среде называются стрии, виновны не столько факторы механического характера (стремительный набор веса который провоцирует растяжение кожи), сколько гормональный фон девятимесячного периода беременности.

Гормон эстрогена, который в крови беременной женщины находится в дисбалансе, провоцирует уменьшение дермы аминокислот в клетках, в результате чего вырабатывается коллаген и эластин. Именно этот процесс нарушает вырабатывание макромолекул, которые отвечают за эластичность кожи. Избыток гормонов кортизола уничтожает эластиновые волокна, делая их хрупкими и лишая их прочности.

Как результат, мы получаем атрофированные участки кожи, на которых появляются характерные растяжки. Предсказать появятся ли у вас растяжки или нет, увы, невозможно, а вот предотвратить их появления, практикуя профилактические процедуры – можно.

Ниже попробуем привести несколько практических советов для профилактики появления растяжек:
1) В качестве профилактики растяжек в период беременности, женщина должна непременно поддерживать мышцы живота и бедер в тонусе.

2) Старайтесь принимать контрастный массажный душ, направляя струю на область бедер, живота, ног, водя круговыми движениями, протрите кожу махровым полотенцем, после чего пощипывающими движениями доведите кожу бедер и живота до легкого покраснения. Эти процедуры улучшат кровоток и не дадут возможности появлению растяжек.

3) Старайтесь быть как можно активней. Не смотря на то что до беременности вы не практиковали спортивные занятия, настоятельно рекомендуется не проводить весь период беременности в постели, гуляйте, делайте гимнастику, плавайте, регулярно тренируйтесь чтобы оставаться в подтянутой форме.

4) Не забывайте увлажнять и питать кожу, предварительно очистив её. В связи с перестройкой гормонов, кожа беременной женщины приобретает сухость и теряет эластичность. Именно по этому не забывайте пользоваться скрабом для тела, после чего необходимо мазать тело два раза в день фильтрованным оливковым маслом, оно не вызовет аллергических реакций и отлично пропитает дерму.

5) Будьте очень осторожны на 2 и 3 триместре беременности, так как они являются наиболее опасными периодами для кожи женщина, именно в этот период на теле многих мамочек проступают те самые ненавистные растяжки.

6) Если растяжки после родов, как говорится, налицо значит, у вас настала пора обращаться за помощью к аппаратным процедурам. Наиболее эффективной процедурой в области медицины считается микродермабразия, которую нередко сочетают с химическим пилингом. Что же это такое? Данная процедуры представляет собой пропитку кожи по средствам специальных труб с высокой скоростью потоками кристаллов оксида алюминия. Эти частички попадают в эпидермис и подобно вакуумному аппарату уничтожают ороговевшие участки кожи. Эта процедура выравнивает поверхность кожи, устраняя ороговевшие слои эпидермиса. Пилинг химический, отшлифовывает сами растяжки, и регенерирует соединительные ткани.

После данной процедуры женщине будет необходимо восстановить участки кожи которые подверглись лечению, для этого необходимо практиковать всевозможные обертывания, а также маски, которые благодаря своему воздействию на кожу – ускорят процесс регенерации испорченных волокон. Такие процедуры также способствуют предотвращению появления новых растяжек.
Только учтите главное, процедуру микродермабразии возможно проводить не ранее чем через месяц после родов.

И не забывайте главных правил:
1) Старайтесь привести свой вес в нормальный, еще задолго до зачатия, во избегании проблем с избыточным весом и растяжками после родов.
2) Не забывайте регулярно питать кожу живота, груди, бедер и ног. Именно хорошее увлажнение тела специальными средствами поможет вам избежать растяжек.
3) Пейте как можно больше жидкости, а именно воды. В день беременная женщина, а также и кормящая мама должна выпивать по 1,5 литра воды в холодное время года и по 2,5 литра воды в жаркий период.
4) После душа обязательно наносите скраб и далее питайте кожу кремами обогощенными витаминами группы А, С и Е, а также коллагеном и эластином.
5) Употребляйте в пищу как можно больше продуктов, содержащих калий – а именно бананы, груши, изюм, курагу.

Мы очень надеемся, что советы представленные в нашей статье помогут вам побороть растяжки во время беременности.
Просмотров 3887


Добавить комментарий
Ваше имя:
Заголовок:



Проверочное слово: Baby

Проверочное слово: 

Личный кабинет
Имя:
Пароль:
  • Выслать пароль ?
  • Регистрация
  •  
    Новые темы в сообществах
     
    Что еще есть на сайте
    Беременность Я родился!
    Женское здоровье Уход за ребенком
    Lifenews Психология
    Домашние советы Календарь
    Мультики Видео родов

    Курс обмена: 1000 баллов=100 руб.

     
    Новые комментарии
     
    © 2020 Социальная сеть для мам
    Обратная связь Яндекс.Метрика