Рахит у новорожденных – фото, признаки, симптомы заболевания и методы лечения.

Рахит у новорожденных – фото, признаки, симптомы заболевания и методы лечения.

Рахит у новорожденных – фото и общее описание данного заболевания представлены в сегодняшней статье. Мы рассмотрим, какими симптомами проявляется рахит, а также разберем способы его лечения.

Рахит у новорожденных – фото и описание заболевания. У маленьких детей до трехлетнего возраста на фоне недостатка витамина Д может развиться рахит, сопровождаемый нарушением фосфорно-кальциевого обмена и специфическими поражениями костной ткани.

Как проявляется рахит у новорожденных? Симптомы заболевания.

 рахит у новорожденных детей фото На недостаток ценного витамина D в организме первоначально реагирует детская нервная система. Малыш чаще плачет, плохо ест и спит. Наблюдается повышенное потоотделение (в частности на лбу) при плаче и сосании груди. Во время сна на постели ребенка вокруг его головки образуется влажное пятно. Также у малыша на затылке скатываются волосы, в результате чего появляется небольшая залысина. Перечисленные симптомы явно указывают на раннюю стадию рахита у младенца.

В процессе развития болезни, на поздних стадиях появляется мышечная гипотония. Дети с такими симптомами позже начинают держать головку, с запозданием учатся переворачиваться на животик, не спешат ползать и, тем более, ходить. К тому же не закрывается родничок, а молочные зубки прорезываются с существенным отставанием от нормального графика.

Нередко рахит у новорожденных приводит к развитию анемии. В этом случае грудная клетка малыша выдается вперед, ребра становятся толще, а также возле лучезапястных суставов ребенка возникают утолщения. Если ребенок начал ходить, то кости его ног искривляются.

Есть ли какое-нибудь лекарство от рахита для новорожденных? Лечение и методы профилактики рахита.

В целях профилактики и для лечения болезни используют витамины от рахита для новорожденных (масляные и водные растворы витамина Д) . При этом дозировку прописывает врач, лишь после проведения всех соответствующих анализов.

Говоря о профилактике заболевания, лекарственные препараты целесообразно использовать лишь при соответствующих отрицательных обстоятельствах. К примеру, вы проживаете где-то за Полярным кругом, по полгода не видя солнца. Либо, наоборот, вы живете в центре крупного, загазованного города. При всем при этом ваш малыш, кожа которого имеет цвет «кофе с молоком», питается искусственными смесями весьма сомнительного производства.

В других случаях самой лучшей профилактикой детского рахита выступают полноценные прогулки с ребенком на свежем воздухе, причем в светлое время суток. Кроме того кормить малыша нужно грудным молоком либо качественными, современными смесями, в составе которых присутствует достаточное количество витамина Д.

 рахит у новорожденных детей фотоНо, нужно учитывать, что не все прямые лучи солнца одинаково полезны. Наибольшей эффективностью для профилактики рахита являются солнечные лучи среднего спектра, то есть те, которые можно получить во время прогулки в ясную погоду ранним утром либо уже на закате. При этом не нужно выставлять малыша на солнце, поскольку это может закончиться тепловым ударом либо ожогом. Надо просто около пяти – десяти минут постоять с ребенком в тени в солнечную, ясную погоду. Тогда безопасные, отраженные ультрафиолетовые лучи сполна обеспечат его витамином Д.

Если все вышеописанные методы не помогли восполнить недостаток витамина Д в организме малыша, то врач может прописать специальные капли от рахита для новорожденных, способствующие возмещения недостачи. Как правило, в профилактических целях грудных детям назначают порядка 500 МЕ витамина Д в день.

Однако не следует самостоятельно принимать витамин Д, без соответствующего назначения врача. Переизбыток этого витамина в организме ничем не лучше его недостатка, это также оказывает отрицательное воздействие на нормальное формирование костной ткани.





Просмотров 860


Добавить комментарий
Ваше имя:
Заголовок:



Проверочное слово: Baby

Проверочное слово: 

Личный кабинет
Имя:
Пароль:
  • Выслать пароль ?
  • Регистрация
  •  

    Целлюлит

    Целлюлит после родов? Узнай как избавиться ТУТ!



    Варикоз

    ВАРИКОЗ после родов? Узнай как избавиться ТУТ БЕЗ ОПЕРАЦИИ от ЕЛЕНЫ МАЛЫШЕВОЙ!

    Новые темы в сообществах
     
    Что еще есть на сайте
    Беременность Я родился!
    Женское здоровье Уход за ребенком
    Lifenews Психология
    Домашние советы Календарь
    Мультики Видео родов

    Курс обмена: 1000 баллов=100 руб.

     
    Новые комментарии
     
    © 2017 Социальная сеть для мам
    Обратная связь Яндекс.Метрика