Механизм реакции агглютинации. Все об агглютинации сперматозоидов.

Механизм реакции агглютинации. Все об агглютинации сперматозоидов.
Механизм реакции агглютинации и основные понятия данного процесса мы рассмотрим в сегодняшней статье. Мы поговорим, чем опасна агглютинация сперматозоидов, и как можно ее вылечить.

Агглютинация спермотозоидов представляет собой специфическую реакцию мужского организма, которая заключается в слипании эритроцитов. Или, говоря иначе, взвешенные бактерии, поддавшиеся действию сывороточных антител, и являются агглютининами с образованием скоплений.

Агглютинация сперматозоидов – определение и виды.

механизм реакции агглютинацииРассматриваемое явление происходит при смешивании разных групп крови. Данный патологический процесс бывает двух видов:

  1. Истинная агглютинация представляет собой склеивание сперматозоидов между собой. Они могут склеиваться либо хвостами, либо головками, либо образовывать комплексное слипание хвостом и головкой. Сперматозоиды, которые слиплись между собой, теряют подвижность, а, следовательно, утрачивают функции, необходимые для оплодотворения яйцеклетки. В итоге у мужчины развивается бесплодие.
  2. Неспецифическая или ложная агглютинация сперматозойдов. Под этим определением подразумевается процесс слипания спермиев, только уже не друг с другом, а с макрофагами, эпителиальными клетками, слизью, частичками разрушенных клеток и прочими составляющими мужского семени. При этом также снижается скорость сперматозоидов.

Реакция агглютинации – компоненты, механизм, способы постановки, применение.

Сперматозоиды склеиваются потому, что на их поверхности появляется АСАТ (антисермальные тела). Данные антитела приводят к обездвиживанию спермиев и их склеиванию между собой либо с другими клетками.

Сперматозоиды в норме находятся в сперматогенном эпителии, который располагается на поверхности семенных извитых канальцев. Контактировать с кровью им не позволяет гематотестикулярный барьер (то есть клетки Сертоли). В числе главных функций данного барьера – предотвращение контакта спермиев с иммунной системой, поскольку сперматозоиды она воспринимает в качестве чужеродных веществ. Объясняется это тем, что набор хромосом, содержащийся в них, гаплоидный, то есть 23 хромосомы.

Если в виду каких-либо причин нарушается гематотестикулярный барьер и спермии контактируются с иммунной системой, то мужской организм начинает вырабатывать некие специфические белки, способные занимать на поверхности сперматозоидов определенные места. Название данных белков – антиспермальные антитела. Механизм реакции агглютинации заключается в том, что из-за прочной связи антител со спермиевой поверхностью нарушается скорость сперматозоидов, а также нарушаются функции, которые обеспечивают их проникновение внутрь яйцеклетки.

Какими способами лечится агглютинация сперматозоидов?

Часто семейные пары распадаются из-за бесплодия одного из супругов. Какое-то время назад было принято винить в причине бесплодия только женщину. Однако мы живем в другом времени, а потому, часто причиной бесплодия супружеских пар становится мужчины. Говоря точнее, проблема заключается в качестве его спермы. Если супруг не в силах удовлетворить материнский инстинкт своей второй половинки, то для семейной жизни – это реальная беда.

Сегодня существуют всевозможные препараты, оказывающие положительное влияние на качество спермы, однако их могут прописать только врачи после постановки точного диагноза. После прохождения соответствующего обследования и сдачи необходимых анализов, если выявляется агглютинация сперматазоидов, ее необходимо лечить. В некоторых случаях обязательным является хирургическое вмешательство. Кроме того, врачи прописывают медикаменты, помогающие в лечении проблемы, как Кломифен и Гонадотропин. Многие мужчины прибегают к народным либо гормональным методам медицины, которые дают неплохой эффект.


Дата публикации 24.04.2016

Подготовлено редакцией сайта http://mamapluspapa.ru





Просмотров 684


Добавить комментарий
Ваше имя:
Заголовок:



Проверочное слово: Baby

Проверочное слово: 

Личный кабинет
Имя:
Пароль:
  • Выслать пароль ?
  • Регистрация
  •  

    Целлюлит

    Целлюлит после родов? Узнай как избавиться ТУТ!



    Варикоз

    ВАРИКОЗ после родов? Узнай как избавиться ТУТ БЕЗ ОПЕРАЦИИ от ЕЛЕНЫ МАЛЫШЕВОЙ!

    Новые темы в сообществах
     
    Что еще есть на сайте
    Беременность Я родился!
    Женское здоровье Уход за ребенком
    Lifenews Психология
    Домашние советы Календарь
    Мультики Видео родов

    Курс обмена: 1000 баллов=100 руб.

     
    Новые комментарии
     
    © 2017 Социальная сеть для мам
    Обратная связь Яндекс.Метрика