Какие прививки ставят в роддоме? Делать или нет прививки новорожденному?

Какие прививки ставят в роддоме? Делать или нет прививки новорожденному?

Какие прививки ставят в роддоме? Такой вопрос в последнее время беспокоит многих будущих родителей. Сегодня мы расскажем, какие прививки ставят новорожденным детям, и в чем их назначение.

Какие прививки ставят в роддоме, и для чего они нужны? В современное время многие будущие родители обеспокоены по поводу прививок, которые ставят новорожденным, поскольку они сомневаются в их необходимости. Некоторые даже вообще отказываются от детских прививок. Но специалисты настаивают, что эта мера обязательна и необходима. Так ли это? Попробуем разобраться. До выписки младенцу в роддоме ставят две прививки: первая – против туберкулеза (или БЦЖ), а вторая – против гепатита В. Прививка БЦЖ в роддоме – необходимость, или мера, от которой можно отказаться?  прививки в роддоме Комаровский фото Туберкулез всегда был и остается распространенным инфекционным заболеванием, которое провоцируют различные микобактерии. Чтобы заразиться данной болезнью, не нужен прямой контакт с больным человеком. А потому врачи советуют ставить соответствующие прививки в роддоме. Комаровский предупреждает, что если у ребенка не будет иммунитета к микобактериям, то он попадает в зону риска. Новорожденным делают прививку БЦЖ на третьи сутки после появления на свет. Вакцина вводится внутрикожно в левое плечо. После укола на плече образуется белая папула, пропадающая примерно через двадцать минут. На протяжении двух – трех месяцев на месте вакцинации появляется небольшое уплотнение (диаметром не больше одного миллиметра), которое полностью зарубцовывается к годовалому возрасту.  Комаровский закаливание детей фото Есть у вакцинации БЦЖ некоторые противопоказания. Прививка в роддоме в плечо новорожденному не ставится:
  • детям, в семье которых есть случае приобретенного/врожденного иммунодефицита;
  • детям, у братьев или сестер которых были осложнения после БЦЖ;
  • детям с врожденной недостаточностью какой-либо ферментативной функции;
  • детям с тяжелыми заболеваниями, передающимися по наследству, либо с перинатальными поражениями ЦНС.
Кроме того после вакцинации у новорожденного могут возникнуть такие осложнения:
  • на месте вакцинации появляется безболезненная язвочка (изъявление инфильтрата);
  • образуется подкожный инфильтрат по причине чрезмерно глубокого введения вакцины;
  • образуется рубец (келоид);
  • распространяется инфекция на лимфоузлы.

Вакцинирование новорожденных от гепатита В в роддоме.

Прививка в роддоме от гепатита ставится до выписки, поскольку новорожденные рискую стать хроническими носителями этого заболевания. Данная инфекционная болезнь приводит к серьезным поражениям печени, она имеет разные формы, как бессимптомное вирусоносительство, желтуха, острый гепатит, печеночная недостаточность, цирроз, а также рак печени. Заразиться этим заболеванием можно даже от самой малой дозы инфицированной крови, которая попадет в кровь здорового человека посредством поврежденных кожных покровов либо слизистых оболочек. Если инфекция попадет в детский организм слишком рано, то есть риск, что она перерастет в хронический гепатит. По этой причине медики рекомендуют вакцинировать здоровых новорожденных. Вакцинация проводится внутримышечно в бедро. Существует две схемы вакцинирования:
  1. Первая – стандартная. Проводится она следующим образом: первая прививка ставится в выбранный день, вторая – спустя месяц, а третья – спустя полгода после самой первой.
  2. Вторая схема – альтернативная. Ее используют в экстренных случаях. Принцип такой: первую прививку ставят в течение двенадцати часов после появления младенца на свет, вторую – спустя месяц, третья – спустя еще два месяца.
Чтобы защитить малыша от инфекции и обеспечить ему иммунитет от гепатита В на ближайшие пятнадцать лет, нужно полностью завершить курс вакцинации.




Просмотров 6443


Добавить комментарий
Ваше имя:
Заголовок:



Проверочное слово: Baby

Проверочное слово: 

Личный кабинет
Имя:
Пароль:
  • Выслать пароль ?
  • Регистрация
  •  

    Целлюлит

    Целлюлит после родов? Узнай как избавиться ТУТ!



    Варикоз

    ВАРИКОЗ после родов? Узнай как избавиться ТУТ БЕЗ ОПЕРАЦИИ от ЕЛЕНЫ МАЛЫШЕВОЙ!

    Новые темы в сообществах
     
    Что еще есть на сайте
    Беременность Я родился!
    Женское здоровье Уход за ребенком
    Lifenews Психология
    Домашние советы Календарь
    Мультики Видео родов

    Курс обмена: 1000 баллов=100 руб.

     
    Новые комментарии
     
    © 2017 Социальная сеть для мам
    Обратная связь Яндекс.Метрика