Инфанрикс или Тетраксим – что лучше? Советы врачей и ответы на интересующие вопросы.

Инфанрикс или Тетраксим – что лучше? Советы врачей и ответы на интересующие вопросы.
Инфанрикс – аналоги и показания к применению. Сегодняшняя наша статья посвящена препарату Инфанрикс. Мы расскажем, когда и в каких целях его используют, а также поговорим, чем можно заменить Инфанрикс без вреда для здоровья.

Вакциной против столбняка, дифтерии и коклюша является препарат Инфанрикс. Аналоги данного медикамента по действующему веществу – это АКДС-вакцина, Инфанрикс Пента, а также Инфанрикс Гекса.

Особые указания по применению Инфанрикса.

инфанрикс аналогиПеред тем, как делать вакцинацию, необходимо изучить анамнез ребенка, при этом обращая особое внимание на раннее введение вакцин, а также возникновение побочных реакций, с этим связанное. Следует отложить вакцинацию, если у ребенка имеется острое заболевание, которое сопровождается повышением температуры. В случае инфекционного заболевания, протекающего в легкой форме, можно вводить вакцину лишь после того, как нормализуется температура.

Наготове нужно иметь все, что необходимо для купирования возможной анафилактической реакции на Инфанрикс. В связи с этим вакцинированному следует в течение получаса после иммунизации под наблюдением медицинского работника. Осторожно нужно применять Инфанрикс пациентам с тромбоцитопенией либо с нарушениями системы свертываемости крови, так как у них внутримышечная инъекция может привести к кровотечению. Чтобы это предотвратить, необходимо надавить, не растирая, на место инъекции в течение двух минут.

Что лучше: прививки Инфанрикс и Имовакс Полио либо вакцина Пентаксим?

Вышеперечисленные препараты переносятся хорошо. Необходимо учитывать то, что вакцина Пентаксим способна уберечь малыша от пяти инфекций, а именно: дифтерии, коклюша, полиомиелита, столбняка и инфекций, которые вызываются гемофильной палочкой. А вот сочетание Инфанрикс + Полио Имовакс спасает лишь от четырех инфекций.

Многокомпонентные вакцины, как правило, переносятся легче, а значит, вы не подвергнете ребенка риску заражения при дополнительном посещении поликлиники. Выбирая Пентаксим, следует обратить внимание, что понадобится сделать еще две прививки данным препаратом. Медики советуют первичную иммунизацию проводить вакциной одного производителя.

Что лучше: одновременно ставить Инфанрикс и Полиорикс либо поставить Инфанрикс ИПВ?

В прививке Полиорикса содержится убитая культура вируса полиомиелита, та же, что и в полиомиелитном компоненте Инфанрикса ИПВ. Кроме того, Полиорикс выпускается той же компанией. Поэтому, Инфанрикс и Полиорикс одновременно вполне заменяет Инфанрикс ИПВ. Правда, в этом случае можно проиграть на более высокой стоимости сочетания медикаментов. Также малыш пострадает от большего количества инъекций, так как Инфанрикс и Полиорикс следует вводить в разные конечности, отдельно.

Что лучше выбрать: Инфанрикс или тетраксим?

Тетраксим, как следует из названия, способен уберечь от четырех инфекций – дифтерии, коклюша, полиомиелита и столбняка. Поэтому смело можно его называть аналогом Инфанрикс ИПВ. Но данная аналогия не является полной, поскольку коклюшный элемент Тетраксима представлен только двумя антигенами. Речь идет о коклюшном анатоксине и филаменозном гемагглютинине. Поэтому, по сути, иммунный ответ будет вырабатываться исключительно к токсинам, которые выделяются бактерией.

А вот в составе Инфанрикса имеется также пертактин – это наружный бактериальный белок, который способствует адгезии (то есть прилипанию) бактерии к стенкам трахеи. В результате иммунный ответ не дает возможности коклюшной бактерии закрепиться, а также размножаться в детском организме. Теоретически, данный препарат вызывает более сильный иммунитет. Правда, количество побочных реакций на Инфанрикс несколько больше.

В ходе клинических испытаний двух данных препаратов не было выявлено каких-либо особо значимых отличий. Дети, привитые Тетраксимом, не болеют коклюшем.

Дата публикации 24.04.2016

Подготовлено редакцией сайта http://mamapluspapa.ru





Просмотров 794


Добавить комментарий
Ваше имя:
Заголовок:



Проверочное слово: Baby

Проверочное слово: 

Личный кабинет
Имя:
Пароль:
  • Выслать пароль ?
  • Регистрация
  •  

    Целлюлит

    Целлюлит после родов? Узнай как избавиться ТУТ!



    Варикоз

    ВАРИКОЗ после родов? Узнай как избавиться ТУТ БЕЗ ОПЕРАЦИИ от ЕЛЕНЫ МАЛЫШЕВОЙ!

    Новые темы в сообществах
     
    Что еще есть на сайте
    Беременность Я родился!
    Женское здоровье Уход за ребенком
    Lifenews Психология
    Домашние советы Календарь
    Мультики Видео родов

    Курс обмена: 1000 баллов=100 руб.

     
    Новые комментарии
     
    © 2017 Социальная сеть для мам
    Обратная связь Яндекс.Метрика