Рисовый пудинг – рецепт с фото и пошаговая инструкция приготовления блюда.

 рисовый пудинг рецепт  фото Рисовый пудинг. Рецепт с фото данного угощения соответствует всем параметрам комфортной пищи. Пудинг из риса очень вкусный, готовится просто из доступных продуктов (молоко, рис и сахар), а также вызывает приятное ностальгическое чувство.

Самым популярным из всех пудингов является именно рисовый. Не думайте, что он похож на обыкновенную рисовую кашу – вязкую, клейкую и кремовую, поскольку это чистая неправда. Невзирая на то, что рецептура включает в себя круглый рис, который богат крахмалом, угощение получается невероятно нежным, легким (практически невесомым), без какого-либо намека на вязкость. Правильно приготовленный рисовый пудинг немного смахивает на суфле, поскольку он такой же воздушный.

Если соблюдать все правила и рекомендации при готовке, то вы получите по-настоящему воздушный и невесомый рисовый пудинг. Рецепт подразумевает изначальное обжаривание риса в сливочном масле, благодаря чему создается некий эффект «запечатывания» крахмала. Благодаря этому рис становится нежным и не вязким. Кроме того яйца в тесто вводятся поэтапно: сперва в горячую массу из риса добавляются желтки, взбитые с сахаром до пышной массы. Под действием температуры они завариваются. А белки нужно также взбить в пышную пену (только отдельно), после чего ввести их частями, чтобы по максимум обогатить тесто пудинга воздухом.

Поэтапный рецепт приготовления нежнейшего, воздушного рисового пудинга.

 как приготовить рисовый пудинг  фото

Набор ингредиентов для рисового пудинга потребуется следующий:

  • жирное молоко – один стакан;
  • круглый рис – 60 граммов;
  • сливочное масло – 25 граммов;
  • изюм – 20 граммов;
  • яйца куриные – две штуки;
  • сахарный песок – большая ложка.

Теперь рассмотрим, как приготовить рисовый пудинг:

  1. Сначала зальем изюм небольшим объемом теплой воды и отставим его в сторону, чтобы тот слегка размяк.
  2. В небольшой посудине (типа сотейника) растопим сливочное масло и засыплем туда рис. Будем обжаривать его, пока тот немного не зарумянится.
  3. После этого в кастрюльку нальем молоко и проварим рис около пяти – семи минут. Он успеет разбухнуть за это время, однако не сделается вязким.
  4. Поделим яйца на желтки и белки. Желтки размешаем с сахаром и взобьем их до состояния светлой, пышной массы.
  5. Рис с молоком снимем с плиты, быстро введем в него взбитую желтковую массу и интенсивно ее перемешаем, что все это немного загустело и приобрело кремовую консистенцию.
  6. Потом сольем воду с изюма, тщательно его отожмем и выложим в рисовую основу.
  7. Отделенные белки также взобьем до состояния воздушной массы. Дальше нужно добавлять белки по одной ложке в основу, осторожно ее вымешивая, чтобы сохранилась воздушность массы. В итоге следует ввести все белки.
  8. Дальше смажем подходящую форму сливочным маслом и переложим в нее рисовую основу.
  9. При 170С в духовке около 20 – 30 минут будем выпекать наш рисовый пудинг (рецепт в мультиварке предусматривает аналогичное время готовки в режиме «Выпечка») . Можно выпекать десерт в маленьких формочках, либо в одной большой. При использовании большой формы на готовку уйдет больше времени, ориентироваться нужно по цвету корочки. Когда она станет приятного золотисто-оранжевого цвета, значит десерт готов!
  10. Подавать готовый рисовый пудинг нужно сразу же, как только вынули его из духовки либо мультиварки. Кстати, не менее вкусный такой десерт и в остывшем виде. Подавая рисовый пудинг порционно, можно немного присыпать его корицей. Также в качестве дополнения к десерту подходит сладкий джем либо фруктовый соус. Выглядит очень аппетитный, а вкус такого угощения просто непередаваемый!
(08.03.15)Просмотров1302 Уровень пользователя

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ответ:
Имя первого президента России :

Личный кабинет
Имя:
Пароль:
  • Выслать пароль ?
  • Регистрация
  •  
    Новые темы в сообществах
     
    Что еще есть на сайте
    Беременность Я родился!
    Женское здоровье Уход за ребенком
    Lifenews Психология
    Домашние советы Календарь
    Мультики Видео родов

    Курс обмена: 1000 баллов=100 руб.

     
    Новые комментарии
     
    © 2020 Социальная сеть для мам
    Обратная связь Яндекс.Метрика