Рецепт – щи из свежей капусты. Как приготовить свежие (летние) щи?

 рецепт щи из свежей капусты  фотоРецепт – щи из свежей капусты – подразумевает использование, непосредственно, свежей капусты, мяса, а также свежих овощей, как морковка, картофель, лук, зелень, помидоры. Готовое блюдо нужно подавать непременно со сметаной.

На Руси щи начали готовить в начале 9-го века, именно тогда в страну впервые завезли капусту из Византии. Щи на воде, или как их называют «пустые», варили во время христианских постов, а люди богатые могли позволить себе варить такой суп на хорошем мясном говяжьем бульоне. Сегодня наваристые щи также пользуются широкой популярностью.

Какие ингредиенты нужны, чтобы сварить свежие щи? Как приготовить это русское первое блюдо?

На 4 – 6 порций свежих щей потребуется следующее:

  • говядина на кости (подойдет голяшка, грудинка либо рулька) – около 700 – 900 граммов (для бульона нужно три лита воды, одна морковка и одна луковица);
  • белокочанная капуста – 200 – 300 граммов;
  • два – четыре клубня картофеля;
  • репчатая луковица и морковка – по одной штуке;
  • свежие помидоры – пара штук (можно заменить одной большой ложкой томатного соуса);
  • большой пучок свежей петрушки либо укропа;
  • два лавровых листика;
  • душистый перец – три горошины;
  • три больших ложки растительного масла;
  • свежемолотый перец и поваренная соль.

Рецепт «щи свежие с капустой» - пошаговая инструкция приготовления.

  1. Сначала вымойте мясо, выложите его в подходящую кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на плиту и доведите до кипения.
  2. В процессе кипения удалите с бульона пену, в кастрюлю вкиньте очищенную морковь и луковицу.
  3. Опять вскипятите бульон, затем уменьшите огонь, чтобы жидкость едва бурлила, и варите мясо примерно два – три часа. В итоге оно должно стать достаточно мягким.
  4. В конце варки присолите бульон, удалите их него луковицу и морковь (можете их выбросить). Проверить готовность мяса можно с помощью вилки либо ножа. Если нож войдет в мякоть без сопротивления, то мясо сварилось.
  5. Выньте мясо из кастрюли, остудите его, отделите от костей и порежьте небольшими кубиками. Процедите мясной бульон через несколько слоев марли и перелейте его в чистую посудину. У вас должно получиться примерно два литра бульона.
  6. Вымойте картофель, очистьте его, порежьте соломкой либо кубиками.
  7. Промойте капусту, срежьте с кочана кочерыжку и тоненько нашинкуйте капустные листы либо порежьте квадратиками.
  8. В бульон добавьте картошку. После этого положите в него нашинкованную капусту и подготовленное мясо.
  9. Доведите суп до кипения и варите примерно минут 15 – 20, чтобы картошка и капуста стали мягкими. Если вы взяли молодую капусту, можете заложить ее в бульоне через несколько минут после картошки, поскольку она варится быстрее, чем зимняя.
  10. Очистьте лук и мелко его нашинкуйте. Вымойте морковку, почистьте ее и порежьте небольшими кубиками. Раскалите в сковородке растительное масло, выложите на него морковку и пассируйте, иногда помешивая, где-то три минутки. Затем туда добавьте лук, слегка присолите овощи и обжаривайте их до мягкости на среднем/медленном огне порядка семи минут.
  11. Спассированные овощи переложите в суп, добавьте туда лаврушку, перец горошком, размешайте и томите щи из свежей капусты на тихом огоньке минут десять.
  12. Вымойте зелень и порубите ее, также поступите с помидорами.
  13. В щи добавьте помидоры, размешайте и готовьте пару минут. Затем в суп положите зелень, перемешайте его, по вкусу присолите, поперчите и снимите с плиты.
  14. Накройте готовые щи крышкой и дайте им настояться хотя бы 15 минут, после чего можете подавать их со свежей сметанкой! Приятного аппетита!
(08.03.15)Просмотров1885 Уровень пользователя

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ответ:
Имя первого президента России :

Личный кабинет
Имя:
Пароль:
  • Выслать пароль ?
  • Регистрация
  •  
    Новые темы в сообществах
     
    Что еще есть на сайте
    Беременность Я родился!
    Женское здоровье Уход за ребенком
    Lifenews Психология
    Домашние советы Календарь
    Мультики Видео родов

    Курс обмена: 1000 баллов=100 руб.

     
    Новые комментарии
     
    © 2020 Социальная сеть для мам
    Обратная связь Яндекс.Метрика