Ленивые голубцы. Рецепт приготовления ленивых голубцов в духовке и мультиварке.

 ленивые голубцы фотоЛенивые голубцы. Рецепт данного блюда пришел в нашу страну из польской кухни (там оно называется бигос) . Классический бигос представляет собой капусту, тушеную с рубленым мясом, а также гарнир в виде гречневой каши. При подаче блюдо приправляется горчицей и хреном.

Как и прочие популярные угощения из кухонь других стран, ленивые голубцы обосновались и в русском меню. Естественно, что со временем рецептура немного изменилась, однако это пошло на пользу и без того великолепному вкусу блюда.

Рецептура ленивых и классических голубцов аналогична, однако в первом случае намного меньше хлопот, а готовое блюдо по вкусу получается более нежным. Сама по себе технология приготовления не предусматривает соблюдения строгой рецептуры. Нужно просто взять все свежие продукты и правильно их совместить. Важно также приготовить вкусную соус-заливку для тушения бигоса. Желательно для этих целей использовать сметану и томатный сок, размешав их с любыми подходящими специями. Итак, давайте рассмотрим, как приготовить ленивые голубцы.

Ингредиенты, входящие в рецептуру ленивых голубцов.

 Ингредиенты, входящие в рецептуру ленивых голубцов  фото
  • белокочанная капуста – половина кочана;
  • репчатый лук – две головки;
  • подсолнечное рафинированное масло – шесть больших ложек;
  • одна морковка;
  • две щепотки черного молотого перца;
  • круглозернистый рис – шестьдесят граммов;
  • фарш свиной – шестьсот граммов;
  • пара щепоток мелкой соли;
  • два куриных яйца;

Для соуса потребуется:

  • пару щепоток молотого черного перца;
  • четыре больших ложки сметаны;
  • 400 миллилитров томатного сока;
  • две щепотки соли.

Технология приготовления ленивых голубцов.

 как приготовить ленивые голубцы  фото
  1. Можно приготовить ленивые голубцы в духовке. Для этого нужно очистить морковку и крупно ее натереть, после чего также очистить лук, порезав его потом мелкими кубиками.
  2. В сковороде раскалите несколько столовых ложек растительного масла, обжарьте на нем измельченные лук и морковку, пока они не станут золотисто-румяными.
  3. Хорошенько промойте три – четыре больших ложки риса, залейте его водой и отварите до готовности. Потом слейте воду и снова промойте рис холодной водой, это поможет остановить разваривание.
  4. Нарежьте листы белокочанной капусты соломкой, а потом небольшими квадратиками (в итоге у вас должно выйти три – четыре жмени капусты).
  5. К мясному фаршу добавьте овощную поджарку, отваренный рис, измельченную капусту, два сырых яйца, молотый перец и соль. Тщательно все это перемешайте, добившись однородной массы.
  6. Нагрейте в сковороде еще три – четыре ложки рафинированного масла, из полученной массы сформируйте котлеты. Обжарьте их с обеих сторон до румяности (не жарьте до готовности).
  7. Обжаренные голубцы переложите в глубокую форму (при необходимости в два слоя).
  8. Дальше приготовьте соус. Для этих целей соедините томатный сок (два стакана), четыре – пять ложек сметаны, по вкусу приправьте соус черным перцем и солью.
  9. Ленивые голубцы в форме залейте полученным соусом. Запекайте блюдо при 180С около 45 – 55 минут. Подавайте готовые ленивые голубцы к столу горячими.

Есть еще более простой способ приготовления бигоса – это ленивые голубцы в мультиварке.

  1. В этом случае приготовленную массу из мяса и капусты нужно выложить в кастрюлю мультиварки, сверху полить ее томатно-сметанной заправкой, чтобы та равномерно распределилась по чаше.
  2. Также следует добавить лаврушку и посыпать все это зеленью.
  3. Готовить ленивые голубцы нужно в режиме «Тушение» на протяжении 1 – 1,5 часов.
  4. После сигнала мультиварки необходимо капусту проверить на мягкость. Если она не будет готова, то следует подержать блюдо еще полцикла.
(08.03.15)Просмотров2623 Уровень пользователя

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ответ:
Имя первого президента России :

Личный кабинет
Имя:
Пароль:
  • Выслать пароль ?
  • Регистрация
  •  
    Новые темы в сообществах
     
    Что еще есть на сайте
    Беременность Я родился!
    Женское здоровье Уход за ребенком
    Lifenews Психология
    Домашние советы Календарь
    Мультики Видео родов

    Курс обмена: 1000 баллов=100 руб.

     
    Новые комментарии
     
    © 2020 Социальная сеть для мам
    Обратная связь Яндекс.Метрика