Куриная печень. Рецепты приготовления простых и вкусных блюд из куриной печени.

 бутерброд с паштетом  из куриной печени  фотоКуриная печень. Рецепты блюд из этого продукта богаты селеном, витаминами группы В, ретинолом и фолиевой кислотой. Куриная печенка готовится довольно быстро и несложно, при этом она получается невероятно вкусной и весьма полезной. Угощения из данного субпродукта богаты железом, они повышают уровень кровяного гемоглобина и положительно сказываются на работе сердечно-сосудистой системы.

Основные правила и хитрости, как приготовить куриную печень, чтобы она получилась сочной и мягкой.

Правильно приготовленная куриная печень должна быть нежной, снаружи румяной, мягкой, сочной, а внутри похожей на мусс. Чтобы этого добиться следует соблюдать следующие правила:

  1. Субпродукт не должен замороженным, поскольку тогда из него никогда не получится приготовить идеально-нежное блюдо. Такая печень просто даст сок в процессе обжаривания и будет тушиться, не покрываясь тонкой румяной корочкой и не сохраняя внутри все полезные соки. Для готовки нужно брать исключительно охлажденный продукт.
  2. Перед жаркой куриную печень следует тщательно обсушить и не присаливать. Для обсушивания можно использовать бумажное полотенце. А солить нельзя, поскольку печенка является очень нежным продуктом, из-за соли она даст соки, в результате повторится все то, о чем мы писали выше.
  3. Не нужно класть на сковороду сразу всю печенку, лучше выкладывать по одному кусочку, постепенно добавляя следующие. Если сразу положить весь объем продукта, то резко упадет температура масла в сковороде, из-за этого не сформируется корочка, которая удерживает сок внутри, и печенка будет вариться в своем же соку. Нужно избегать подобной ситуации для продукта.
  4. В процессе приготовления степень готовности печенки нужно проверять нажатием пальца на мякоть. Продукт не должен быть твердым, слегка проминаться внутрь.
  5. Куриная печень – это очень нежный продукт, поэтому она продолжает готовиться, даже после выключения огня под сковородой. Если жарить продукт в толстодонной сковороде, то лучше вынуть его и переложить в отдельную посудину.

Как сделать нежный и вкусный паштет из куриной печени? Рецепт с пошаговым описанием приготовления.

 как приготовить куриную печень  фотоПеченочный куриный паштет является очень вкусной и полезной закуской. Он отлично сочетается с белым и серым хлебом. Готовится паштет из куриной печени совсем не сложно, нужно лишь тщательно очистить субпродукт от лишнего. Подобная закуска, обязательно, понравится всем, кто ее попробует.

Чтобы приготовить печеночный паштет потребуются такие продукты:

  • куриная печенка – 900 граммов;
  • морковка – две штуки;
  • репчатый лук – одна головка;
  • сливочное масло – сто граммов;
  • петрушка, перец черный и соль – по вкусу.

Рецептура приготовления следующая:

  1. Нужно тщательно промыть куриную печенку, затем срезать с нее соединительную ткань, а также лишние кусочки жира. Важно, чтобы продукт остался чистым, иначе конечное блюдо будет слегка горчить. Чистую печенку присаливаем, перчим и при комнатной температуре оставляем на 20 минут.
  2. Морковку очищаем и натираем ее крупной теркой, очищенный репчатый лук мелко нарезаем и жарим овощи на подсолнечном масле порядка восьми минут. Потом в полученную поджарку добавляем куриную печенку и рубленую петрушку.
  3. Готовим все это около 15 минут, следя за тем, чтобы печенка оставалась мягкой.
  4. Готовую печеночно-овощную массу нужно измельчить блендером либо дважды пропустить через мясорубку.
  5. После этого в полученный печеночный паштет добавляем сливочное масло и все это тщательно взбиваем. По вкусу в готовую закуску добавляем перец и соль!
(07.03.15)Просмотров1923 Уровень пользователя

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ответ:
Имя первого президента России :

Личный кабинет
Имя:
Пароль:
  • Выслать пароль ?
  • Регистрация
  •  
    Новые темы в сообществах
     
    Что еще есть на сайте
    Беременность Я родился!
    Женское здоровье Уход за ребенком
    Lifenews Психология
    Домашние советы Календарь
    Мультики Видео родов

    Курс обмена: 1000 баллов=100 руб.

     
    Новые комментарии
     
    © 2020 Социальная сеть для мам
    Обратная связь Яндекс.Метрика