Картофельные биточки - рецепт с фото и пошаговая инструкция приготовления.

 картофельные биточки рецепт  фотоКартофельные биточки - рецепт с фото данного угощения невероятно простой и фантастически вкусный. Если со вчерашнего ужина у вас остались какие-то продукты, то можете смело пустить их в дело, и приготовить достойный завтрак для всех своих домочадцев. Яйца, специи, панировочные сухарики и, непосредственно, картофель – все, что потребуется для приготовления незатейливых, вкуснейших биточков. Рецепт, представленный ниже, подскажет вам, как готовить биточки из картофельного пюре, как их формировать, жарить, а также правильно подавать.

Как готовить картофельные биточки? Рецепт биточков с зеленью и сыром.

Представленный рецепт наверняка многие помнят из детства. Наши бабушки и мамы умудрялись из самого незамысловатого набора ингредиентов готовить настоящие кулинарные шедевры. Сочетание теплого картофеля и сметаны дарят некую особую нежность, а потому даже самым привередливым гурманам понравится это угощение. Полезности данному блюду можно добавить с помощью витаминного коктейля на основе капусты. Сок капусты положительно сказывается на функционировании печени и желудка. Сам по себе он практически безвкусный, однако, если разбавить его сельдереем либо грушей, то сок превратится в бодрящий и приятный напиток. В нем в большом количестве содержатся углеводы и аминокислоты, легко и хорошо усваивающиеся организмом.

На две порции картофельных биточков с сыром и зеленью потребуются такие ингредиенты:

  • Два крупных клубня картофеля (около 350 граммов);
  • сыр твердого сорта – 60 граммов;
  • одно сырое, свежее яйцо;
  • красная сладкая репчатая луковица – половина головки;
  • 50 граммов сметаны;
  • небольшой пучок свежей петрушки;
  • одна – две больших ложки оливкового масла;
  • щепотка поваренной соли.

Картофельные биточки готовятся по следующему рецепту:

  1. Хорошенько промываем картофель, помещаем его в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности в мундире. После этого клубни нужно слегка остудить, очистить от шкурки и потереть на крупной стороне терки.
  2. Очищенную половинку красной луковицы и твердый сыр также поочередно натираем на крупной терке. Петрушку хорошенько измельчаем.
  3. В небольшой посудине соединяем тертый картофель, красный лук, сыр, сырое яйцо и измельченную петрушку. Добавляем туда щепотку соли и старательно все вымешиваем.
  4. Затем руки нужно слегка смочить водой, чтобы легче было работать с картофельной массой. Лепим из полученного теста аккуратные, небольшие биточки.
  5. В тяжелой (можно чугунной) сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в него биточки и обжариваем на протяжении трех – пяти минут, не забывая перевернуть.
  6. Подавать блюдо к столу нужно с пылу с жару, горячим, вместе со сметаной. Будьте уверены, такие картофельные биточки разлетаются вмиг! В холодном виде они больше напоминают пирожки, но это не делает их менее вкусными и сытными! Кстати, не забывайте запивать это превосходное угощение полезным капустным соком! Приятного аппетита!
(07.03.15)Просмотров3316 Уровень пользователя

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ответ:
Имя первого президента России :

Личный кабинет
Имя:
Пароль:
  • Выслать пароль ?
  • Регистрация
  •  
    Новые темы в сообществах
     
    Что еще есть на сайте
    Беременность Я родился!
    Женское здоровье Уход за ребенком
    Lifenews Психология
    Домашние советы Календарь
    Мультики Видео родов

    Курс обмена: 1000 баллов=100 руб.

     
    Новые комментарии
     
    © 2020 Социальная сеть для мам
    Обратная связь Яндекс.Метрика