Поделюсь любимым фото -рецептом: красный борщ с мясом
Всем привети спешу поделится фото-рецептом фирменно красного борща. Я обожаю этот рецепт потому как тут все предельно просто.
Вода -2,5 литра
свекла- 2 шт
морковь-1 шт
картошка - 2-3 штуки
капуста -пол среднего кочанчика
лук- 1 шт
мясо -свинина на косточке-0,5 кг
помидор -1 шт
петрушка, укроп -на глаз
приправа для красного борща
квас кислый для борща (либо порошковый)
Итак наливаем воду в кстрюлю и ставим на огонь, кладем мясо и варим час на медленном огне, первую пенку сливаем и вновь кипятим. Картошку нарезаем кубиками, свеклу перетираем на крупной терке, морковку и лук мелкими кубиками. Через час добавляем овощи. Варим 30-40 минут на медленном огне. За 5 минут до готовности разрезаем 1 свелу и 1 помидор пополам и кидаем для вкуса, добавляем приправу для борща которая придаст вкус и цвет и квас который придаст кислинку. Выключаем газ, и засыпаем зелень. Все предельно просто и главное быстро. Приятного всем аппетита.
А свеклу и помидоры потом выбрасываете или как? Я всё тру на тёрке, не люблю, когда кусками большими плавает. А вы не додаёте фасоль? Тоже вкусно получается. Вроде обычный юорщ, а все его по-разному готовят. У нас он на столе раз в неделю стабильно. Все обожают борщик, особенно с мясом, а не костями. Ещё бы сметанки к нему и сала замороженного! А про квас я впервые слышу, у нас даже в продаже не видела. Я для кислинки при обжаривании свеклы добавляю 1 ложку томатной пасты. Некоторые и сахар, и уксус. Но это для меня уже слишком))
Сметанка обязательно присутствует на нашем столе, я просто забыла ее сфотографировать. Ту свеклу которую пополам разрезала и помидорку после приготовления выбрасываю (иногда муж ругается и съедает). Свекла ведь больше для вкуса и цвета. Еще один вариант это можно свеколку натереть на терочке и бросить на минуту на расколенную сковороду с каплей масла подсолнечного, мама моя наливает туда ложечку уксуса, тогда свекла активно выделяет красный сок. Но в случае употребления в борщ натертой на терке свеклы( это уже не борщ из капусты, а свекольник, совсем другое блюдо). Насчет кваса, если его нет в продаже то можете приготовить в домашних условиях.
ДЛя этого вам понадобится:
1 кг зерен пшеничных отрубей
3 литра теплой воды
2 ломтика не свежего черного хлеба
3 веточки любистка
соль
В 3-х литровый бутыль наливаете воду и засыпаете отруби, даете смеси остыть минит 15. Добавляете измельченный любисток, хлеб и соль. Накрываете блюдцем и оставляете в теплом месте на три дня для закваски. Полученную смесь через марлю процедить и перелить в пластиковую посуду. Квас можно хранит в холодильнике 30-40 дней. Уверяю вас что добавив кислый квас в борщик, вкус будет бесподобный. Еще я добавляю его в бульон куринный с лапшой. ТОже вкуснотища...!
Фасольку тоже добавляю...Но редко, так как мы с мужем страдаем гастритом а любые продукты вызывающие повышенное газообразование нам противопоказаны.
Для кислинки можно добавить даже на кончике ложки лимонну кислоту, тоже будет вкусно. Но конечно с квасом не сравнить.
Очень люблю борщ со сметаной, ну только все овощи я конечно измельчаю и еще люблю добавлять фасольку, ну ее варю с мясом и лучше с вечера замочить ее, чтоб помягче была. В борщ добавляю томатную пасту вместо помидора, а по сезону помидор ложу конечно, ну не зимой. Зелень бросаю, когда уже выключу.
А свеклу и помидоры потом выбрасываете или как? Я всё тру на тёрке, не люблю, когда кусками большими плавает. А вы не додаёте фасоль? Тоже вкусно получается. Вроде обычный юорщ, а все его по-разному готовят. У нас он на столе раз в неделю стабильно. Все обожают борщик, особенно с мясом, а не костями. Ещё бы сметанки к нему и сала замороженного! А про квас я впервые слышу, у нас даже в продаже не видела. Я для кислинки при обжаривании свеклы добавляю 1 ложку томатной пасты. Некоторые и сахар, и уксус. Но это для меня уже слишком))