Поделюсь любимым фото -рецептом: красный борщ с мясом

Всем привети спешу поделится фото-рецептом фирменно красного борща. Я обожаю этот рецепт потому как тут все предельно просто.

Вода -2,5 литра

свекла- 2 шт

морковь-1 шт

картошка - 2-3 штуки

капуста -пол среднего кочанчика

лук- 1 шт

мясо -свинина  на косточке-0,5 кг

помидор -1 шт

петрушка, укроп -на глаз

приправа для красного борща

квас кислый для борща (либо порошковый)

 

Итак наливаем воду в кстрюлю и ставим на огонь, кладем мясо и варим час на медленном огне, первую пенку сливаем и вновь кипятим. Картошку нарезаем кубиками, свеклу перетираем на крупной терке, морковку и лук мелкими кубиками. Через час добавляем овощи. Варим 30-40 минут на медленном огне. За 5 минут до готовности разрезаем 1 свелу и 1 помидор пополам и кидаем для вкуса, добавляем приправу для борща которая придаст вкус и цвет и квас который придаст кислинку. Выключаем газ, и засыпаем зелень. Все предельно просто и главное быстро. Приятного всем аппетита.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(18.01.12)Просмотров1653 Уровень пользователя Никита - 12 лет Максимилиан - 7 лет 10  месяцев
Комментарии
Уровень пользователя Отправить сообщение
Viktoria Кузнецовск Маша - 15 лет 7  месяцевОля - 10 лет 8  месяцевБогдан - 9 лет 2  месяца 19.01.12 01:12

А свеклу и помидоры потом выбрасываете или как? Я всё тру на тёрке, не люблю, когда кусками большими плавает. А вы не додаёте фасоль? Тоже вкусно получается. Вроде обычный юорщ, а все его по-разному готовят. У нас он на столе раз в неделю стабильно. Все обожают борщик, особенно с мясом, а не костями. Ещё бы сметанки к нему и сала замороженного! А про квас я впервые слышу, у нас даже в продаже не видела. Я для кислинки при обжаривании свеклы добавляю 1 ложку томатной пасты. Некоторые и сахар, и уксус. Но это для меня уже слишком))

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Lalimka Никита - 12 лет Максимилиан - 7 лет 10  месяцев 21.01.12 00:13

Сметанка обязательно присутствует на нашем столе, я просто забыла ее сфотографировать. Ту свеклу которую пополам разрезала и помидорку после приготовления выбрасываю (иногда муж ругается и съедает). Свекла ведь  больше для вкуса и цвета. Еще один вариант это можно свеколку натереть на терочке и бросить на минуту на расколенную сковороду с каплей масла подсолнечного, мама моя наливает туда ложечку уксуса, тогда свекла активно выделяет красный сок. Но в случае употребления в борщ натертой на терке свеклы( это уже не борщ из капусты, а свекольник, совсем другое блюдо). Насчет кваса, если  его нет в продаже то можете приготовить в домашних условиях.

ДЛя этого вам понадобится:

1 кг зерен пшеничных отрубей

3 литра теплой воды

2 ломтика не свежего черного хлеба

3 веточки любистка

соль

 

В 3-х литровый бутыль наливаете воду и засыпаете отруби, даете смеси остыть минит 15. Добавляете измельченный любисток, хлеб и соль. Накрываете блюдцем и оставляете в теплом месте на три дня для закваски. Полученную смесь через марлю процедить и перелить в пластиковую посуду.  Квас можно хранит в холодильнике 30-40 дней.  Уверяю вас что добавив кислый квас в борщик, вкус будет бесподобный. Еще я добавляю его в бульон куринный с лапшой. ТОже вкуснотища...!

Фасольку тоже добавляю...Но редко, так как мы с мужем страдаем гастритом а любые продукты вызывающие повышенное газообразование нам противопоказаны.

Для кислинки можно добавить даже на кончике ложки лимонну кислоту, тоже будет вкусно. Но конечно с квасом не сравнить.

1

Уровень пользователя Отправить сообщение
юличка Сыночек - 9 лет 4  месяца 17.04.12 20:41

Очень люблю борщ со сметаной, ну только все овощи я конечно измельчаю и еще люблю добавлять фасольку, ну ее варю с мясом и лучше с вечера замочить ее, чтоб помягче была. В борщ добавляю томатную пасту вместо помидора, а по сезону помидор ложу конечно, ну не зимой. Зелень бросаю, когда уже выключу.yessmiley

0


Добавить комментарий
Ваше имя:
Ответ:
Имя первого президента России :

Личный кабинет
Имя:
Пароль:
  • Выслать пароль ?
  • Регистрация
  •  
    Новые темы в сообществах
     
    Что еще есть на сайте
    Беременность Я родился!
    Женское здоровье Уход за ребенком
    Lifenews Психология
    Домашние советы Календарь
    Мультики Видео родов

    Курс обмена: 1000 баллов=100 руб.

     
    Новые комментарии
     
    © 2018 Социальная сеть для мам
    Обратная связь Яндекс.Метрика