Стимуляция родов

Знаю, что если уже подошел срок рожать (продолжительность беременности больше 40 недель), а роды так и не начинаются, то врачи пытаются вызвать роды с помощью искусственного вмешательства,  делая стимуляцию. Кто-то проходил через это, как происходит этот процесс?

(22.03.13)Просмотров1893 Уровень пользователя Влад - 16 лет 10  месяцев
Комментарии
Уровень пользователя Отправить сообщение
Liana107 Алина - 11 лет 4  месяцаАртур - 8 лет 10  месяцев 23.03.13 08:02

Мне при первых родах делали стимуляцию. У меня было 40 недель и никаких признаокв родов не было. Тогда было принято решение о амниотомии ( прокол околоплодного пузыря). Боли абсолютно никакой не было, схватки сразу начались, потом поддерживали родовую деятельность окситоцином. Пузырь прокололи в 9 утра, а родила я в 18:30. Врачи говорят, что ничего хорошего в стимуляции нет и часто приходится делать кесарево сечение. Я родила сама но с большими осложенениями (разрыв лонного сочленения + кефалогематома у ребенка). В моем случае с ребенком все в порядке, но часто бывают последствия не очень.

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
peppermint москва миша - 24 года 5  месяцевксюша - 24 года 5  месяцевариша - 12 лет 8  месяцев 23.03.13 12:03

Мне  делали при первых родах стимуляцию .При этом прокалывали околоплодный пузырь.Сразу отошли воды и пошли довольно сильные схватки.Скорее всего потом и препараты кололи, которые поддерживают родовую деятельность, но я не спрашивала, не до того было.Рожала 8.5 часов.Ребенок родился здоровый, но первые месяцы был двольно возбудимый.На данный момент я думаю, что всеже это от стимуляции.Но если есть показания,то раздумывать стоит делать или нет наверное не соит. 

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
d.salova Коммунар 23.03.13 14:12

Мне на 41 неделе делали тимуляцию, т к ребенок и не собирался на выход. Я не могу вам сказать, что конкретно мне кололи или давали из лекарств, я имею ввиду названия. Тк я очень переживала, я мысленно была вообще неизвестно где, старалась не думать о боли, поэтому даже не спрашивала, что колят. Сначала мне только положили какое-то лекарство, казали, что оно поможет начать матке раскрываться, типа толчка. Я проходила часа три, отошла пробка, меня посадили на кресло и прокололи пузырь. Начались схватки, что-то постоянно кололи, помню только начало - это была ношпа и аскорбинка. а потом не спрашивала. В итоге было все равно кесарево, но чисто по физиологии. Короче, лучше рожать самой. Но если перехаживаете, не сопротивляйтесь стимуляции. Легких родов вам!

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Nat21 Уфа Булат - 23 года 8  месяцев 23.03.13 16:45

У меня было один в один как у Лианы, только сын родился в 18-55 и без осложнений. Разрывы были только по своей вине - акушерку не слушала, когда тужиться, когда расслабиться. И тоже ребенок был возбудимый в первые несколько месяцев. Что кололи - плохо помню, какое-то обезболивающее, от которого потом сильно тошнило.

А еще считается, что со стимулацией рожать больнее. Но я думаю, что все это очень субъективно. 

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Angelina Украина Моя принцесса - 9 лет 11  месяцевПринц - 8 лет 4  месяца 23.03.13 18:15

Мне когда пошла к врачу, матка открылась на три пальца, а воды не отходили, то подсоединяли капельницу, что бы вызвать схватки, также прокалывали околоплодный пузырь. Причиной что открылась матка на три пальца была та, что я упала, срок был намного раньше нежели нужно было рожать.

0


Добавить комментарий
Ваше имя:
Ответ:
Имя первого президента России :

Личный кабинет
Имя:
Пароль:
  • Выслать пароль ?
  • Регистрация
  •  
    Новые темы в сообществах
    Ефремова Алёна Александровна
    Д сад
     
    Что еще есть на сайте
    Беременность Я родился!
    Женское здоровье Уход за ребенком
    Lifenews Психология
    Домашние советы Календарь
    Мультики Видео родов

    Курс обмена: 1000 баллов=100 руб.

     
    Новые комментарии
     
    © 2021 Социальная сеть для мам
    Обратная связь Яндекс.Метрика