Можно ли кормить ребёнка грудью, если у мамы серьёзный стресс?

Так получилось, что у лучшей подруги умер близкий друг, практически член их семьи. И конечно, для всех -это очень большой стресс. Но ситуация усугубляется тем, что подруга кормящая мать -её дочке 6 месяцев. Подскажите, можно ли продолжать кормление грудное? Не повлияет ли гормон стресса отрицательно на ребёнка?

(13.03.13)Просмотров813 Уровень пользователя Анна - 10 лет 11  месяцев
Комментарии
Уровень пользователя Отправить сообщение
d.salova Коммунар 13.03.13 20:49

Вы знаете, мне кажется, для малютки ещё большим стрессом будет, если она не получит мамину грудь. Знаете, есть такое, как сила мысли? Это тяжело, но пусть мамочка на время кормления постарается отречься от всего, что произошло и в этот момент думает только о своей малышке и о том, что она очень в ней нуждается. Стресс стрессом, да, это очень большое горе, но маленькая не виновата в этом, нет ничего прекраснее того времени, когда мамочка кормит свое чадо грудью. Пусть она думает в этот момент только об этом.Постарайтесь поддержать свою подругу. Я вам соболезную. Держитесь)))

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Liana107 Алина - 4 года 11  месяцевАртур - 2 года 4  месяца 14.03.13 07:39

Соболезную им очень! Но обязательно нужно кормить. Конечно стресс отрицательно влияет и на мать и на ребенка, но маме прежде всего нужно думать о ребенке. Горе действительно большое, но для ребенка будет хуже если у мамы пропадет молоко и произойдет резкое отлучение. Ребенок ведь не виноват, поэтому мамочке надо отвлечься и думать только о ребенке.

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
vesta16 Самара Роман - 2 года 10  месяцев 14.03.13 08:41

Не пойму, а подруге вообще нужны эти ваши переживания? Это она у вас совета попросила, что ли? 

По-моему, все просто: хочет мама кормить - кормит. Не хочет кормить - лучше не кормить. Тем более, что 6 месяцев - уже время прикорма. Но я не совсем понимаю, как смерть какого-то, пусть и близкого, друга связана с взаимоотношениями мамы с ребенком. По-моему (и я не хочу никого обидеть) это совершенно придуманная проблема. Молоко у нее от стресса не пропало, так и нечего придумывать шекспировские страсти.

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
barwumen Каушаны Антон - 3 года 5  месяцевЯна - 8 лет 11  месяцев 14.03.13 09:36

Мамин стресс на молоке никак не сказывается,ребёнок может чувствовать смену маминого настроения,но молоко от этого хуже не станет,если не исчезнет совсем.Пусть попьёт валерьянку,для ребёнка это не опасно,а паралельно с валерьянкой надо попить горячего молока,чтоб не исчезло собственное.Ну умер человек,она его уже не вернёт,не надо ей находится в гуще этих событий,подальше от поминок и от горюющих родственников.

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Ametist85 Самара Иван - 7 лет 7  месяцевМария - 2 года 6  месяцев 14.03.13 21:32

Согласна с Вестой! Очень жаль, когда уходят близкие люди, но ребенок-то совсем маленький и какое бы настроение ни было, в первую очередь нужно думать только о нем! Молоко же не пропало? Пусть кормит, только подходить к дитю нужно в спокойном состоянии, потому эмоции мамы передаются ребенку. 

0

 
 

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ответ:
Имя первого президента России :

Личный кабинет
Имя:
Пароль:
  • Выслать пароль ?
  • Регистрация
  •  
    Новые темы в сообществах
     
    Что еще есть на сайте
    Беременность Я родился!
    Женское здоровье Уход за ребенком
    Lifenews Психология
    Домашние советы Календарь
    Мультики Видео родов

    Курс обмена: 1000 баллов=100 руб.

     
    Новые комментарии
     
    © 2014 Социальная сеть для мам
    Обратная связь