Поведение мужчин во время болезни.



В жизни, приходилось наблюдать, как по разному мужчины относятся к своему здоровью. У меня муж, во время болезни, ведет себя как ребенок: чтобы его вылечить, надо уговаривать выпить лекарство, заставлять выполнить необходимые процедуры, сам о себе не привык беспокоиться. Правда, сейчас, когда появились дети, ведет себя более сознательно - знает, что надо лечиться, чтобы дети не заболели от него. А вот, у подруги муж вообще уж через чур заботится о своем здоровье. Прямо мания у него на этот счет. А ваши мужчины как "болеют"?

(04.03.13)Просмотров2589 Уровень пользователя Виталина - 7 лет 8  месяцев


Комментарии
Уровень пользователя Отправить сообщение
Мариночка Доченька - 9 лет 9  месяцев 04.03.13 19:11

Моего мужа не надо уговаривать пить лекарство. Он если чувствует, что ему не очень хорошо, что начинает болеть, то сразу сам начинает пить всякое лекарство, полоскать горло, парить ноги и т.д. Недавно читала, что мужчины намного тяжелее переносят болезни, и вспоминая своего мужа во время болезни, обычно простуды, могу с этим согласиться. У него может даже не быть повышенной температуры или там 37-37,1 и он уже целый день из постели вылезать не будет. А я с намного выше температурой могу ему еще и чай в постель приносить. Вот так вот. Хотя, если он знает, что очень надо что-то сделать и с температурой 39,5 держится.

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Welka Могилёв Андрюша - 7 лет 2  месяца 04.03.13 19:47

Моего мужа тоже не нужно заставлять пить лекарства, но вот его поведение во время болезни - это что-то с чем-то)))) Ну такой уже весь бедненький и замучаныйcryingНа эту тему как-то наткнулась на шуточное стихотворение:

С лицом измученным и серым,
на белой смятой простыне,
как жертва бешеной холеры,
лежишь коленками к стене.
Протяжно стонешь, как при родах,
трясётся градусник в руках.
Вся скорбь еврейского народа
застыла в суженных зрачках.
По волевому подбородку
струится пенная слюна.
Ты шепчешь жалобно и робко:
"Как ты с детьми теперь одна??.."
В квартире стихли разговоры,
ночник горит едва-едва.
Темно...опущены все шторы..
У мужа тридцать семь и два... laughlaughlaugh

Это про нас!!!!!)))))

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
viva_nk Анна - 13 лет 1  месяцЕвгений - 8 лет 10  месяцев 07.04.13 12:28

Стихотворение просто класс! Мой муж болеет точно также, будет лежать в кровати целый день, я должна приносить лекарства, горячий чай и еду - Ваше величество болеет. Когда же болею я, то он может максимум сходить в аптеку и то, если составишь список неопходимых лекарств. всё остальное: готовка, приготовление чая, нагревание еды, уход за детьми - остаётся моими обязанностями даже при температуре 39. Вот такие у нас мужья нежные созданья, а мы настоящие женщины и должны на своих плечах всё выносить.

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
АленаНиколаевна Пермь Глеб - 8 лет 7  месяцев 31.03.14 04:31

Я это же стихотворение вспомнила под этой темой. И вправду мужья наши переносят болезни тяжелее. сразу ложатся в постель и буквально изнемогают. Мой суженый благополучно может проваляться, пока слабость полностью не пройдет. Но все процедуры он проводит самостоятельно, даже предварительно в аптеку может сгонять (а уже потом слечь))). Не нужно ему напоминать и про прием медикаментов. Все помнит и все сам знает. Я ему только витаминные напитки готовлю, да супчики-бульончики. А так он у меня самостоятельный на этот счет. Это я могу в болезнь лежать, забывая про все - про таблетки, про процедуры. Но и встаю я с постели уже через день и при небольшой температуре могу даже сама себе что-нибудь приготовить, поделать что-нибудь по дому, даже в магазин сбегать

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
barwumen Каушаны Антон - 6 лет 9  месяцевЯна - 12 лет 2  месяца 04.03.13 20:31

О!Классный стих!Это про моего мужа.Его не надо уговаривать пить лекарства,он сам в аптеку бежит чуть что.Я его в такие моменты называю "дедулька старенький",потому что мой дедушка точно такой же.И кучу денег тратит на витамины,боится заболеть и не лень ему компрессы себе делать и ноги парить,если слегка кашлянул.Мне так смешно становится.Я сама очень редко хожу по больницам и редко пью лекарства,не обращаю внимания на мелочи,а муж такой сентиментальный в этом вопросе-"ой,я заболеваю.."и т.д...Его уже все врачи знают лично.

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Любашка Москва 05.03.13 10:15

Да стих хороший. У меня муж тоже чуть носом шмыгнул настроение сразу упало, и не важно даже если это не простуда, все равно пока не убедиться что все нормально не успокоится, ну а если уж заболел то тогда все пиши пропало. Сразу становится самым больным в мире человеком.

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
12345 19.03.13 17:49

Ой это тяжелая тема для нас.Когда я болею мой муж меня даже не пожалеет никогда.Он все время думает что я себе сама выдумываю болезнь даже когда у меня температура.А когда он заболеет я должна ему все подносить на блюдичке и лечить его сидеть с ним как с маленьким,потомучто во время болезни он чуть ли не умирает.Однажды я заболела ангиной с температурой.Ходила даже на работу но потом почувствовала что нужно идти к врачу.Только когда я его попросила отвезти меня в больницу тогда опн поверил.Сидел со мной в больнице держал меня за руку,потом дома уже конечно забегал.

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
babazina 28.03.13 01:21

 

Мой - сама забота о себе и окружающих. Заболеет, никому ничего не скажет. Сам в аптеку сходит, сам все лекарства купит, сам съест и еще заставит всех вокруг пить витамины, которые тоже перед этим сам купил.
Признаться честно, но я даже начала любить болеть. Температура 36,9, а у меня уже апельсины в холодильнике и бульончик на плите. Угадайте чьего производства;))
0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Елена Соловьева Луганск Кристина - 22 года 2  месяцаНадежда - 14 лет 6  месяцев 23.03.14 10:12

О у меня муж как у большинства! 37 и он умирает!!Таблетки он не пьет надеется как в молодости на иммунитет!а его в 50 уже хрен ма))Потом ноет что я его не лечила и у него все плохо то я денег пожалела на лекарства!Куплю ноет что гавно купила)))Я когда болела то говорю плохо мне очень сходи за лекарствами говорит пойди полежи и все пройдет))Так у меня три дня и все здорова ))Я чаи пью и выздоравливаю а он травы не пьет только чай Ахмад !!Я борщ варила при температуре 39 а куда деваться с голоду не помирать же!!!Так муж когда болел говорю полежи и все пройдет как и он мне))Неделю умирал нервничал психовал))Вот такие они мужчины в болезни))
 

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
татьяна с Колпашево Анна - 14 лет 10  месяцевНикита - 12 лет 11  месяцевЕгор - 5 лет 1  месяц 31.03.14 06:22

Да мужчины создания очень нежные и не выносливые. Мой тоже при температуре 37 разбитый и больной, правда от лекарств не отказывается и обычто за пару дней с недугом справляется, но такой безпомощный и капризный во время болезни. прямо как ребёнок. А мы женщины, мы мамы нам болеть  нельзя, у нас других дел выше крыши. Кто детей кормить будет? Вот и в 39 будем варит. убирать, стирать. А что делать, такая наша доля.

 

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Екатеришка Волгоград Варвара - 4 года 7  месяцев 06.01.15 23:50
У меня папа такой, чуть температура поднимается - все! Мы с мамой вдвоем начинаем его лечить, а он лежит и "помирает". Но температура - это еще не все. За свои сорок с хвостиком он так и не знает (или делает вид), какие лекарства нужно пить при головной боли, чем побрызгать или полоскать горло, что выпить от боли в желудке, и чем закапать глаза. Ах, да! Глаза закапываю ему только я, он сам не может, и никому не доверяет кроме меня. Отец ребенка тоже такой, всегда его нужно было жалеть и лечить, а он пластом лежал. Они с папой моим во многом похожи, еще и оба раки по знаку зодиака.
0

Уровень пользователя Отправить сообщение
АленаНиколаевна Пермь Глеб - 8 лет 7  месяцев 19.11.16 18:28
У меня недавно очень серьезно переболел папа. Знаете, я вспомнила, как он , когда я еще жила с ними и была школьницей, всегда ходил на работу. Даже если у него температура, озноб и кашель, он напьется таблеток - и в строй. И вот недавно опять болел, температура была 38. Он выпил терафлекс, потом еще парацетомол и пошел работть (он у меня электрик). Сколько бы я ему не говорила и не просила по телефону, отлежаться и побыть дома, он не оставил своего намерения. Теперь уже поправился и все окей, но чтобы его заставить пойти в больницу или дома под одеялом полежать - это надо его наверное просто под кнутом или дулом. Вот и такие случаи есть и такие вот сильные мужчины имеются)))
0

Уровень пользователя Отправить сообщение
KarinaST 20.06.17 07:20

В моего тоже лекарства не впихнешь до тех пор, пока тепература не будет под сорок или еще что-то экстра-ординарное случится

0


Добавить комментарий
Ваше имя:
Ответ:
Имя первого президента России :

Личный кабинет
Имя:
Пароль:
  • Выслать пароль ?
  • Регистрация
  •  

    Целлюлит

    Целлюлит после родов? Узнай как избавиться ТУТ!



    Варикоз

    ВАРИКОЗ после родов? Узнай как избавиться ТУТ БЕЗ ОПЕРАЦИИ от ЕЛЕНЫ МАЛЫШЕВОЙ!

    Новые темы в сообществах
     
    Что еще есть на сайте
    Беременность Я родился!
    Женское здоровье Уход за ребенком
    Lifenews Психология
    Домашние советы Календарь
    Мультики Видео родов

    Курс обмена: 1000 баллов=100 руб.

     
    Новые комментарии
     
    © 2018 Социальная сеть для мам
    Обратная связь Яндекс.Метрика