Вопрос довольно деликатный...

Если во время родов вы "порвались", как долго заживают швы, да и вообще сама рана, как долго ощущается боль, и когда можно начинать жить половой жизнью? У кого как было?
(21.11.10)Просмотров4698 Уровень пользователя
Комментарии
Уровень пользователя Отправить сообщение
Svetlyachek 21.11.10 19:05
Рана заживает в течение недели. А боли как таковой через день уже не ощущаешь. Ну а половой жизнью не раньше, чем через месяц. Вообще, конечно, у каждой это индивидуально. У меня так было.
0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Elenna 26.11.10 11:21
Швы снимали дня через четыре. Потом 10 дней нельзя было сидеть (да и сама не могла - при попытке сесть было больно). Потом никаких последствий не ощущалось, и интимная близость была под запретом не дольше, чем у любой другой родившей женщины - 2 месяца).
0

Уровень пользователя Отправить сообщение
oksaka 26.11.10 23:43
У меня была трещена на промежности. Заживала в течении месяца. Половой жизнью стали жить через 2 месяца, а неприятные ощущения ушли только через 1 год.
0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Александра 27.11.10 16:43
Половой жизнью, в любом случае, после родов нельзя жить 2 месяца. Я не порвалась, поскольку мне изначально сделали разрез - эпизиотомию. Швы сняли при выписке из роддома, но сидеть на попе я не могла больше недели.
0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Марусенька 29.11.10 13:26
Приблизительно аналогичная ситуация - швы накладывали кетгой, (5 швов, в основном наружные) отвалилась ниточка через 3 -4 дня, сидеть могла через дней 4-5 более нормально, половая жизнь не раньше чем через 1-1,5, а вот с неприятными ощущениями... это проблематично, иногда могут и теперь возникать, не часто, но могут, а прошло уже 8 лет. Все индивидуально.
0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Marina.ivanova 29.11.10 19:18
У меня на пятый день сняли швы, стала приседать боком уже на второй день, так как руки очень болели с непривычки носить ребенка. Первый половой контакт произошел через 2,5 месяца, до этого были попытки, но было очень больно. Даже подумывала, что врачи мне что-то лишнее зашили. О боли не думала, так как ребенок занимал все время, на подумать времени не оставалось...
0

Уровень пользователя Отправить сообщение
lenaghuk 04.12.10 11:35
У меня вот разрезы долго заживали - больше трёх недель сидеть больно было (накладывали три шва). А полноценная половая жизнь (без боли) вообще только через 6-7 месяцев после родов.
0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Карамелька 06.12.10 00:41
Во время первых родов мне сделали очень большой надрез и вдобавок возник надрыв. Зашивали под общим наркозом. Две недели нельзя было садится, но сказали мне об этом только на утро. А ночью я по незнанию в попытке достать бутылку с водой присела на кровать. И возможно после этого разошелся один из швов. Боли особо сильной не было, но дней 10 было очень неприятное ощущение будто мне туда кирпич зашили - всё тянуло и болело. Окончательно зажило всё только через месяц-два. Вообще швы - это большая бяка. Вторые роды прошли успешнее, лишь маленькая трещинка, наложили один шовчик, я его и не чувствовала и сидеть сразу было можно.
0

Уровень пользователя Отправить сообщение
irish720 19.12.10 11:57
У меня был один надрез. Когда зашивали - плакала. Чувствовала всем телом каждый стежок. Не сидела примерно 10 дней. Потом понемного стала приседать. Шовчик выглядит незаметно, но спустя полтора года после родов я до сих пор его чувствую. И во время близости с мужем тоже. И когда сяду неловко - тоже.
0

Уровень пользователя Отправить сообщение
nina 19.12.10 14:04
А вот мне ну удачно зашили и поэтому я два месяца мучилась. Швы начали гноится, естественно пошли в ход антибиотики. Но это к счастью единичные случаи.
0

Уровень пользователя Отправить сообщение
кареглазка 09.01.11 00:16
У меня тоже проблемы были - нитки не все сняли - загноились, через месяц пришлось надрезать и чистить, наново зашивать - короче садится я не могла 2 месяца, потом выяснилось, что меня плохо почистили - надо на чистку было идти, но обошлось лчением, потом с эрозией только с трейтьего раза справились ( раскрывалась после прижигания дважды). Вобщем, половой жизнью зажила месяцев через7-8. Но это редко бывает.
0

Уровень пользователя Отправить сообщение
pywkarik 04.02.11 18:13
Во время родов не порвалась, правда малыш ногтями (они у него оказались длинными:) ) задел шейку матки у выхода, и небольшая трещинка сбоку - в общем прошло все не плохо. Болеть перестало где-то через неделю, а первые дни сходить в туалет по-маленькому - это был ад!!!!!!!! Но все это ничего по сравнению с тем комочком, которое смотрит на тебя и улыбается:)
0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Oslik Сынок - 12 лет 04.02.11 23:18
Делали эпизиотомию. Сидеть нельзя было 2 недели. Пожалуй это был единственный дискомфорт. А мужа самой месяца два вообще подпускать не хотелось.
0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Margo-Roz 05.02.11 20:52
У меня был надрез промежности и сильные внутренние разрывы. В моей ситуации за 10 дней всё зажило. Половую жизнь мы возобновили через полтора месяца, но больно было и сухо довольно долго. Только месяцев через 10 неприятные ощущения исчезли полностью.
0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Elenna 06.02.11 15:55
У меня были внешние швы. Сняли их на 5-й день, предупредили, что ещё 5 дней нельзя сидеть (в общей сложности - 10 дней после родов). А потом уже и не вспоминала об этих швах, воздерживаться же - как всегда после родов, 2 месяца.
0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Marrr 14.02.11 19:49
У меня были внутренние ссадины и наружный разрыв. Все это зашивали кетгутом - саморассасывающимися нитками. На 4-5 дни они сами по себе отваливаются. Зашили все отлично. Первые недели две было больно ходить, лежать и даже переворачиваться с боку на бок)) Сидеть было невозможно. Половой жизнью начали жить через 1,5-2 месяца. Абсолютно все неприятные ощущения полностью прошли через полгода после родов.
0

Уровень пользователя Отправить сообщение
1234Татьяна 19.02.11 12:26
katarinka, вообще-то всё индивидуально.Поэтому врачи должны проконсультировать Вас, если возникла такая проблема. Я по себе знаю, что если имеют место множественные разрывы, то нормально садиться НЕЛЬЗЯ примерно месяц! В противном случае может произойти опущение матки, что, сами понимаете, ничего приятного за собой не влечёт. А боль проходит относительно быстро, но это не значит, что не надо беречься. Кроме того, что сидеть можно только "боком", ещё и одеваться нужно потеплее, и тогда всё будет в порядке!
0

Уровень пользователя Отправить сообщение
kzena777 09.03.11 15:59
Всякое бывает и в медицине тоже, во время родов, как правило, больше внимание - ребенку. Но если, что-то сделано не так, мамам следует обращаться в свою клинику после родов, все неудачные швы можно исправить, подкорректировать, где тянет и мешает жить полноценной жизнью, не лишая радостей себя и мужа, ведь он и так нервничает и ревнует к новорожденному ребенку.
0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Мася 13.03.11 16:33
Мне делали два надреза, зашивали под общим наркозом. Запретили садиться 2 недели. Снимали швы через неделю, но т.к. я дома чуть-чуть присела, разрез плохо схватился. В итоге не садилась целый месяц - просто страшно было. Половая жизнь только через 2 месяца, а неприятные ощущения до сих пор иногда бывают.
0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Aleksa Красноярск Никита - 17 лет Ева - 7 лет 10  месяцев 21.03.11 16:15
Швы бывают разные. Есть такие, что потом надо снимать, есть, что снимать не надо. Пару дней не садиться. А что касается половой жизни, то не раньше чем через 3 недели, но все индивидуально.
0

Уровень пользователя Отправить сообщение
vfhbyf1 Аксубаево Даша - 7 лет 8  месяцев 23.10.14 14:01

У меня не снимали швы, они сами где-то на 7-ой день стали выпадать. Сидеть не разрешалось в течение 10 дней. Помню, что они у меня болели длительное время, особенно во время полового акта. неприятные ощущения прошли где-то через полгода, тогда я вообще забыла о них. Все конечно же индивидуально и зависит от самих разрывов. Вообще, после родов организм женщины восстанавлится где-то 40 дней, поэтому в это время не рекомендуется спать с мужем. Да и там идут выделения, поэтому как-то не очень хочется.

0


Добавить комментарий
Ваше имя:
Ответ:
Имя первого президента России :

Личный кабинет
Имя:
Пароль:
  • Выслать пароль ?
  • Регистрация
  •  
    Новые темы в сообществах
    Ефремова Алёна Александровна
    Д сад
     
    Что еще есть на сайте
    Беременность Я родился!
    Женское здоровье Уход за ребенком
    Lifenews Психология
    Домашние советы Календарь
    Мультики Видео родов

    Курс обмена: 1000 баллов=100 руб.

     
    Новые комментарии
     
    © 2021 Социальная сеть для мам
    Обратная связь Яндекс.Метрика