Какую книгу вы читаете?



 

Я всегда любила читать, особенно художественную литературу. Уделяла этому много времени, любила закутаться в плед перед сном с книжкой или почитать в ванне. Погружалась в чтение минимум на 30 минут, а иногда часами читала. Но с появлением малыша, свободного времени стало очень мало. А так как ребеночек первый, из-за недостатка информации, я стала   читать методическую литературу, больше сидеть в интернете в поисках интересующих меня вопросов. Сейчас читаю в основном книги о материнстве, о воспитании, о развитии ребенка. А на художественную литературу совсем не остается времени. Я начинала читать Островского «Как закалялась сталь». Но из-за недостатка времени мне не удавалось читать каждый день и в том количестве, которое мне необходимо. Из-за этого теряется весь смысл чтения. Я люблю полностью погружаться в книгу, вдумываться, задумываться, рассуждать. А произведения, которые читаются и воспринимаются легко, типа любовных романов, мне не доставляют удовольствия.

А какие книги вы читаете? И хватает ли вам времени на чтение?

(21.01.13)Просмотров1888 Уровень пользователя Юра - 7 лет 1  месяц


Комментарии
Уровень пользователя Отправить сообщение
Ametist85 Самара Иван - 11 лет 1  месяцМария - 6 лет 1  месяц 22.01.13 00:30

Моя бабушка - преподаватель русского языка и литературы и именно она еще с детства привила мне любовь к книгам. Я очень люблю читать, это одно из моих увлечений, это моя отдушина. 

У вас один малыш, а у меня двое детей, предстваляете сколько у меня свободного времени?)) В общем даже при таком раскалде я все-таки выделяю хотя бы полчаса в день и уделяю чтению, часто конечно жертвую сном. Вот перед самым сном возьму книжку, почитаю немного и спать.

Не люблю бездарно тратить время, это и литературы касается, поэтому легкие женские романы не для меня. Вообще классику люблю, очень много чего хочется перечитать. Но пока читаю бизнес-литературу, биографии сильных личностей, современную литературу, психология, дети и их развитие, ну в общем - много всего и все зависит от настроя. 

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Angelina Украина Моя принцесса - 7 лет Принц - 5 лет 5  месяцев 22.01.13 03:12

Я обожаю читать, читаю много психологических книг, много фэнтези, так же детективы, романы, люблю все. Любимые книги «Похитители бриллиантов», Стивен Кинг «Ясновидящий», «Воспламеняющая взглядом» , и много других. «Ночь перед рождеством» . Сейчас иногда перечитываю рассказы Евгена Кравченко, это смешные рассказы из жизни писателя и его друзей. 

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
vesta16 Самара Роман - 6 лет 5  месяцев 22.01.13 12:17

Я никак не могу выделить себе время на чтение. Потому что обычно раньше я тоже могла читать сутками. Классику очень люблю, Булгаков - просто мой герой. Но и хорошее современное фэнтези тоже мое любимое. Это в частности Олди. 

По вечерам я читать не могу, потому что приходит муж и хочет моего внимания - разговаривать, смотреть фильмы. А это немного мешает чтению. А утром сынуля отрывается на мне.. В общем, буду ждать, пока на рабоу выйду. Так хоть в транспрте можно читать..:)

Последнее, что попыталась почитать - Я.Гашек "Похождения бравого солдата Швейка". Но не успеваю.

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Nat21 Уфа Булат - 20 лет 10  месяцев 22.01.13 18:24

Веста, приятно встретить на неспециализированном форуме поклонницу Олди. Сейчас как раз перечитываю сборник стихов "Мост над океаном" - выбираю для конкурса своим великовозрастным, и палаллельно - "Мессия очищает диск". Это ребенок увлекся, вопросы задает - приходится восстанавливать :) А вообще-то "Бездна голодных глаз" - по-моему, лучшее из Олди.

Я читаю, даже если нет времени и через "не хочу" (и такое бывает). Специальность учителя литературы в старших классах требует. С мелкого возраста сына привыкла читать поздним вечером, перед сном - как его уложу. Сейчас, конечно, на поспать времени побольше, чем на почитать, только приходится все время книгами делиться. 

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Далайла Санкт - Петербург Никита - 5 лет 9  месяцев 25.02.13 14:50

мне тоже не хватате времени на книжки, раньше точно также читала запоем. летом еще хорошо было, с коляской гуляешь - книжку читаешь. а сейчас зимой неудобно - на скамейку не сядешь, холодно, в перчатках читать неудобно, без перчаток пальчики замерзнут)) муж сейчас занимается бизнесом - начал свое дело,  я ему дала книгу Дейл Карнеги - "Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей". он читает, я одним глазом тоже просматриваю, ну я читала эту книгу несколько раз, хорошее пособие для менеджмента и управления.

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
babazina 24.04.13 12:41

Решила ознакомиться с американской литературой. Из последнего прочитанного был Генри Миллер "Сексус" - не рекомендую, весьма специфичный автор.

Сейчас хочу подтянуть английский перед отпуском и читаю Джона Брайана "Room at the top". Думаю в переводе это произведение не представить особого интереса для российского читателя, больно все ж костноязычны американские писатели.

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Нарния 23.08.13 22:19

Читаю в зависимости от настроения, книга выбирае5тся тоже в зависимости от настроения: может быть и Энид Блайтон, и Кир Булычев, и Булгаков, и просто современные романы.

Очень понравилась книга Шарлотты Бронте Грозовой перевал, оставили впечатления книги Сесилии Ахерн Подарок и ПС Я тебя люблю.

В последнее время прочитала Джоди Пиколт есколько книг, интересны, необычный сюжет.

Не оставила равнодушной книга про девушку, умирающую от рака и пишущую список того, что ей надо успеть сделать до смерит.

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Nat21 Уфа Булат - 20 лет 10  месяцев 24.08.13 15:34
Мне тоже понравилась книга "П.С. Я тебя люблю", только я автора не могла вспомнить. Как-то сюжет очень жизненным показался. Не в бытовом плане, скорее, на уровне психологии. Я с большим сомнением отношусь к современной литературе, но это "зацепило". Еще не то чтобы понравилось, но тоже спроецировалось на жизнь - "Есть. Молиться. Любить" Элизабет Гилберт. Причем фильм не впечатлил абсолютно.
0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Нарния 23.08.13 22:23
Есть серия книг американских авторов, очень сложные, очень тяжелые для восприятия, это книги Никто не услышит мой плач и Будь моей мамой. Рекомендую только тем, у кого "стальные нервы". Пыталась читать Набокова, Лолита. Но не смогла, чушь полная, это во-первых, во-вторых, не могу читать откровения педофила. Недавно закончила читать книгу Марьяна, проданная в рабство. тоже интересная книга о том, как девушки попадают в сексуальное рабство. сейчас читаю Милые кости, но на середине застопорилась и вместо этого прочитала Динка и Динка прощается с детством валентины Осеевой :)
0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Ifsogirl Одесса 24.08.13 00:41

Я тоже читала "Милые кости". Вроде тема подобрана интересно, но как-то автор не сумела интересно закрутить сюжет, на мой взгляд. Вяленько и скучновато. Заинтересовали серией американских авторов - судя по названиям, это, видимо, книги про детей-сирот, или детей с несчастливой судьбой, да?

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Нарния 24.08.13 20:42
Это серия про детей, подвергшихся домашнему насилию. В книгах описывается, как они потом приходят в себя, как реагирует на это их психика и так далее. Книги на самом деле тяжелые. "Никто не услышит мой плач" я читала с перерывами, ее невозможно легко читать. А вот "Будь моей мамой" прочла быстро, но ее тоже нелегко читать. вот аннотация: Кэти Гласс работает с трудными детьми из неполноценных семей. Сложные случаи в ее практике – это скорее норма, чем исключение. Но Кэти даже не могла себе представить, какой сюрприз приготовила ей судьба на этот раз… Восьмилетняя Джоди оказалась далеко не легким ребенком. За четыре месяца от девочки отказались пятеро опекунов. И это неудивительно. Девочка с первого дня своего пребывания в новой семье показала себя настоящим тираном. Она откровенно издевалась над приемной мамой и сводными братом и сестричками. И все же Кэти считает, что должна помочь этому несчастному ребенку, больше похожему на запуганного зверька. И только когда возникают робкие ростки доверия между Кэти и малышкой, ей открывается вся страшная правда о родной семье Джоди…
0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Нарния 24.08.13 20:45
Еще рекомендую почитать книги Джоди Пиколт, такие как Ангел для сестры, 19 минут, чужое сердце. Очень интересные, необычный сюжет. В книге Ангел для сестры бунтующий подросток-девочка подает в суд на родителей, которые родили ее и всю жизнь используют как донора для старшей сестры, развязка и то, что подтолкнуло к этому девочку очень неожиданны. В 19 минут парень в школе стреляет в одноклассников, в книге описывается, как он дошел до этого. Все его осуждают, он сидит, но никто не подумал, почему и как вообще это произошло!
0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Brandy 26.04.14 14:20

Я тоже люблю читать) Читаю совершенно разные книги. Вот сейчас что-то мне захотелось перечиатть "Динку" Осеевой. В детстве я ее зачитывала до дыр. Сейчас во взрослом возрасте совершенно по-другому воспринимается книга. Правда, первая часть у меня дома есть, а вот вторую сейсчас читаю с телефона) Думаю, если пойду за ней в библиотеку, на меня странно посмотрят)

Из современных авторов читала Люко Дашвар. Она пишет на украинском, и хотя я не люблю на кураинском читать, но ее речь воспринимается как-то совсем легко.

0

Reco 01.05.15 12:00

Читаю весьма интересную книгу Этери Чаландзия - "Архитектор снов"

http://bwbooks.net/index.php?id1=4&category=fiction&author=chalandzia-eo&book=2007

сюжет, может показаться банальным...нооо развязочка  - оченьи очень!
емья Майи, профессионального и успешного фотографа, погибла много лет назад. Но девушка не одинока, ее окружают не родные, но любящие и влюбленные люди. Однажды на фотографиях Майи начинают проступать неясные изображения - словно кто-то пытается проникнуть в этот мир, прорвав глянцевую поверхность снимка.. и понеслась))))

0


Добавить комментарий
Ваше имя:
Ответ:
Имя первого президента России :

Личный кабинет
Имя:
Пароль:
  • Выслать пароль ?
  • Регистрация
  •  

    Целлюлит

    Целлюлит после родов? Узнай как избавиться ТУТ!



    Варикоз

    ВАРИКОЗ после родов? Узнай как избавиться ТУТ БЕЗ ОПЕРАЦИИ от ЕЛЕНЫ МАЛЫШЕВОЙ!

    Новые темы в сообществах
     
    Что еще есть на сайте
    Беременность Я родился!
    Женское здоровье Уход за ребенком
    Lifenews Психология
    Домашние советы Календарь
    Мультики Видео родов

    Курс обмена: 1000 баллов=100 руб.

     
    Новые комментарии
     
    © 2018 Социальная сеть для мам
    Обратная связь Яндекс.Метрика