Посоветуйте успокоительное

 

Сейчас в нашей семье не все гладко, нервы мои расшатаны, устаю жутко. Посоветуйте какие-нибудь успокоительные, только такие, от которых в сон не клонит. А, может быть, вы знаете какую-нибудь быстренькую методику релаксации? Так, чтоб за 10 – 15 минут вернуться в норму.

Знаю, что нужно развееваться, гулять, отдыхать, стараться высыпаться, но сейчас у меня нет такой возможности(((

(11.01.13)Просмотров2313 Уровень пользователя Юра - 9 лет 8  месяцев
Комментарии
Уровень пользователя Отправить сообщение
Ametist85 Самара Иван - 13 лет 8  месяцевМария - 8 лет 7  месяцев 11.01.13 01:19

Я вам в предыдущей теме написала 2 приема, котрые могут помочь, только начните их выполнять! 

А насчет успокоительных... Ну я особо в них не разбираюсь, кроме валерьянки и пустырника ничего не знаю,  еще глицин нервы лечит. Новопассит слышала хорошо помогает.  

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
vesta16 Самара Роман - 8 лет 11  месяцев 11.01.13 13:20

В такой ситуации самое лучшее успокоительное - это планомерная деятельность. Понимаете, сколько бы вы не глотали успокаивающие, вы все равно будете чувствовать тревожность, пока проблемы не решены. Нет такого успокаивающего, которое обманет ваши чувства.

А вот если вы для себя составте план и начнете его воплощать: маленькими, муравьиными шажками, но все-таки куда-то двигаться, вы тут же почувствуете прилив сил. И вся ваша энергия, которая сейчас уходит в нервозность и беспокойство, пойдет на то, чтобы это преодолеть.

Даже если кажется, что от вас ничего не зависит и вы ничего не можете, сидя дома.. На самом деле, женщина может все. Пусть, чужими руками, через поручения и просьбы, но вы можете многое сделать, чтобы помочь себе, в первую очередь, и своей семье.

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Nat21 Уфа Булат - 23 года 4  месяца 11.01.13 15:20

Ни в коей мере не отвергая предыдущие советы, все же соглашусь: иногда действительно нужно иметь "под рукой" что-то успокоительное. Я сама несколько недель пила глицин - мне помогло, по крайней мере, перестала плакать при малейшей мысли о своей проблеме, стала более-менее нормально спать. Но с препаратами - это очень индивидуально. 

Еще можно попробовать дыхательную гимнастику. 

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
LuKa86 Харьков 11.01.13 17:45

Я сама в такой ситуации, что очень устаю. Иногда срываюсь несправедливо на муже, ни валерьянка, ни новопассит мне не помогли. Сейчас пробую глицин пить ,но это больше для того, чтобы мозги свежее у меня работали (я учусь в аспирантуре). А вообще меня спасает только самовнушение. Я сама себе объясняю, что так делать нехорошо, что у людей есть проблемы намного серьезней, чем мои. И такой психоанализ меня поддерживает в тонусе. А еще бывает включу активную музычку, пять минут потанцую и вроде я уже в тонусе! бегу дальше хорошие дела творить. У меня тоже нет возможности гулять, куда-то ездить отдыхать. 

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Angelina Украина Моя принцесса - 9 лет 7  месяцевПринц - 7 лет 11  месяцев 14.01.13 22:46

Успокоительных очень много, каждому человеку подходят разные упоительные, одни примут ванну с разными эфирными маслами и все проходит, другим  нужно пить или таблетки, или капли . Очень хорошее успокоительное – это сироп с боярышником и мелиссой и душицей, который абсолютно безвреден, бриться с бессонницей, так же есть таблетки  «Пакс плюс», они очень хорошо бороться с раздражительностью, успокаивают , если искать капли, то можно попробовать Гербион.

А вот ванны я иногда принимаю с душицей, с валерианой, чебрець, пустырник, очень хорошо помогают расслабиться. Такие ванны я принимаю через два – три дня. 

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Далайла Санкт - Петербург Никита - 8 лет 4  месяца 22.02.13 23:06

хочу посоветовать вам попробовать не успокоительные, а медитацию. на нее стоит уделить всего 10-15 минут в день, и с каждой медитацией вы будете все больше обучаться быстрому расслаблению. прожженные йоги говорят, что через несколько лет беспрерывных медитаций можно настолько овладеть техникой, что десять минут медитации могут заменить ночной сон..ну конечно же мы мамочки, а не йоги, спать по ночам надо))) но я говорю о том, что есть специальные техники расслабления и можно ими научиться.

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Denatali Питер Мак - 7 лет 3  месяца 14.05.15 15:20

А я могу посоветовать валерианку - самое безвредное

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Strekoza 18.12.17 01:26
У меня после родов реально была депрессия. Все, кроме афабазола, как мертвому припарка. У него накопительный эффект. Недельки через 2 отпустило.
0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Sussik 01.07.18 23:28

А мне афабазол вообще не зашёл, у меня просто привык к нему организм и всё. В итоге перешла на триптофан формула спокойствия, натуральный, побочек нет и привыкния тоже. Вот он то мне и помог, ну пила правда его 1 месяц.

0


Добавить комментарий
Ваше имя:
Ответ:
Имя первого президента России :

Личный кабинет
Имя:
Пароль:
  • Выслать пароль ?
  • Регистрация
  •  
    Новые темы в сообществах
     
    Что еще есть на сайте
    Беременность Я родился!
    Женское здоровье Уход за ребенком
    Lifenews Психология
    Домашние советы Календарь
    Мультики Видео родов

    Курс обмена: 1000 баллов=100 руб.

     
    Новые комментарии
     
    © 2020 Социальная сеть для мам
    Обратная связь Яндекс.Метрика