Как перевести ребенка на другое питание



Подскажите пожалуйста, как правильно перевести ребенка на другое питание, к примеру с одного вида каши на другой? Так, что бы это не отразилось на его здоровье, знаю много примеров, что при переводах дети очень чувствительно реагируют, и начинаются проблемы с пищеварением.

(26.12.12)Просмотров4931 Уровень пользователя


Комментарии
Уровень пользователя Отправить сообщение
plahisha Нерчинск 26.12.12 13:36

Вы про смесь? или каши?

просто новые продукты вводятся постепенно, начиная с одной ложечки и постепенно доводится, до полноценной порции.

сколько ребенку?

если насчет смеси, то тут я не подскажу, у меня ребенок на грудном вскармливании и в принципы искусственного не вникала, но очень часто слышала о реакциях у детей на новую смесь.

 

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
vesta16 Самара Роман - 6 лет 26.12.12 13:54

Вы уточните, о чем речь, а то и вправду непонятно. Сколько ребенку, чем кормите, какое именно питание вас беспокоит. Вы хотите именно ПЕРЕВЕСТИ с одних каш на другие (какие?) или просто собираетесь ВВОДИТЬ новые?

 

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
ИнгаШтурм Московская область Юра - 6 лет 8  месяцев 26.12.12 17:24

Хм, у нас никаких проблем с этмм не было. Начали прикорм с овощей, потом фрукты, потом каши... В 6 месяцев мясо дали. Никаких проблем не было. Ребенок все хорошо воспринимал, мы даже не задумывались о последствиях введения в рацион чего-то нового. Сейчас ему год и 8, он у нас все подряд кушает. Ни аллергии, ни диатеза никогда не было. И со стулом все впорядке. За все это время раза 3 только понос был. И в младенчестве животик редко болел. Возможно это потому, что я до сих пор его грудью подкармливаю. 

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
ИнгаШтурм Московская область Юра - 6 лет 8  месяцев 26.12.12 17:43
Причем всегда вводили новое блюдо не по ложечке, а сразу по порции. Хотя я читала, что к примеру к овощам надо так приучать: сначала ложечку отвара из этих овощей, через пару дней, если ничего плохого не случилось, ложечку пюре из этих же овощей, постепенно увеличивая порцию до 100 грамм к 12 месяцам. И так с каждым новым овощем. Нужно следить за реакцией ребенка на каждый продукт. И не вводить новшества, когда ребенок болен, или когда у него зубки режутся. Наверное, и с кашами также: сначала один вид – смотрим на реакцию, если ничего не случилось, - даем пробовать новый вид каши по ложечке. Но меня всегда интересовал вопрос: если кормить так в день по ложечке, с чего же ребенок будет наедаться? Поэтому мы и давали ему сразу по порции. Нам повезло, что у ребенка нет никакой аллергии, и что он так хорошо все принимал. К году мы его уже на общий стол перевели.
0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Liana107 Алина - 8 лет Артур - 5 лет 6  месяцев 27.12.12 07:43

Вам действительно повезло, но так ни в коем случае делать нельзя. Вы спрашиваете с чего ребенок будет наедаться? Когда только вводите прикорм осноной едой остается грудь или смесь до тех пор пока не замените одно кормление новым продуктом. По поводу вопроса автора, если он имеет ввиду перевод например гречневой каши с одной фирмы на другую, то тут все таки надо чуть-чуть дать и посмотреть на реакцию.Если все хорошо на следующий день можно дать полную порцию. А если например ввод новой каши, то давать по чайной ложечке постепенно доводя до полной порции.

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Liana107 Алина - 8 лет Артур - 5 лет 6  месяцев 27.12.12 07:46
И еще я забыла написать по поводу смеси. Если автор хочет поменять смесь, то нужно давать к примеру 150 гр старой и 30 гр новой в одно кормление и так постепенно заменить все кормления. А вообще все дети по-разному реагируют на смену питания и если все хорошо, то менять смесь не стоит.
0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Марийка Р Спасск-Дальний Иван - 5 лет 9  месяцевНастя - 12 лет 6  месяцев 28.02.13 07:12

А я вводила новую кашу так - даю кашу которую мы до этого ели и плюс одну-две чайных ложки новой каши, если реакции ни какой нет, то на следующий день уже даю полную порцию новой каши. Хотя у меня сынуля привереда - мы перепробовали каши пяти или шести разных производителей, уже и не помню точно, но в конечном итоге остановились на Нестле, остальные приходилось просто выкидывать, так как он наотрез их отказывался есть.

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Далайла Санкт - Петербург Никита - 5 лет 4  месяца 28.01.14 12:49

а я без проблем переводила -только в рамках одной марки просто меняя разные вкусы. обычно у каждого бренда своя запатентованная технология. а если я хотела перевести, например, с каш фирмы Хайнц на каши фирмы Малютка то делала это постепенно, по четверть тарелочки и смотрела нравитс ли малышу. аллергических реакций не наблюдала, но вот могло не понравиться - мог требовать желаемую. еще по вкусу различаютс молочные и безмолочные каши в картонных коробках.

0


Добавить комментарий
Ваше имя:
Ответ:
Имя первого президента России :

Личный кабинет
Имя:
Пароль:
  • Выслать пароль ?
  • Регистрация
  •  

    Целлюлит

    Целлюлит после родов? Узнай как избавиться ТУТ!



    Варикоз

    ВАРИКОЗ после родов? Узнай как избавиться ТУТ БЕЗ ОПЕРАЦИИ от ЕЛЕНЫ МАЛЫШЕВОЙ!

    Новые темы в сообществах
     
    Что еще есть на сайте
    Беременность Я родился!
    Женское здоровье Уход за ребенком
    Lifenews Психология
    Домашние советы Календарь
    Мультики Видео родов

    Курс обмена: 1000 баллов=100 руб.

     
    Новые комментарии
     
    © 2017 Социальная сеть для мам
    Обратная связь Яндекс.Метрика