Строгие рамки

Девчонки, расскажите, как вы давали своему ребёнку адаптированную смесь? Всегда ли чётко следовали строгим рамкам относительно доз и часов кормления. На банке со смесью чётко написано сколько ложек смеси, сколько кормлений в сутки. Но вот уже который день я замечаю, что моему малышу мало. Чаще стал просыпаться ночью, просить кушать, живот заболел. И я вот думаю, может мне хотя бы на ночь дать побольше. Ведь если смотреть по месяцам ребёнка, то ведь и все надо учитывать. Мой в четыре месяца весит больше восьми килограмм, а у подруги в пять месяцев только шесть весит. Конечно, она и ест меньше. Расскажите, как вы выходили из этой ситуации, если, конечно, сталкивались с ней.

(12.11.12)Просмотров1480 Уровень пользователя Иван - 7 лет
Комментарии
Уровень пользователя Отправить сообщение
vesta16 Самара Роман - 7 лет 7  месяцев 12.11.12 17:18

Я четко по рекомендациям давала. И думаю, что это правильно. Понятно, что все дети по-разному кушают, но это же не в 100 грамм разброс. Так, грам на 20-30 и я иногда больше давала. А иногда он, наоборот, не доедал..

Но я вот наблюдаю за подругой..  Она его кормит каждый раз, когда он беспокоится. И ладно бы просто грудь давала, но она и смесью кормит, когда  в груди мало. Так он у нее просто конкретно перекормленный. 8,8 в 4 месяца был. Сейчас немного они поубавили дозы, но все равно по нему видно прям, что он слишком тяжелый и толстый. 

Перекормленные дети вялые. Им это на пользу не идет. А беспокоиться ребенок может не только из-за голода. Есть еще колики, может попить хочет или просто к маме. Понятно, что от предложения сладенькой смеси ребенок не откажется. Но, по-моему, не стоит слишком перекармливать.

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Polinn-ka Ярославль Иван - 7 лет 13.11.12 16:25

Мы сегодня сходили к врачу и весим мы немного поменьше, чем у вашей подруги (на 300 грамм). Но мой малыш совсем не вялый. Вон на коврике егозит, все дуги и игрушки ходуном ходят. Думаю, что после он уже поменьше будет набирать. Пока ведь онилежат и энергия не расходуется. Будем надеяться на лучшее. А перекормить действительно нехотелось бы.

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Liana107 Алина - 9 лет 8  месяцевАртур - 7 лет 1  месяц 14.11.12 12:31

Мы тоже крупные, нам сейчас 5 месяцев весим 9800. Ребенок абсолютно нормальный, все делает вовремя. Я уже писала здесь по поводу нашего большого веса, потом мы сьали меньше набирать. Педиатры каких только диагнозов не пытались нам приписать, мы сдали кровь на гормоны, все в норме. Очень грамотный эндокринолог сказала нам, что если ребенок пассивный и быстро набирает вес, то это признак эндокринных нарушений.

Мы кушаем по 180 мл 4-5 раз в день и одно кормление у нас заменено овощами. Стал тоже ночью часто просыпаться, стараюсь дать воды укачать и кормить ночью только один раз. Для детей которые много набирают очень важно следить за питанием.

А с каким весом у вас малыш родился?

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Polinn-ka Ярославль Иван - 7 лет 14.11.12 13:45
Мы родились 3 700, но это было в 38 недель (по месячным). Так то он должен был родиться больше четырех килограммов. На последнем УЗИ мне сказали, что малыш будет крупным. В заключении написали тенденция к макросомии. То есть плод скорее всего будет крупным, так и получилось. Я даже подумать боюсь, если бы мы родились в срок. И так сильные разрывы были, а уж если больше четырех кг!!!! Мы тоже едим по 180 мл, но теперь уже не 5, а 6 раз в сутки. Ночью только одно кормление. Я тоже вот стараюсь кабачком одно кормление заменить. Надеюсь получится!
0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Liana107 Алина - 9 лет 8  месяцевАртур - 7 лет 1  месяц 14.11.12 14:23
Мы родились 4050 кг на 39 неделе. Мы выглядем месяцев на 9, никак не на 5. Мы замениил одно кормление овощами но плюс еще 60 гр смеси. А вы какую смесь едите? Нам эндокринолог еще посоветовала кисломолочную смесь ввести, правда не совсем понимаю как она нам поможет. Еще сказала активно давать физическую нагрузку, мы плаваем, занимаемся на фитболе и обязательно массаж, чтобы укрепить мышцы, а то из-за большого веса нагрузка большая.
0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Polinn-ka Ярославль Иван - 7 лет 14.11.12 15:29
Мы на малютке. Смесь, конечно, не дорогая, но я сравнивала с составом Нутрилона. Одно и тоже. Какаем хорошо, никакой аллергии. А по калорийности, так еще калорийнее смеси бывают. На фитболе всё начать никак не можем заниматься. Надо бы его подкачать. папа всё никак не может у нас. А массаж я делаю сама. Но не сложный, материнский!
0


Добавить комментарий
Ваше имя:
Ответ:
Имя первого президента России :

Личный кабинет
Имя:
Пароль:
  • Выслать пароль ?
  • Регистрация
  •  
    Новые темы в сообществах
     
    Что еще есть на сайте
    Беременность Я родился!
    Женское здоровье Уход за ребенком
    Lifenews Психология
    Домашние советы Календарь
    Мультики Видео родов

    Курс обмена: 1000 баллов=100 руб.

     
    Новые комментарии
     
    © 2019 Социальная сеть для мам
    Обратная связь Яндекс.Метрика