Язвочки на попе от подгузников. Чем помочь?

Всем привет! Девочки у нас тут страшная история. Отдавала младшего свекрови на 5 дней. Она очень хотела с внуками поиграть, старший сказал что в сад хочет и пропускать походы в садик не намерен, по этому оставили дома. Так вот, дала ей все необходимое с собой, и аптечку и еду...Но когда приехала забирать меня ждал сюрприз. Она купила новые подгузники в аптеке, и сказала что сразу после 1 подгузника у малыша появилась аллергия. Мы пользуемся хагис классик но российскими а в аптеках поштучно продают только турцию, об этом свекровь не знала. По качеству хагисы турции и россии очень отличаются, а у нас как назло аллергия на турецкие гранулы что в подгузниках...В общем не попа а сплошное поле боя...Мы моем ему попу а дите аж плачет...Краснота была по всему периметру подгузников. Красноту мы сняли нистатиновой мазью, а вот язвочки не знаю чем вылечить, прямо мясо наружу. Мажу пока пантогелем но он не очень сушит. Кто с этим сталкивался? Что посоветуете от язвочек?

(25.10.12)Просмотров13814 Уровень пользователя Никита - 11 лет 6  месяцевМаксимилиан - 7 лет 4  месяца
Комментарии
Уровень пользователя Отправить сообщение
vesta16 Самара Роман - 6 лет 7  месяцев 25.10.12 15:09

На 5 дней?!!!!! Что, серьезно? Младшего ребенка неделю не видели??

Вы извините, но я такого просто понять не могу.. А все эти 5 дней она вам не говорила про аллергию на попе? Или вы даже не созванивались? Или решили отложить вопрос до конца "отпуска"? Как-то дико мне это.. Такой маленький ребенок столько времени без мамы, да еще и нездоровый.. Я на полдня-то оставляю, и то мама каждые 2 часа рапортует, как поел, как поиграл.. И уж если вдруг какая болезнь, я тут же  назад прибегу..

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Мусичка Рома - 7 лет 6  месяцев 26.10.12 00:59

sad

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Lalimka Никита - 11 лет 6  месяцевМаксимилиан - 7 лет 4  месяца 26.10.12 01:01

  
Ну в 1,5 года ребенок уже не такой уж и маленький, бабушка живет в 40 минутах езды от нас на машине и мы не можем часто ей привозить внуков. Моя мама живет рядышком и частенько помогает, она знает все о малышах и всегда мне обо всем сообщает. Тут же дело обстоит иначе, так как бабуля наша "скучает " безумно по детям и ревнует их к моей маме, постоянно просит привезти на пару денечков малышей в гости. Мы созванивались целый день по скайпу, я все по вэбке видела, кроме попки... ну не скажу же я оголите попу я посмотрю все ли в порядке?! А памперсы я не ожидала что она купит, я дала ей и трусики хагис и хагис классик, зачем она решила сделать свой вклад не понятно. Говорит что раздражение появилось в тот день когда мы забрали его и только от 1 подгузника а до этого она пользовалась нашими...Короче я уже ничего назад не верну но выводы свои я сделала на будущее. Мажу мазью пантенол, ранка стала покрываться корочкой слава богу. Теперь молю его не какать часто чтобы не появлялось раздражение. Красноту я сразу по приезду домой вывела ванночкой с ромашкой и мазью нистатиновой. Но вот ранку не знаю чем побыстрее устранить. Знакомая сказала мазать маслом хлорфилипт и аблепиховым. Послала мужа в аптеку, вот уже 2 мазка произвели. Про масло чайного дерева спасибо, если не помогут вышеперечисленные попробую им. Девчоки извините за словосочетание "мясом наружу", не все прямо так буквально :) Просто выглядит это примерно как если бы волдырик лопнул и осталось пятно без кожи 1см на 0,5 см. Вот эта бяка малыша моего и беспокоит :((((

нашла тут фотку в интернете. Вот примерно как у этого малыша, только у нас не так запущено, всего лишь одна язвочка


 

0

юлия 28.01.13 11:21

какой ужас вам ребёнка не жалко у него ведь это болит всё в 1,5 месяца можно и без памперсов обойтись нам 5 мы их только на улицу и в больницу одеваем!

0

Екатерина 02.01.15 14:09
Здравствуйте, нас посетила та же беда, и вот как мы лечились: после подмывания я обрабатываю спреем мирамистин, а затем наношу мази по чуть-чуть каждой (смешиваются на пальце):левомиколь+мазь банеоцин+ крем пантенол. Попробуйте,надеюсь и Вам поможет!
0

Уровень пользователя Отправить сообщение
vesta16 Самара Роман - 6 лет 7  месяцев 25.10.12 15:13
Любые кожные проблемы у ребенка я решаю кремом Бепантен. Отличная штука. Но, конечно, когда дело дошло до язвочек, тут сразу ни одно лекарство не поможет.Время нужно. И открыть попу, разумеется. А когда уж совсем нужно памперс одеть, так лучше хорошенько присыпкой просыпать, чтобы было сухо. Хотя, мне кажется, год и семь - уже можно и без памперса вообще, в лечебных целых, хотя бы..
0

Уровень пользователя Отправить сообщение
vesta16 Самара Роман - 6 лет 7  месяцев 25.10.12 15:16
Вот сейчас еще раз прочитала.. Блин, мясом наружу?? А вы врача не думаете вызвать? Я не знаю, что в вашем понимании "мясо".. Но вообще-то это очень опасно, когда ТАКИЕ язвы. Там может уже какие-то мази на основе антибиотиков надо применять..
0

Уровень пользователя Отправить сообщение
mardan Мелитополь Анатолий - 11 лет 8  месяцевКатюша - 6 лет 1  месяц 25.10.12 16:34

Да, любящяя у вас бабушка! Нечего сказать! У внука язвочки "мясом наружу", а она даже вам не сообщила. А если бы вы забрали ребенка через 10 дней? Что тогда было бы с его попой? Бедный малыш, как же он спит?! Согласна, что срочно нужно к врачу! А чего вы свекрухе не сказали про аллергию на турецкие памперсы?

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
vesta16 Самара Роман - 6 лет 7  месяцев 25.10.12 16:52
Да тут вообще все непонятно.. Если у ребенка такие страшные аллергические проявления, об этом уже все родственники должны знать. И уж тем более, если ребенок остается с ними с ночевой.
0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Lalimka Никита - 11 лет 6  месяцевМаксимилиан - 7 лет 4  месяца 26.10.12 01:06
В прошлый раз наше посещение бабушки закочилось диареей и потом мы попали в больницу (инфекционка+промывание желудка). Малыша накормили вареной свининой, началась реакция желудка который такое еще не ел, да и вообще жирное мясо в этом возрасте давать нельзя... В итоге температура, диарея, затем на следующий день рвота. Это было в начале лета, и после этого случая она клялась что ничего без моего ведома не даст и все будет мне сообщать. Это мама мужа и ее я обижать не хочу, точнее даже не ее а мужа. По этому приходится давать видеться детям с бабушкой...Была бы моя воля....сказала бы твердое нет. Но наверное после этого случая точно скажу что свидания строго под моим надзором.
0

Уровень пользователя Отправить сообщение
vesta16 Самара Роман - 6 лет 7  месяцев 26.10.12 08:15
Когда дело доходит до здоровья ребенка и уже не в первый раз, не стоит бояться кого-то там обидеть. Я бы вообще после такого не дала ребенка. Нет, ну ладно, заболел. Но молчать об этом?! Довести до язвы? Че-то я не понимаю, как так может поступить любящая бабушка. Да и язвы в одну минуту не появляются.. А насчет того, что он уже большой.. Видимо, у нас разные понятия. Для меня 1,5 года - это еще малыш. На неделю я бы своего не отдала в жизни.. Кстати, купать в чистотеле помогает тоже от всяких высыпаний. У моего как-то была затяжная потничка. Так я его практически целыми днями в тазике с чистотелом замачивала. Помогало хорошо.
0

Уровень пользователя Отправить сообщение
юличка Сыночек - 8 лет 10  месяцев 26.10.12 11:36
Веста, нам 3 года и месяц и он все еще для меня малыш, не то, чтоб в полтора:) Вот хоть верте,хоть нет. Ну мой ребенок без меня еще и ночи ни одной в жизни не ночевал. Слава Богу не было такой острой необходимости его отдавать куда-то. Ну то ладно...У каждого свои понятия на счет этого, каждый воспитывает и растит ребенка как считает нужным, ни в этом дело тут сейчас. Ну, а свекрови Вашей строжайший выговор а именно за то, что она от вас все скрыла. Правильно пишут, чтоб довести до язв нужен не один день. Возможно она что-то пыталась сама делать не говоря Вам, ну у нее это не вышло. Хотя она не имела права этого делать.
0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Lalimka Никита - 11 лет 6  месяцевМаксимилиан - 7 лет 4  месяца 26.10.12 11:55
Вы правы, не имела. Она у нас такая, тихая, типа соглашается со всем а делает все по своему, и видимо раньше получалось многое скрыть, но сейчас все полезло наружу. Был бы старшенький рядом он бы все рассказал мне, но свидетелей не оказалось, точнее свекр был но он не выдаст тем более. Зря вы говорите что не отдали бы ребенка бабушке. Моя мама часто нянчится с внуками, у нее никогда таких инцидентов небыло, и я ей полностью доверяю. Когда мы идем с мужем к друзьям на свадьбу, или в кино, всегда завозим детей к маме, благо что живет она в 5 минутах езды от нас. Помощь родителей никогда не помешает. Дети мои привыкают к бабушкам, старший благодаря такому опыту безболезненно в сад пошел, никто не плакал и скандалов не устраивал. На такой долгий срок как 5 дней он первый раз отправился, обычно оставляли с вечера и забирали на второй день (всего за 1,5 года это было раза 3-4. и то после того как он перестал есть грудное молоко, тобишь после года). Старший стал оставаться у бабушек с ночевкой после 2 лет, сразу он со мной разлучаться не хотел. Все дети разные, но ничего плохого в том что ребенок побудет немного у бабушки нету. Главное что там за бабушка, если заботливая, то только плюс.
0

Уровень пользователя Отправить сообщение
юличка Сыночек - 8 лет 10  месяцев 25.10.12 20:58

Страшная история на самом то деле. Ну если вы все-таки не решились идти к врачу, то я бы вам посоветовала мазать язвочки МАСЛОМ ЧАНОГО ДЕРЕВА - оно является безопасным природным лечебным средством,которое не имеет побочного эффектов. Оно обладает антимикробными, антисептическими, противогрибковыми, отхаркивающими, а также оно известно своими способностями заживлять раны и ожоги, обладает ранозаживляющим действием. Вообще это чудо масло. С его помощью можно вылечить много чего. Его мы использовали, попробуйте и Вы ранки помазать и дать попе "подышать", чтоб масло впиталось. Классная вещь на самом деле. Поправляйтесь!

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Liana107 Алина - 8 лет 7  месяцевАртур - 6 лет 1  месяц 26.10.12 07:48

У моего сына было примерно такое, но не так чтобы прям мясо конечно. У нас были проблемы с какашками и поэтому попа постоянно была раздраженная. Я вызывала врача, нам выписывали присыпку Ксероформ. Она на основе серы, мази вам сейчас нельзя никакие, нужно сушить рану. Откажитесь вообще от памперсов, тем более у вас уже большой ребенок. 3 раза в день я купала его в отваре череды с ромашкой, через неделю все прошло, правда мы параллельно лечили животик.

 

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Lalimka Никита - 11 лет 6  месяцевМаксимилиан - 7 лет 4  месяца 09.11.12 14:37
Отписываюсь по теме как мы вылечили язвочки. Были у врача и вот что нам выписали, но сразу хочу сказать, это нам очень помогло, а главное быстро. Гель пантенол мазать после каждой смены подгузника. Снять памперс, помыть попку с мылом, высушить кожу, место ранки намазать гелем и подождать немного чтобы обсохло, остальные части попки припудрить. Вечером держать в ванночке с экстрактом ромашки ( у нас была настойка ромазулан). И после ванночки просушить и намазать наночь облепиховым маслом. Через 3 дня таких процедур ранка затянулась, гель покрыл ранку корочкой и все стало ок. Даже шрамика не осталось ;)
0

анна 04.03.13 20:27

чем вы лечили животик?

0

Василиса 28.01.13 15:06

Мы сталкивались с такой проблемой, но не так запущено, как на фотографии! От советов педиатра толку не было! Я проконсультировалась с детским дерматологом и гастроинтерологом. Выяснилось, что причиной является дизбактериоз, стул имеет кислую среду, и из-за этого и язвочки, и ничего их не берет! Начали пить Бифиформ Беби и параллельно лечили язвочки (по наставлению дерматолога) вот так: 2 раза в день (во время утренних процедур и после вечернего купания) с начала прижигаешь Фукорцином, минут 10-15 даешь подсохнуть, потом на стерильную марлевую салфетку Левомиколь жирным слоем на язвочки под подгузник до следующей смены подгузника. Еще в течении суток 2 раза мазать Клотримазолом (тонким слоем) 3-4 дня, т.к. эти язвочки хорошая среда для развития грибка. Использовать под подгузник Судокрем (когда Левомиколь закладываешь, то не мажешь Судокремом).  Сегодня 5-й день, как пьем Бифиформ, Клотримазолом уже не мажем и, вместо Фукарцина, уже подсушиваем водным растовором метиленовым синим (метиленовая синь), он более щадящий. Итог на сегодняшний день: нет опрелостей, язвочки покрылись плотной корочкой и отлично затягиваются))) До этого лечения перепробовали кучу всяких способов, и ничего не помогало( Так что главное, чтобы в кале не было кислотной среды, от этого и все беды!!! А Бифиформ Бэби-это полезные бактерии в чистом виде)

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
ИнгаШтурм Московская область Юра - 7 лет 3  месяца 29.01.13 21:53

Какой кошмар! Ужасная фотография! Бедные детки!!! Не представляю, как это больно! Сочувствую вашему малышу.

Действительно, почему же бабушка не перестала пользоваться этими подгузниками, неужели она не видела, что с попой происходит? Она же бабушка! Обычно бабушки против подгузников вообще.

Моя мама нам еще в младенчестве нашила марлевых подгузников, а когда малыш подрос, трусики обычные одевали. Я сначала была недовольна, пыталась объяснить ей, что 21 век на дворе, что в памперсах удобнее. А сейчас благодарна ей за то, что мы не зависим от этих памперсов. Мы даже на улицу летом ходили в трусах гулять, пописает - я его переодену прям на улице. А памперсы покупные одеваем только зимой и только на улицу ну или если далеко куда-то едем.

Меня от всяких раздражений спасает облепиховое масло и мазь Бепантен. Но у вас посерьезней случай. Обязательно сходите к врачу!

Скорейшего выздоровления малышу!!!

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
barwumen Каушаны Антон - 7 лет 2  месяцаЯна - 12 лет 7  месяцев 04.03.13 20:44

Боже!Как жалко малыша,аж мне больно стало.Ну как же так?Вот,бабушка,блин!Ну она же сама детей вырастила,что забыла всё?Ну и держала бы без памперса,по старинке!У нас такого небыло,а у кумы ребёнок постоянно мучился с такими язвочками.Уж не знаю,может она не догадывалась,что возможна аллергия.Врачи прописали ей присыпать язвочки каким то антибиотиком ввиде порошка и наночь смазывать Бипантеном или Банеоцином.Надеюсь у вас всё скоро пройдёт.Это ж такие мучения..

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Екатеришка Волгоград Варвара - 5 лет 03.01.15 00:25
Ох, не понимаю я таких оставляний на 5 дней. Тем более, это свекровь, а не Ваша мама...я бы не доверила. Я свою-то не оставляю больше, чем на пару часов, своей маме. Доченькей тоже скоро полтора года. И она еще малышка. Бабушка может не все понять, что малыш просит, ведь они еще не все сказать могут. А вот от памперсов можно было бы и отказаться. Во-первых, бабушки наших детей часто не умеют пользоваться памперсами. Моя мама даже одевать не умеет. Они могут и забыть снять полный... Да многое может случиться. Свекровь моей сестры вообще внуку попу не моет, когда он у них, тоже оставляют...жуть! А язвочки нужно показать педиатру, он и назначит лечение.
0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Sofya*Sofi Москва 04.02.15 17:25

Не все бабушки не умеют обращаться с памперсами, мои вполне успешно надевают и снимают ) И я мажу под подгуз крем Саносан от отпрелостей, у него в составе цинк, оливковое масло и пантенол. И защищает, и подлечивает отлично

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Yolka 23.04.15 18:20

Ужас, какие ранки страшные мне смотреть даже жалко(((

Мажте цинокапом, крем должен помочь убрать все. 

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Topolina 24.04.15 10:28

Бедная попочка, памперс одевайте только на ночь. 

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Alina_34 РФ Никита - 13 лет 6  месяцевДаша - 5 лет 9  месяцев 25.04.15 02:04

Попробуйте мазать защитным кремом Aqa baby, в нем оксид цинка и натуральный пчелиный воск. Заживляет очень эффективно

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Xloja 25.04.15 23:18

Как можно было ребенка до такого состояния довести? Лечите ребеночка. И не зеленкой, а цинокапом. Мазь деткам подходит и помогает хорошо. 

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Astrida 28.04.15 21:47

С такими ранками нужно к врачу бежать и срочно.

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Verun4ik 30.04.15 19:23

Детский крем тут точно бессилен. Лучше цинокапа нет ничего. Мы часто страдаем с разными раздражениями, высыпаниями. Ну вот такой у меня ребенок. Хоть стараюсь следить, и кушаем мы вроде бы правильно, и все равно бывают такие проблемы. Много нам за 3 года всего назначали. Но лучше всего помогает цинокап, в этом я уже точно убедилась.

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Yolka 19.05.15 15:38
Согласна, детский крем такие ранки не вылечит.
0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Topolina 28.05.15 19:17
Да уж, без слез не посмотришь на это фото. Мне кажется, если бы у моего ребенка хоть одна такая ранка была, я бы уже всех врачей оббежала. Бывает, иногда появляется раздражение, но я сразу за цинокап берусь, он помогает хорошо. Крем раздражение убирает, красноту, зуд и прыщики с ним быстрее проходят.
0

Светлана 15.07.15 12:49

девчонки провереное ср-во, фукорцин смешиваем с цинковой пастой в соотношении пр:25г пасты-25 капель фукорцана, потом этой смесью под подгузник, мажем густо, проходит на второй, третий день)))

0

Екатерина 19.04.16 17:07
Девочки, была та же проблема. Причем дочка чистенькая, каждые три часа меняли подгузники. Все вытирали. И тут внезапно просто появились сначала маленькие язвочки, потом все больше и больше. Прямо возле самой попы. Я в панике. Врач приходил и медсестра. И перелопатила интернет. На своем горьком опыте скажу. Что провотривания это хорошо. Но если малышка писяет за 20 минут трижды...какие уж проветривания. Если ранки то в моче, то в воде от подмывания. Она не спит. Мучение и маме и ребенку. Мы так пробывали проветривать и подгузники одевали только на улицу и на ночь. Пробывали наверно если не все то многое. Мител. Синь и фукарцин и зеленку и левомеколь и облепиховое масло, подсолнечное масло подогретое плюс были ванны с чередой. Глав6ое правило: мокнущие раны сушим. Если просто покраснение лучше всего подходит присыпка Банеоцин. Просто присыпать где ранки. Они затягиваються на глазах. Если просто красное то Судокрем. Только покраснело мажем Судокремом. И между сменами подгузников проветриваем попу минут 5. И только потом присыпка или крем. И подгузники только хорошие. Такие как Памперс Премиум Кер. Они дышат и если ляля пописяла, подгузник все вбирает и по факту моча и кал не контактирует с ранками. И очень хорошо после каждого подмывания промакаем попу. Через неделю после Бенеоцина и хороших памперсов. От ранок и следа не будет. А впредь чтоб до такого не доходила имейте всегда баночку Судокрема. Покраснело-намазали. А все эти народные средства как по мне долго работают. И когда ребеночку покакать больно. Уж лучше скорая помощь в виде присыпки.
0


Добавить комментарий
Ваше имя:
Ответ:
Имя первого президента России :

Личный кабинет
Имя:
Пароль:
  • Выслать пароль ?
  • Регистрация
  •  
    Новые темы в сообществах
     
    Что еще есть на сайте
    Беременность Я родился!
    Женское здоровье Уход за ребенком
    Lifenews Психология
    Домашние советы Календарь
    Мультики Видео родов

    Курс обмена: 1000 баллов=100 руб.

     
    Новые комментарии
     
    © 2018 Социальная сеть для мам
    Обратная связь Яндекс.Метрика