Когда прокалывать дочери уши?

Моей дочери пять лет, а она уже просит купить ей красивые серьги и проколоть уши. А мне кажется, что еще рано. Я не понимаю тех родителей, которые вешают серьги новорожденным детям. Когда лучше проколоть ребенку уши?

(08.10.12)Просмотров1494 Уровень пользователя
Комментарии
Уровень пользователя Отправить сообщение
Ramona Днепропетровск Арина-балерина :) - 14 лет 6  месяцев 25.10.12 15:47

Когда моей дочуне было 9 месяцев, мы прокололи ей ушке, на тот момент мне этого ну ооочень хотелось, поехали в косметологический кабинет к знакомой женщине косметологу с медицинским образованием. Моя малышка немного плакала, т.к. по пути она заснула и пришлось её разбудить, эта женщина быстренько пистолетом проколола, серёжечки (медицинское серебро) сразу в ушах, обработала каким-то супер-средством. Ушки зажили быстро, никаких побочных явлений не было. Дома протирали по-моему хлоргексидином, не "пекучим" спиртом! Со временем поменяли серёжечки на удобные, золотые с круглой закруткой, сейчас иногда на праздники помодничать одеваем другие - хэллоу китти, жемчужинки и т.д.

Думаю ваша дочка просит проколоть ушки, т.к. у многие подружки ходят с серёжками, лично я не вижу препятствий, сделайте ребёнку подарок ;).

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
vesta16 Самара Роман - 9 лет 5  месяцев 25.10.12 16:50

Недавно видела знакомую с дочкой. Та в полгода уже сверкает золотыми сережками.. Это красиво и понятно, что маме нравится так наряжатьсвою куколку. Но вызывает недоумение, если честно.. В чем необходимость??

Я считаю, что прокалывать уши ребенку надо, когда он об этом просит. По-моему, в вашем случае как раз уже пора. 5 лет - это взрослая девушка. В школу скоро. Понятно, что ей хочется быть красивой. 

Только прокалывайте в больнице. Там точно знают, куда и как колоть, чтобы не задеть что-то важное:)

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Lanita Кишинев Анастасия - 12 лет 11  месяцев 26.12.12 13:39

Мы прокололи дочке ушки в 4 года. В косметологическом салоне. Малышка плакала, было жалко ее. Она больше испугалась не боли, а громкого щелчка пистолета. Но даже в этом возрасте она не понимала на что идет, и стоит ли красота таких жертв. Если бы знала, то не согласилась. Советую загладить эту процедуру  стаканчиком мороженного. Мы поступили именно так, пошли отмечать "сережки" в ближайшую кафешку.

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
annnet 15.01.13 14:51

Мы дочке прокололи ушки где-то в год и 9 месяцев. Сначала мы носили сережки из "пистолетика", потом одели золотые. Чуть позже перешли на серебряные и носим их до сих пор. Сейчас уже дома иногда примеряет мою бижутерию (чем серьги длиннее, тем интереснее).

Знаю, что уши нужно прокалывать теплой весной или в конце лета, когда не носят шапки и гольфы/свитера.

Думаю, что в Вашем случае, когда барышня уже взрослая и просит проколоть уши, уже не рано.

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Miroslavo4ka Киев Богданка - 12 лет 18.01.13 14:05

Своей дочурке я проколола ушке в салоне когда ей исполнилось два годика. Хоть она была и маленькая, но попросила ей купить сережки, ведь девочки в садике сверкают красивыми украшениями и ей тоже захотелось. Однако когда после медицинских сережек мы одели золотые, начали немного гноиться проколы, потом мы одели ей серебряные и теперь все нормально. Главное, чтобы этого захотел ребенок, а не мама.

1

Уровень пользователя Отправить сообщение
peppermint москва миша - 24 года 6  месяцевксюша - 24 года 6  месяцевариша - 12 лет 9  месяцев 21.01.13 15:59

Проколола обеим дочерям в 1 мес,за неделю все зажило.и воспоминаний болезненных нет.

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Марийка Р Спасск-Дальний Иван - 9 лет 3  месяцаНастя - 15 лет 11  месяцев 27.03.13 08:42

А я не понимаю тех мамочек, которые прокалывают ушки детям рано. Мне кажется, что ребенок должен сам захотеть этого, а так получается, что вам захотелось, а ребенок должен терпеть. У меня дочка в пять лет сама попросила на день рождения проколоть ей ушки и это было её желание, а не мои панты. Я её предупредила, что это больновато, но она все равно настояла на своем. Потом поехали в салон и пистолетом прокололи ушки и она заплаканная, но довольная пошла хвастаться подружкам.

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
viva_nk Анна - 16 лет 4  месяцаЕвгений - 12 лет 1  месяц 07.04.13 11:58

Я проколола своей доченьке ушки после 3-х лет, она очень этого хотела и долго просила. Ей 3 года исполнилось в феврале и мы ждали когда она снимет шапочку, чтобы сырёжки не цеплялись, прокололи в начале мая. Правда когда прокалывали ушки пистолетом, то на второе ухо она уже согласилась с трудом. с медицинскими серёжками ушки заживали долго, даже в июле на море мы мыли ушки морской водичкой, чтобы зажили. Потом в сентябре одели золоты серёжки и проблем больше не было. Единственное, что не очень приятно, она потеряла уже дважды по одной золотой серёжки. Теперь она очень переживает, поэтому пока стали носить серебро, накладно каждый раз покупать новые золотые серьги.

0


Добавить комментарий
Ваше имя:
Ответ:
Имя первого президента России :

Личный кабинет
Имя:
Пароль:
  • Выслать пароль ?
  • Регистрация
  •  
    Новые темы в сообществах
     
    Что еще есть на сайте
    Беременность Я родился!
    Женское здоровье Уход за ребенком
    Lifenews Психология
    Домашние советы Календарь
    Мультики Видео родов

    Курс обмена: 1000 баллов=100 руб.

     
    Новые комментарии
     
    © 2021 Социальная сеть для мам
    Обратная связь Яндекс.Метрика