Влияние депрессии на сексуальную жизнь

Например у меня последродовая депрессия была не слишком заметной, конечно не хотелось ничего после бессонных ночей, криков ребенка. Казалось что меня не понимает весь мир. Но больше всего мне не хотелось секса. Даже ссорились с мужем часто из-за этого. А у вас такое было?

(05.10.12)Просмотров1433 Уровень пользователя Влад - 12 лет 2  месяцаЛюбомир - 10 лет 3  месяца
Комментарии
Уровень пользователя Отправить сообщение
vesta16 Самара Роман - 8 лет 11  месяцев 05.10.12 15:49

Мне тоже не хотелось. И тоже от усталости. Я вообще была как зомби: как-то по инерции все делала, даже успевала в нете посидеть, но эмоционально была очень уставшая. Муж, кстати, сильно не давил. Но я и сама понимала, что нормальный секс в любом случае необходим для гармоничного брака. Сказала мужу, что мне нужна большая мотивация;)) Подействовало. ДАже удивителньо, но через некоторое время секс с собственным мужем стал ярче и интересней, чем до беременности.

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
юличка Сыночек - 11 лет 3  месяца 05.10.12 16:38

Ну первые 5 недель после родов у меня был половой покой. Вообще рекомендовали воздержаться 6 недель, ну мы выдержали с трудом только 5. Влечение на самом деле у меня не пропало. Просто бывали ночи, что сына нам просто не давал этим позаниматьсяblush. А с желаниями было все в порядке тттт.

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Ankdash Курск Даша - 11 лет 4  месяца 10.10.12 19:15
Было такое. Просто очень уставала. Я ему объяснила и он стал помогать мне с малышом больше. Так мне легче было и половая жизнь наладилась.
0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Angelina Украина Моя принцесса - 9 лет 7  месяцевПринц - 7 лет 11  месяцев 10.10.12 22:21

Я уже после 6 дней решилась заняться сексом, уж больно хот елось попробовать, так как наслышана была, что это новые ощущения, мне хотелось нежности, ласки, даже бессонные ночи, не могли меня остановить. Что касается новых ощущений, то разве что немного изменилось. Но вот проблема, я теперь еще больше хочу этим заниматься.   

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Irinka85 Одесса Владислав - 9 лет 11  месяцев 03.11.12 00:16

Действительно послеродовая депрессия дает о себе знать. После родов, мне абсолютно ничего не хотелось, было одно желание - выспаться! О каком сексе могла идти речь, за целый день так устаешь, что вечером ждешь не дождешься когда малыш уснет и ты в месте с ним, так что во время депрессии с сексом были проблемы.

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
mardan Мелитополь Анатолий - 14 лет 1  месяцКатюша - 8 лет 6  месяцев 03.12.12 18:09

Я не знала, что послеродовая депрессия так проявляется. Дам мужу почитать предыдущие сообщения. А то он не верит мне, говорит, что все это отговорки. Я уже хотела найти и пить какую-либо травку, повышающую половое влечение. Думаю, что со временем все наладится. 

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
ИнгаШтурм Московская область Юра - 9 лет 8  месяцев 22.12.12 01:17

 

О да! Как я вас понимаю! Сначала мне нельзя было заниматься сексом из-за швов (рассечение промежности). Потом – депрессия, усталость. У меня было одно желание: проспать несколько суток без пробуждения. До сих пор (уже год и 8 месяцев прошло после родов) мне очень редко хочется секса. Бедный мой муж! Мы говорили с ним об этом, думали, как разнообразить нашу половую жизнь. А когда целый день занимаешься малышом, делами по дому, ночью с трудом укладываешь ребенка спать, зная, что через несколько часов он опять проснется, - после этого ни желания, ни сил на какие-либо фантазии не остается. Одно желание – успеть выспаться за пару часов. Мы тоже думали о каких-нибудь травках или даже о таблеточках, пробуждающих желание. Но пока я кормлю грудью – экспериментировать с химией не хочу. Разумеется, у нас бывает секс, но не так часто, как хотелось бы. Не знаю, что с этим делать. Сама страдаю, так как знаю, что мужчинам это необходимо. Спасибо мужу, что терпит!

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
ИнгаШтурм Московская область Юра - 9 лет 8  месяцев 22.12.12 01:23
Я тоже не раз слышала, что после родов половая жизнь начинается по-новому. Что ощущения ярче, желания больше. Всю беременность я ждала этого момента. (во время беременности я не занималась сексом, так как сначала была угроза прерывания, а потом угроза преждевременных родов). Но ничего такого не произошло. Девчонки, те, у которых не пропало желание, поделитесь советом! Как сделать так, чтобы оно было?
0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Ametist85 Самара Иван - 13 лет 8  месяцевМария - 8 лет 7  месяцев 22.12.12 01:29

После рождения первого ребенка и до момента когда уже стало можно, я наоборот так по мужу соскучилась, что у нас летом быо как будто "весеннее" обострение. После рождения дочки, видимо потому что детей двое, обязанностей больше, дочка не такая спокойная как сынок, также желание притуплялось. постепенно мы вышли из этой ситуации, так теперь другая проблема: есть желание - нет возможности и так постоянно. То дети еще не спят, то потом уже не до секса как-то, так вот и живем))) 

0


Добавить комментарий
Ваше имя:
Ответ:
Имя первого президента России :

Личный кабинет
Имя:
Пароль:
  • Выслать пароль ?
  • Регистрация
  •  
    Новые темы в сообществах
     
    Что еще есть на сайте
    Беременность Я родился!
    Женское здоровье Уход за ребенком
    Lifenews Психология
    Домашние советы Календарь
    Мультики Видео родов

    Курс обмена: 1000 баллов=100 руб.

     
    Новые комментарии
     
    © 2020 Социальная сеть для мам
    Обратная связь Яндекс.Метрика