Влияет ли психоэмоциональное состояние мамы во время беременности на ребенка?



Как вам кажется, влияет ли на характер ребенка поведение и самочувствие будущей мамы во время беременности? Например, если у мамочки нервная работа, или она живет в постоянном стрессе (муж пьет, бьет и другое), то ребенок родится не спокойным. И наоборот, если мамочка много гуляет, уделяет себе время, не нервничает, новорожденный будет спокойным. 

(13.09.12)Просмотров6283 Уровень пользователя Сынок Никиточка - 5 лет 8  месяцев


Комментарии
Уровень пользователя Отправить сообщение
vesta16 Самара Роман - 6 лет 13.09.12 17:33

Это совершенно очевидно.. Я даже думаю, связь еще более сильная. Если мама во время беременности постоянно подвергается стрессам, это может сказаться не только на нервной системе ребенка. Не дай бог, конечно.. НО и всякие болезни могут выскчить. А сколько таких случаев, когда мама понервничала, и выкидыш случился?! Это ужасно.

Каждая будущая мама должна это осознать и полностью, максимально освободиться от всего плохого, что у нее есть или было. Только счастье, только покой - и тогда малыш будет здоров. 

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
юличка Сыночек - 8 лет 3  месяца 13.09.12 18:21

Да, это сто процентов зависит от мамы и его душевного состояния. Когда я лежала на сохранении, то поступила девочка с зашкаливающим давлением. Всю беременность у них в семье были проблемы с мужем, вся беременность на нервах. Где-то я тут писала уже, не охота повторяться, ну ребенок родился с кучей неврлогических проблем. Сейчас им ставят под вопросом эпилепсию. С виду абсолютно здоровый ребенок, крепыш такой, ну вот нервная система у него не в порядке. Он и закатывается, и синеет, и теряет сознание,и судороги,  и язык ему держат, потом отходит тяжело. При чем такое состояние может отметиться при небольшом стрессе даже. В общем много чего... Она задавала врачам вопрос почему так? Могло это быть от ее ненормального (душевного, нервного) состояния. Так вот где она только не была, в каких только больницах все твердили что да, это от этого и есть. Надо было быыть спокойной и не нервничать.

 

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
юличка Сыночек - 8 лет 3  месяца 13.09.12 18:28
И еще я на своем опыте в этом убедилась...Когда у меня начинались преждевременные роды, хотя я об этом не подозревала, а оказалось, то это и были схватки в 35,5 недель. Я полетела на Узи, это была суббота и консультация не работала, а роддом был закрыт на ремонтные работы и надо было ехать в род дом в другой город. Так вот приехала я на Узи, а мне говорит врач, да у тебя же схватки. Я в шоке. Роддом то закрыт,мне еще рожать то рано, надо сохраняться. Я как разнервничалась. И тут она мне говорит "А ну быстро успокоилась, накапала мне капель успокаивающих, у ребенка сейчас сердце "ВЫСКОЧИТ" и я об этом сама слышала. Вместо положенного сердцебиения 120-140, у моего малыша оно было 168 ударов в минуту, это жесть, оно буквально выпрыгивало. Вы представили себе, я лежу и это все слышу колочение. Я попыталась собраться, попыталась успокоиться а сама ж лежу и все слышу и вот оно счастье, сердцебиение начало падать до нормы! Потом мне сделали выписку по Узи и я уехала в другой город на такси. Там мне остановили схватки и я благополучно доносила до 40 ка недель! Так, что мамочки, не нервничайте, мылыш нервничает вместе с вами, а оно ему не надо!
0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Gregoria Москва Григорий - 6 лет 2  месяца 15.09.12 02:52

А меня когда на 25-й неделе увезли в больницу  на скорой прямо из метро с подозрением на аппендицит, то я тоже себя довела мыслями о том как меня сейчас резать будут. Так я, как и Вы, своего сердца не слышала, зато малышовское просто выскакивало. И сразу тонус. Хотя у меня вообще его ни разу не было за всю беременность. Пришлось брать свои эмоции под контроль.

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Gregoria Москва Григорий - 6 лет 2  месяца 15.09.12 03:02
Связь между эмоциональным состоянием матери и нервной системой плода конечно же есть и самая что ни на есть прямая. У меня была совершенно беспроблемная беременность ст очки зрения развития плода и моего самочувствия. Ни токсикоза, ни слабости неимоверной, ни отеков, ни давления, ни тонуса, ни угроз никаких Ну было один раз, что я почувствовала боль внизу живота, перестраховалась, вызвала скорую, а те и меня упекли в больничку с подозрением на аппендицит Аппендицита не было и я оттуда сбежала под расписку. Болей больше не было. В общем была ну ИДЕАЛЬНЕЙШАЯ беременность. Если бы не одно НО. Где-то в середине срока мы расплевались с отцом ребенка и какой бы умной, мудрой и старающейся держать под контролем свои эмоции девочкой я не была, я все равно ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЛА всю эту ситуацию. Пережила. Пупс родился, слава Богу, здоровым (9 по Апгар) и никаких неврологий нам не ставят и не ставили. И, ттт, не поставят. И по психомоторике мы опережаем нормы, про общее развитие писать не буду, боюсь сглазить. В общем прекрасный ребенок, ттт, но ОЧЕНЬ ВОЗБУДИМЫЙ и ОЧЕНЬ ТРЕБОВАТЕЛЬНЫЙ. Конечно, тут ещё и темперамент играет свою роль. Мы ярко выраженные холерики и, как говорит, мой психолог, "это таблетками не лечится". Но возможно, будь я как танк во время беременности, то пупсу бы и темперамент достался поспокойнее:)
0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Angelina Украина Моя принцесса - 6 лет 7  месяцевПринц - 5 лет 14.01.13 00:10

Это, смотря как посмотреть, в основном влияет, но если посмотреть на меня и сестру, то она была очень спокойно, не было никаких стрессов, а вот у меня нет, в первые месяцы беременности, был нервный срыв, нет, не буду,  говорить что стало причиной, но все же было, то родились у сестры очень нервная, капризная, у меня спокойная. Уравновешенная малышка.

Но за то, когда я была в положении много танцевала, теперь и малышка танцует, слушает музыку.

 

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Nat21 Уфа Булат - 20 лет 5  месяцев 27.01.13 11:33

Что наши переживания и стрессы влияют на ребенка - это и сомнения не вызывает. Но у меня в жизни еще вот что было...

У меня на курсе были еще две подружки. Так получилось, что мы все забеременели на 5 курсе, разница  у всех - три-четыре недели. Сессия, диплом, госэкзамены, защита - все с немалыми пузиками. А поскольку все были, во-первых, жутко принципиальными (молодость, эх!), во-вторых, учились неплохо и с удовольствием, себе поблажек особых за счет положения не просили. 

Врезультате все три мальчика у нас росли, по развитию интеллекта обгоняя сверстников. И до сих пор заметно, что мозгами они работают лучше сего (ну, насколько у подростков это получается). Вот интересно - это тоже взаимоствязь между интеллектуальным напряжением во время беременности и развитием ребенка?

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Ifsogirl Одесса 30.07.13 11:09

На мою беременность пришлись целых две сессии))) Так знакомо,что вы пишете)) Правда,забеременела я не на пятом курсе,а где-то на втором. Мозг я излишне не перегружала,но сын получился умненький. Не скажу,что очень,но учится хорошо и книжки читать любит. А вот сдавать сессии было очень легко,все смотрели на мой большой живот,ставили мне зачёты и отправляли домой)) Один преподаватель даже с пар отправлял со словами "Тетяно,йдить вже додому,бо ваша дитина,мабуть,й так буде дуже розумна")))) У нас всех беременных преподаватели жалели. Или сразу ставили оценку,или спрашивали мало.

 

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Mira-lin Абакан Виктория - 5 лет 8  месяцевАнжелика - 4 года 2  месяца 30.07.13 10:47

На характер ребенка это не влияет,а вот на психику да. если мама нервничает много во время беременности ребенок родится неспокойным.

енность ходила спокойная и дочка родилась в попе шило.очень активная и упертая.такое ощущение что характер у нее заложился во время зачатия=)родилась очень беспокойная.постоянно требовала внимания.

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Ifsogirl Одесса 30.07.13 11:46
Я тоже считаю,что состояние мамы во время беременности влияет именно на состояние психики ребёнка. Я беременность носила нормально,спокойно. Нервы никто не трепал,муж относился ко всем моим беременным закидонам терпеливо (за что спасибо ему большое),и малый родился спокойный,как удав. Хотя встречала и парадоксальные случаи. Моя подруга,будучи беременной,очень получала моральных и физических пилюлей от мужа. Она и сама не могла похвастаться уравновешенной психикой,плюс муж оказался полным уродом. А малыш на удивление нормальный,правда,я его видела один раз только,когда ему было 9 месяцев. Может это и мало,чтобы делать какие-то выводы,но в течение дня,что мы общались,дитя вело себя абсолютно спокойно и адекватно.
0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Натусик1 28.02.14 09:53

Я думаю это очевидно. Состояние матери влияет на развитие ребенка и его поведения. Могу даже привести пример у меня сестра первую  беременность ходила и постоянно психовала закатывала истерики. В итоге сейчас  ребенок не управляемый, а маленький не с кем не оставался даже с папой. А вторую беременность отходила в половину меньше нервничая и ребенок на много спокойнее. Но к сожалению младшая повторяет всё за старшим и эти психи отражаются и на ней. 

0


Добавить комментарий
Ваше имя:
Ответ:
Имя первого президента России :

Личный кабинет
Имя:
Пароль:
  • Выслать пароль ?
  • Регистрация
  •  

    Целлюлит

    Целлюлит после родов? Узнай как избавиться ТУТ!



    Варикоз

    ВАРИКОЗ после родов? Узнай как избавиться ТУТ БЕЗ ОПЕРАЦИИ от ЕЛЕНЫ МАЛЫШЕВОЙ!

    Новые темы в сообществах
     
    Что еще есть на сайте
    Беременность Я родился!
    Женское здоровье Уход за ребенком
    Lifenews Психология
    Домашние советы Календарь
    Мультики Видео родов

    Курс обмена: 1000 баллов=100 руб.

     
    Новые комментарии
     
    © 2017 Социальная сеть для мам
    Обратная связь Яндекс.Метрика