Банк стволовых клеток

Предлагали ли вам, воспользоваться данной услугой?

Воспользовались вы данной возможностью?

_________________________________________________

Мне предлагали, но я ничего не знала об этом, поэтому отказалась.

Уже после родов узнала, что благодаря стволовым клеткам, можно эффективно вылечить многие заболевания. Это средство для излечения серьезных заболеваний с восстановлением органов и тканей, а также возможность продлить себе молодость и избавиться от ряда болезней!

Я задумалась, и намерена воспользовалась уникальной возможностью. Ведь это может помочь не только мне, но и ребенку.

Я твердо решила, что при вторых родах, сдам стволовые клетки в банк.

Конечно, надеюсь, что они не пригодятся (разве что для молодости), но подстраховаться надо.

 

(29.08.12)Просмотров1834 Уровень пользователя
Комментарии
Уровень пользователя Отправить сообщение
юличка Сыночек - 9 лет 1  месяц 30.08.12 00:06

У нас такового не проводят, точнее не используют. Думаю в более крупных городах может и да, ну у нас нет такового. Вообще до родов я многое об этом слышала, что действительно спасали ими тяжело больных детей. Ну в нашем городе я даже разговоров таких среди людей не слышала. Да потому, что не берут эти клетки у нас вот и все.

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
plahisha Нерчинск 30.08.12 06:36

Да, скорее всего это только в краевых центрах. Я рожала в г.Чита в академии. Банк находится в перинатальном центре, но в академии налажена система транспортировки, все под контролем.

Если мне память не изменяет минимум 2года хранения стои 8тыс, максимум вроде 30лет и более 90тыс. В общем, чем дольше, тем дешевле.

Есть те, кто отрицательно к этому относится, само хранение вызывает у них недоверие, неизвестно насколько оно правильное.

И еще чтоб взять стволовые клетки, пуповину отсекают сразу, но многие за естественный процесс, то есть пуповина должна отпульсировать. Но лично мне пуповину осекли сразу, или я что то пропустила???

Здесь еще много вопросов.

 

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Gregoria Москва Григорий - 7 лет 27.09.12 01:23

А я заранее со своим врачом обговаривала вопрос момента отсечения пуповины. В итоге, ждали, чтобы отпульсировала.

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Gregoria Москва Григорий - 7 лет 27.09.12 01:34
Ну вообще это далеко не бесплатная возможность. Сама процедура забора, обработки, типирования и заморозки стоит по ценам прошлого года 54 000 рублей. А далее каждый год хранения 4 000 рублей. Ну там можно в рассрочку оплатить. Если заключаете контракт сразу на 18 лет, то есть до совершеннолетия ребенка, то 50% скидка на хранение. Выходит тогда 92 000 контракт на целых 18 лет. Ну считайте сотка. Для меня это были приемлемые деньги. Грубо говоря, месячный доход. И я сначала твердо решила, что сохраню. А дальше начала изучать тему. Съездила в банк стволовых клеток на консультацию Там ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ грамотно обрабатывают. В этом они молодцы. Просто, доступно, ярко рассказывают Вам что и зачем. Устраивают экскурсию в хранилище. Все просто замечательно. Я на эту консультацию уже поехала с деньгами. То есть я была готова морально заключить контракт сразу же на месте. Но не заключила.
0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Gregoria Москва Григорий - 7 лет 27.09.12 01:48
А не заключила я по следующей причине, точнее причинам. Во-первых, у меня сразу же возник вопрос, КТО будет забирать пуповинную кровь. Я думала, что забирает её специально обученный человек из этого центра. Тогда выходит, что при центре должна быть служба круглосуточно дежурящих специалистов, этаких "аварийных комиссаров", если провести аналогию с полисом КАСКО. Тогда следующий вопрос, когда вызывать этого специалиста. В роддом я могу приехать утром одного дня, а родить вечером следующего. Или наоборот родить в карете скорой помощи. И потом я в схватках корячусь, а тут выходит я ещё звонить кому-то должна и кого-то вызывать. В общем все вот эти вопросы я задала. Мне ответили, что кровь будет забирать врач на родах. Типа все врачи обучены. АГА! Так я и поверила. Ну в Москве может быть ещё и да, и то вряд ли. Ладно, пошла к своему врачу. А врач у меня была проверенная. МЫ с ней с 7-й недели беременности вместе были. И как к специалисту одного из ведущих московских роддомов у меня к ней претензий не было. Так вот спросила я её про всю эту процедуру, ну там как проходит, кто забирает. И как -то замешкалась она с ответом и что-то такое невнятное пробурчала, из чего я сделала вывод, что делать со мной она это будет в ПЕРВЫЙ РАЗ. Ну возможно, я парюсь, точнее парилась не по поводу. И там все, как говорится, проще пареной репы. по идее да, кровь собрали, в специальный контейнер залили. Но все равно, уверена, что есть нюансы, которые надо знать. Как-нибудь не так крышечку на контейнере закроешь с несоблюдением инструкции и стерильность нарушится или ещё что. В общем я считаю, что делать это должен СПЕЦИАЛЬНО ОБУЧЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК, пусть даже и работа как таковая чисто механическая. А у врача на родах и так забот хватает.
0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Gregoria Москва Григорий - 7 лет 27.09.12 01:56
Но это ещё не все. Допустим, что все врачи обучены и выполняют процедуру забора с завязанными глазами. Дальше, ВЫ именно ВЫ должны позаботиться о том, чтобы доставить контейнер с кровью в течение суток в сам банк. С регионов как-то может по-другому этот вопрос решается, может там и курьер какой приходит в роддом, так там все же на самолете надо везти, потому что сами хранилища есть буквально в нескольких городах РФ. Но вот в Москве надо самим везти. Понятно, что роженица не повезет. А значит кто-то ещё должен участвовать в процессе. У меня вот мужа нет, чтобы озаботиться этим вопросом, родители в другом городе. Да даже если бы и были, то принципиально меня не устраивает такой подход. Это не книжку почитать дать, это СТВОЛОВЫЕ КЛЕТКИ, ну точнее материал для дальнейшего их получения. Опять же таки считаю, что доставкой этого материала к месту дальнейшей обработки должен заниматься представитель центра. Почему я так буквоедствую? Потому что не факт, что у вас возьмут кровь, а клетки будут выделены и заморожены. Возможно они не пройдут типирование. И причин там может быть масса. В том числе и несоблюдение условий транспортировки и хранения пуповинной крови. А значит пр неудаче запросто все свалят на клиента. Денег при этом за изначальную процедуру Вам никто не вернет. Но тут дело даже не в деньгах, а собственно в результате, точнее его отсутствии.
0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Gregoria Москва Григорий - 7 лет 27.09.12 02:00
Ну и последнее, что меня добило, так это настойчивость менеджеров центра, после того, как я побывала у них на консультации. Они звонили мне чуть ли не каждый день и интересовались, не передумала ли я. А может быть я все-таки заключу контракт. И в роддом были готовы подвезти контейнер для сбора крови в любой момент. И предлагали специальные условия рассрочки, хотя я готова была заплатить сразу на все 18 лет. И тут я поняла, что все это в первую очередь БИЗНЕС! А я не люблю, когда меня вот так открыто берут в оборот. Я вообще люблю гениальных продавцов, но гениальные продавцы не навязывают товар или услугу, а заинтересовывают Вас, нащупав Ваши слабые места. В общем я не решилась. Дай Бог, чтобы не наступило такого момента, когда мне бы пришлось жалеть о сделанном, точнее о не сделанном.
0

Татьяна 06.10.13 03:21

не смогла удержаться ....

Заболела голова от высказываний. Накипело )))) за 2 года ))

медицина развивается и в россии. взять простой всем понятный пример, в 90-х все ходили с железными коронками. а во всем мире уже было иначе. а теперь - есть и импланты, и вообще все улучшилось. а через 10 - 20 лет... трудно представить, что будет уже возможно. единственный ресурс невосполнимый - это время. его назат не повернешь. деньги-то вернуть можно. а время и возможности нет.
назад)
а я не хочу, что мой ребенок вырос и сказал, почему у всех есть, а у меня нет. почему вы не позаботились.

Может быть Георгина так хочет, а я не хочу и всем заботливым мамам не советую

0


Добавить комментарий
Ваше имя:
Ответ:
Имя первого президента России :

Личный кабинет
Имя:
Пароль:
  • Выслать пароль ?
  • Регистрация
  •  
    Новые темы в сообществах
     
    Что еще есть на сайте
    Беременность Я родился!
    Женское здоровье Уход за ребенком
    Lifenews Психология
    Домашние советы Календарь
    Мультики Видео родов

    Курс обмена: 1000 баллов=100 руб.

     
    Новые комментарии
     
    © 2018 Социальная сеть для мам
    Обратная связь Яндекс.Метрика