Уступают ли вам место в общественном транспорте?

Мне прямо смешно было - захожу в автобус, все либо в спячку впадают, либо пейзажем за окном любуются :) Неужели так трудно уступить место? Меня обычно бабульки какие-нибудь усаживали, выгоняли молодых парней с сидячих мест. Один раз освободилось место, я пока со своим животом раскорячилась (на 9-ом мес) меня женщина какая то оттолкнула, потом когда живот мой увидела, стушевалась, но с места не встала, так я и стояла всю дорогу. Щас то понимаю, что наглее нужно быть, но почему-то тогда стыдно было просить место уступить. Стоять то не тяжело было, просто боялась, что кто-нибудь толкнет мое пузико. А как было у вас?)

(26.08.12)Просмотров1314 Уровень пользователя Сынок Никиточка - 7 лет 6  месяцев
Комментарии
Уровень пользователя Отправить сообщение
юличка Сыночек - 10 лет 1  месяц 26.08.12 16:51

Когда я была в положении то как-то особо и не ездила в общестенном транспорте. Редко я бы сказала. И уступили мне место всего лишь ОДИН раз и то месяце на 8. Именно поэтому я сейчас так нагло езжу в маршрутках и не уступаю место сравнительно НЕ старым женщинам, а они на меня косятся. Ну и пусть косятся. Я уступаю только тем, кому вижу, что действитель надо. Тем же беременюшкам или старенькому человеку с палочкой, но не 50летним теткам, которые вечно так и ждут, чтоб я встала. Когда-то ведь мне должны были уступить, а не уступали они. Молодой парень только уступил и все. А я такая...

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Огонёк Екатеринбург 26.08.12 16:55

Мне уступают. Хотя езжу я и редко, и не в особо переполненных трамваях и автобусах, но почти всегда есть кто-то, кто встанет и посадит меня. Особенно интересно, если я со старшим езжу. Старший-то он старший, но только по отношению к пузожителю, так ему тоже уступают, 

Был случай, когда я сидела, а он стоял рядом, так тетенька с нами поменялась, чтобы мы могли вместе сидеть!

Вообщем равнодушных у нас мало оказывается, и хамов еще меньше. Чаще всего я, правда, пешком хожу, или с конечных уезжаю, а значит вопрос сесть почти не стоит

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
plahisha Нерчинск 26.08.12 17:16

"Щас то понимаю, что наглее нужно быть, но почему-то тогда стыдно было просить место уступить" - вот я так же, даже не то что стыдно, просто не хочется лишний раз привликать внимания к своему пузику.

Благо мне не часто приходилось ездить в общественном транспорте и каждый раз мне уступали.

Как то раз ехала в поезде одна, животик еще был мало заметен. Перед своей остановкой собралась, приготовила багаж, вижу дет парень прям ко мне и комуто отвечает "подожди, мне тут нужно девушке помочь", берет мой чемодан и несет к выходу, неговоря мне не слова, я так же молча потопала за ним. Пока останавливался поезд, он болтал с проводником. Поезд остановился и он так же беззаботно, продолжая разговор с проводником, выстовил мой чемодан, я поблагодарила.

"Щас то понимаю, что наглее нужно быть, но почему-то тогда стыдно было просить место уступить" - вот я так же, даже не то что стыдно, просто не хочется лишний раз привликать внимания к своему животику.

Благо мне не часто приходилось ездить в общественном транспорте и каждый раз мне уступали.

Как-то раз ехала в поезде одна, животик еще был малозаметен. Перед своей остановкой собралась, приготовила багаж, вижу, идет парень, прям ко мне и кому-то отвечает "подожди, мне тут нужно девушке помочь", берет мой чемодан и несет к выходу, не говоря мне не слова, я так же молча потопала за ним. Пока останавливался поезд, он болтал с проводником. Поезд остановился и он так же беззаботно, продолжая разговор с проводником, выставил мой чемодан, я поблагодарила.

 

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Gregoria Москва Григорий - 8 лет 20.09.12 01:42

Ну вы девочки даете! Стеснялись они. Я вот всю беременность проездила в московском метро. А работала я, кстати, до 37-й недели.  Так я с нетерпением ждала того момента, когда мое пузико начнет хоть сколько-нибудь обозначаться. И как только дождалась, то стала вежливо просить уступить мне место, если никто не уступал добровольно. Стесняться не нужно. И ждать, что кто-то уступит тоже не нужно. И обижаться на мужиков, что не уступают, тоже не следут. Они зачастую и вправду не видят, что вокруг все беременные.

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Angelina Украина Моя принцесса - 8 лет 6  месяцевПринц - 6 лет 10  месяцев 20.09.12 01:55

Я кода то писала свою историю, но немного повторюсь. Когда была на 8 месяце и как назло машина сломалась, пришлось ехать в маршрутке, все по отворачивали головы, лишь одна женщина встала, решила уступить место, так  бабулька сразу же  решилась сесть, водитель в зеркало заметил и сказал, «Или уступите место или мы никуда не поедем» . А когда после врача пришла на остановку, тоже было не приятно, автобус был переполнен, я захотела зайти, что бы долго не ждать другого, одна бабулька так меня толкнула, что я упала, и  чуть водитель по ногам не проехал, спасибо машина ехала, посигналила, водитель остановился. Я уже в автобус не садилась, а заказывала такси. 

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
NatashaG Самара Настёна - 9 лет 3  месяца 11.10.12 22:52

Во время беременности в общественном транспорте редко ездила. имею ввиду трамваи, автобусы. На маршрутке если надо было уезжала без проблем, так как ездила практически от конечной до конечной. Это если в больницу надо было анализы сдавать, которые у нас не делают. А на работу ездила на машине со знакомым. В трамвае, помню, пару раз место уступили, хотя ехать три остановки всего было. Первый раз кондуктор место свое предложила, а второй -бабулька, предложила местами поменяться, чтобы мне на солнышке не жариться. 

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
innohka Харьков 21.10.12 15:30

У меня таже ситуация, редко кто уступит место! Уже 29 недель и животик видно очень даже хорошо, но место уступить никто не спешит. Все действительно отворачиваются или закрывают глаза! Стоишь возле женщин возраста 40-50 лет, а они и не пошевелятся. Думаешь, неужели Вы такими не были. А  в автобусе давка нереальная, а с работы то ехать надо, и едишь так почти до своей остановки, а ехать около 45 минут... (((

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Мариночка Доченька - 11 лет 5  месяцев 21.10.12 15:40

Я во время беременности особо не ездила маршрутками, но изредка всё же приходилось. В основном место уступали, но тоже не всегда. Было такое, что пуза толком и видно ещё не было, не успела в маршрутку зайти, а мужик уже какой-то мне место уступает. А бывает, как Вы пишите - все сразу пейзажем любуются, в телефоне чего-то щёлкают и т.д.  А вот в пятницу с ребёнком в маршрутке ехали. Зашли в маршрутку, а там все сидящие места позанимали мужики и мальчишки (я прям удивилась), и все в окна сразу глядят. Женщины стояли, дети и никто никому не уступил место. Но чаще всё же уступают.

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Елена Соловьева Луганск Кристина - 23 года 10  месяцевНадежда - 16 лет 2  месяца 20.01.14 08:38

Да у нас людишки порой пугают своей такой какой-то вот позицией а фиг беременная ну и че??Незнаю я если вижу кого в очереди или транспорте беременного то сама попрошу встать и усадить такую!!И ничего страшного нет!!В основном место уступают женщины так как сами такие были а мужчины часто делают вид что ничего не видят!!Не я тетя такая так попрошу вас уступить место мамочке и все!!И никакого стеснения если сами не видят то нужно помочь беременной и усадить ее в наглую!!Ведь и правда чаще всего такая женщина стесняется попросить уступить себе место))

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Натусик1 19.02.14 12:15

Во время беременности в основном я ездила на маршрутках, мне было так проще. Могу сказать одно картина в общественном транспорте полностью совпадает с пассажирами в маршрутке. Когда входит беременная дама все резко либо впадают в спячку, либо внезапно открывается удивительный пейзаж за окном, ну  и сейчас стало актуальным пришла смс на телефон. Словом все заняты и никто ничего не видит. И самое интересное, что в общественном транспорте должны помогать кондуктора, но и многие из них получив деньги за проезд отворачиваются и делают вид, что так и должно быть, а мы стоим боимся лишь бы случайно по животику не получить, от очередного не заинтересованного человека!

0


Добавить комментарий
Ваше имя:
Ответ:
Имя первого президента России :

Личный кабинет
Имя:
Пароль:
  • Выслать пароль ?
  • Регистрация
  •  
    Новые темы в сообществах
     
    Что еще есть на сайте
    Беременность Я родился!
    Женское здоровье Уход за ребенком
    Lifenews Психология
    Домашние советы Календарь
    Мультики Видео родов

    Курс обмена: 1000 баллов=100 руб.

     
    Новые комментарии
     
    © 2019 Социальная сеть для мам
    Обратная связь Яндекс.Метрика