А вам понравилось рожать? :)

Понравилось ли вам рожать? Смогли бы родить еще ребенка?  Я вот, когда со схватками лежала, думала, что больше никогда не решусь родить. а сейчас уже как то забылась та боль, страх... Сейчас бы родила еще не задумываясь! Хотя бы ради того, чтобы еще раз пережить момент, когда твоего ребенка впервые ложат тебе на грудь... это незабываемо!

(12.08.12)Просмотров2278 Уровень пользователя Сынок Никиточка - 9 лет
Комментарии
Уровень пользователя Отправить сообщение
юличка Сыночек - 11 лет 7  месяцев 13.08.12 15:46

Интересный вопросsmiley. если рассматривать сам процесс родов - то я думаю это никому не понравилось если честно, сама таких незнаю, кто бы тащился от процесса родов. А вот, если рассматривать этот день в целом, то ДАААА, это незабываемо. Когда ты еще только родил и лежа в родильном зале рассматриваешь своего карапуза на груди, а в этот момент у тебя в сумке разрывается телефон и все спешат поздравить. Когда папа пускает в трубку слезы счастья, а через 2 часа приходит с огромным букетом роз. Да, я хочу еще одного ребенка и готова пережить это еще, еще. Это счастье. И очень жаль, что не каждая женщина в мире может это испытать!

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Екатеринаijyctg Искитим Алиса - 9 лет 1  месяц 21.08.12 20:57

Роды конечно,это что то! Я всего 5 месяцев назад родила,так как сейчас всё помню.. Помню как приехала от подруги в 2 часа ночи 10 марта,а в 4 у меня начались схватки,таке слабенькие! Я пошла помылась собралась,и только через час вызвала скорую! приехала в роддом,а там акушер мужчина,точнее сказать молодой парень,я оочень стеснялась! положили на КТГ и сказали,что у меня схваток-то нет!!! Я была вшоке живот болит,хватает каждые 5-6 мин,а они говорят нет схваток! В итоге я пролежала там двое суток прежде чем меня отравили в предродовую... И там я пролежала ещё 11 часов... у меня было плохое открытие матки,начались потеги,а открытие ещё на семь сантиметров всего,мне доктор прямо на кравати заставила тужтся,а когда помогла появится головке отправила в родовую,рожала молча и минут семь всего, но сил тужится после рождения головки уже не осталось... Чуть не задавила свою доченьку((( спасибо большое моему доктроу,что она мне помагла,выдавила... рожать не больно,схватки,вот это боль особенно если она двое с полавиной суток длится... А вообще результат всех этих мучений моя прекрасная доченька,моя радость! Это такое счастье произвести на свет такое чудо! Незабываемое чувство,когда она  впервые лежит у тебя на груди  эт мучения того стоят!!!

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
vesta16 Самара Роман - 9 лет 3  месяца 21.08.12 21:44

А мне вот абсолютно точно не понравилось ни 9 месяцев беременности, ни роды, учитывая, что у меня было экстренное кесарево после ночи мучений и при давлении 180. А за беременность я успела поймать, по-моему, все, что можно было хорошего: сначала токсикоз, когда я ни есть, ни пить, ни дышать не могла. Кое-как хдеб и картошку переваривала, потом отеки и гестоз, когда жажда такая, что готов трехлитровую банку вместе с банкой заглотить, а можно только 4 стакана в день.. Да и сама операция, точнее ее последствия - просто бррр. От наркоза почти 12 часов отходила. Жуть, хуже, чем с самого страшного перепоя. И малыша жали только на 3 день, потому что из реанимации не выпускали, а туда детей не положено. Короче, сказать, что мне не понравлось - это ничего не сказать. Очень хочу еще дочку. Но когда снова смогу на все это решиться, даже не представляю..

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Мама_Сына Сынок Никиточка - 9 лет 25.08.12 19:03

я тоже пережила токсикоз - это ужасное состояние. Гестоза у меня не было, но в питье ограничивали на последних сроках. Но все эти воспоминания сейчас как-то стерлись в памяти. Когда я смотрю на свои беременные фотографии, я понимаю, что очень-очень хочу еще раз ощутить эти радостные моменты в жизни: как растет животик, первые шевеления... Я просто получала удовольствие от всего этого! Да и вспоминая процесс родов, как я там повеселила всю бригаду, да еще и помирать собралась (ну очень жалко себя было blush)  могу сказать, что рожать мне все таки понравилось. 

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
plahisha Нерчинск 24.08.12 11:52

Относительно понравилось, я просто ожидала, что будет все слишком ужасно- ужасно долго и невыносимо больно. Но на деле все оказалось не так страшно и вполне терпимо.

Я лежала на дородовом отделении, все началось ночью, так что весь процесс раскрытия шейки я сладко проспала.

Проснулась в 5:20 утра, от чувства, что хочу в туалет, встала с кровати и почувствовала сильную тянущую боль в спине и без сомнения поняла, что все началось. Бегом к акушерки, конечно, это было далеко не бегом)))

Все процедуры по подготовке не удалось сделать, так как уже были потуги. Поднялись на 2й этаж, меня осмотрели(полное открытие), проткнули пузырь и миную предродовую меня отправили сразу на родовой стол. Подождали минут 40,опущения головки и ровно в 8;00утра, я родила своего сыночка и меня тут же посетили мысли, что все повторила, чтоб еще одного, как сказать "не отходя от кассы")))

А больше всего мне понравилось, ощущать у себя на груди, теплый комочек  и осознавать, что это ты подарила ему жизнь.

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Огонёк Екатеринбург 24.08.12 11:59

Роды - это очень интересный момент в жизни женщины. Я вот их не помню почти, то есть помню конечно, но как бы на уровне фактов: было больно, были врачи, ругалась с врачами, родился, зашили и тп..На уровне фактов знаю продолжительность, процесс, родом, но....ну как не со мной это всё было) ...А вот на уровне эмоций, ради человечка, который бегает по дому, эти все болезненные воспоминания просто ничто!!! 

Ребенок - это такая награда, что не пугают никакие роды). Именно поэтому я на второго и решилась. Ожидаю самого процесса, как чего-то неизбежного, больше ориентирусь, так сказать, на результат.

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
юличка Сыночек - 11 лет 7  месяцев 24.08.12 12:30
Вот это и правильно. А то многие ориентируются не на результат родов, а на ту боль, которую испытаешь в самом процессе родов. Да если еще и первородка, и наслушаешся советы и страшилки "добрых" подруг, так вообще мурашки по коже и истерика. Ну я почему-то с позитивом ехала рожать, никого не слушала, даже когда качалась от боли по такси все равно улыбалась. Зато меня перехватывало такое чувство радости "Боже я скоро скоро увижу сыночка" и вся эта боль куда-то улетучивалась. И это не смотря на то, что роды у меня были стремительными и схватки не прекращались не более чем на 10 секунд. То есть все 2,5 часа у меня длились схватки бЕСПРЕРЫВНЫЕ. Передохнуть не было даже 30 секунд.
0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Огонёк Екатеринбург 24.08.12 13:14
У меня не стремительные, но быстрые. 6 часов длились. Непрерывные схватки были, но время не помню. Долго, больно, но не на курорте же. Меня еще одна мысль спасала, как малышу-то. Ему же тоже приходится терпеть колоссальные нагрузки, плюс "смена климата", плюс новое функционирование организма, ему явно тяжелее, чем мне. Но он-то совсем маленький, он вообще не понимает, что и почему происходит. Вообщем, жалость к чуду, которое должно появиться на свет у меня сильнее было и есть, чем жалость к себе. А мысли о других всегда лучше успокаивают))
0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Катька Чернигов Егор - 10 лет 6  месяцев 20.09.12 23:53

А у меня роды прошли очень быстро, я так считаю. Воды отошли в 23:00, схватки начались в 24:00, а родила в 2:30 ночи. К тому же это первые роды. Врачи удивлялись. Да и сама я не ожидала. Просто изначально настроилась на то, что всё будет хорошо и по-быстрому. Помню позади меня на стенке висели часы, я ещё периодически посматривала на них и думала, так до 3 часов ночи должна родить. Так и случилось. И когда на ручках сладко сопит частичка тебя - ничего уже не страшно. Ради этого момента готова родить ещё одного ребёнка.

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Gregoria Москва Григорий - 9 лет 6  месяцев 21.09.12 00:25

Ну я не скажу, что мне очень понравился процесс потуг и схватки  - это то, что очень хочу пережить ещё раз. Но у меня были обалденные 9 месяцев. Ни токсикоза, меня даже не помутило ни разу, ни отеков, ни давлений, ни большого мешающего живота, никаких тонусов и угроз. Все было прекрасно. Я летала, в буквальном смысле. Занималась спортом. Ходила на работу до 37-й недели. Если бы ещё и на душе кошки не скребли по поводу разрыва с партнером, то вообще было бы все идеально. Поэтому беременность меня не испугала. Роды тоже прошли хорошо. В схватках я долго не корячилась, мне вовремя сделали эпидуралку. Ну а потуги, которые шли ровно час, пережила. Все мы, здесь присутствующие, пережили. Это того стоит. В общем я готова рожать ещё. Момент, когда пупса выкладывают на животик, нельзя описать, это надо просто ПРОЖИТЬ. Я хочу испытать его ещё раз. Ну чисто теоретически. А на практике, посмотрим. Пока не планирую. Но я и принца тоже не планировала:)

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Ifsogirl Одесса 07.02.13 21:29

Могу сказать абсолютно точно - рожать мне не понравилось. И это ещё мягко сказано. Хотя на роддом и медперсонал не могу пожаловаться,нормально всё было,но эта ужасная боль...А потом ещё лежишь с ощущением,что внутри гранату взорвали, а тебе ещё остатки какие-то выдавливают. Ещё был момент,когда во время схваток мне что-то ввели,и ласково предупредили,что "может немножко затошнить и  слегка затруднится дыхание". Где уж немножко - я начала задыхаться и  блевать(пардон). И всё это на фоне схваток. Ощутила себя партизанкой на третьи сутки допроса.

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Angelina Украина Моя принцесса - 9 лет 11  месяцевПринц - 8 лет 4  месяца 07.02.13 21:53

У меня боль забылась, и как то могу еще раз родить с легкостью, даже когда прошло 3 месяца, да, конечно ощущение не из приятных, но оптом уже когда малышку положили на животик, то конечно, это самый счастливый момент в жизни, и с большим удовольствием родила снова, и снова. Я как то хочу родить но только не кесарево, не знаю, не люблю когда разрезают живот, но как будет так и будет, главное что бы с ребенком все было хорошо, а то уже не важно как рожать.

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
peppermint москва миша - 24 года 5  месяцевксюша - 24 года 5  месяцевариша - 12 лет 8  месяцев 07.02.13 22:10

Когда родила первого сына,то сразу скзала акушерке,что приду еще за дочкой.Родила еще двоих дочерей.Сам процесс конечно болезненный и нельзя тут так задавать вопрос -Понравилось ли?Тут скорее просится вопрос а какие чувства испытывали вы во время родов)А боль скорее всего никому не нравится.Нравится наверное прикосновение  к чему то неизвестному,предвкушение встречи с малышом.Так как все согласятся,что это не забываемые моменты,которые мамочки с удовольствием вспоминают и обсуждают когда все уже позади.  

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Ametist85 Самара Иван - 14 лет Мария - 9 лет 07.02.13 23:20

Роды - процесс малоприятный, но то чувство, когда после всех мучений ты видишь свое дитя, конечно ни с чем не сравнить. Даже когда я второй раз поехала рожать, было страшно, даже больший страх, чем в первый раз. Так что нет, рожать мне не понравилось, но оно того стоит! Любимая и долгожданная мордашка компенсирует все страдания, оно того стоит! 

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
vfhbyf1 Аксубаево Даша - 7 лет 8  месяцев 22.10.14 11:51

С момента как я родила прошел год, но я не могу забыть схватки, ту сильную боль, которую исытала при этом. После чего месяц приходишь в порядок, тут еще и разрывы, когда невозможно сидя есть, кормить ребенка. Пока в данный момент я даже не хочу вспоминать про роды, что уж там говорить про второго ребенка. Ладно первый раз ничего не знала, поэтому не думала об этом. Сейчас же каждый раз, когда побаливает живот, вспоминаю роды. Иногда думаю о том, если забеременею, то хочу, чтобы делали кесарево, хотя понимаю, что это глупо. После кесарева конечно же восстанвливаться тяжелее. 

0


Добавить комментарий
Ваше имя:
Ответ:
Имя первого президента России :

Личный кабинет
Имя:
Пароль:
  • Выслать пароль ?
  • Регистрация
  •  
    Новые темы в сообществах
    Ефремова Алёна Александровна
    Д сад
     
    Что еще есть на сайте
    Беременность Я родился!
    Женское здоровье Уход за ребенком
    Lifenews Психология
    Домашние советы Календарь
    Мультики Видео родов

    Курс обмена: 1000 баллов=100 руб.

     
    Новые комментарии
     
    © 2021 Социальная сеть для мам
    Обратная связь Яндекс.Метрика