Фаршированные перцы.

Приготовила, спешу поделиться  с вами своим рецептом приготовления фаршированых перцев.

Для этого нам понабобится:

я рассчитывала на 15 штук.

500 грамм фарша - сырого (я беру только свиной) ну можно и другой попробовать.

моковь, лук - мелко нарезать, поджарить.

рис, отварить до полуготовности. На глаз высыпала примерно грамм 400.

Перцы, помыть, удалить серцевину. Смешать рис с фаршем, добавить обжаренные лук и морковь, перемешать, посолить. начинить полученной массой перцы. Складываем в кастрюлу. Затем беру 1 к 1 майонез (можно сметану) и томатную пасту (можно кетчуп. Развожу с водой и заливаю так, чтоб покрыло перцы. Не забудте посолить.

Сверху ложу еще морковь, тертую на крупной терке.

Тушу примерно минут 40. Готово.

Очень вкусно.

(03.08.12)Просмотров1400 Уровень пользователя Сыночек - 11 лет 7  месяцев
Комментарии
Уровень пользователя Отправить сообщение
Mary01 Доченька - 12 лет 11  месяцев 03.08.12 16:14

Тоже иногда такое делаем, и вправду очень вкусно. Но делаю очень редко. Я люблю, а вот мой муж перец терпеть не может, даже запах. А я очень люблю перец в любом виде. А по сути это те же самые голубцы, только вместо капусты - перец. Только вот я наоборот - рис не варю отдельно, даю сырой, а фарш тушу вместе с луком и морковью.

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
NataliaBS Днепропетровск 05.08.12 00:46
У меня рецепт похож, но после того как я мою перец, также опускаю его в кипящую воду на 5 минут, тогда он становиться значительно мягче и приятнее на вкус, последний раз делала фарш из куриного филе, которое я сначала немного приварила в воде, после чего пропустила через мясорубку и поджарила до полуготовности на сковородке с луком, после чего добавила в сковородку предварительно натертую морковь. Дальше это все было смешало с полуготовым рисом и начинялся перец.
0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Brandy 14.01.14 18:59

Мы очень любим фаршированные перцы. Недавно я узнала, что их можно делать в духовке. Теперь только так и готовлю. Они получаются намного вкуснее, чем просто на канфорке.

Соус для заливки делаю так: беру стакан сметаны, столовую ложку томатной пасты, соль и перец, доливаю водички и хорошенько перемешиваю. Соус должен покрыть перцы.

Рис тоже варю до полуготовности.

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Екатеришка Волгоград Варвара - 7 лет 8  месяцев 18.10.14 14:31
Я просто обожаю перчики фаршированные. И с голубцами из нельзя сравнивать ни в коем случае. Перец дает привкус интересный, которого в голубцах нет. Но готовлю немного не так, более просто, сто ли. Я не заморачиваюсь с обжаркой фарша, да и получается более полезно. Рис не варю до полуготовности, а просто замачиваю в горячей воде часа на два. Морковь и лук тоже не обжариваю. Просто все смешиваю, начиняю перчики, складываю в кастрюлькв. крышечки от перцев и еще парочку луковиц и морковь нарезаю и засыпаю туда же, заливаю домашним томатным соком и тушу.
0


Добавить комментарий
Ваше имя:
Ответ:
Имя первого президента России :

Личный кабинет
Имя:
Пароль:
  • Выслать пароль ?
  • Регистрация
  •  
    Новые темы в сообществах
    Ефремова Алёна Александровна
    Д сад
     
    Что еще есть на сайте
    Беременность Я родился!
    Женское здоровье Уход за ребенком
    Lifenews Психология
    Домашние советы Календарь
    Мультики Видео родов

    Курс обмена: 1000 баллов=100 руб.

     
    Новые комментарии
     
    © 2021 Социальная сеть для мам
    Обратная связь Яндекс.Метрика