Цераксон детям

Привет! Вчера были на приеме у невролога, и он выписал нам цераксон, так как подозревает, что у моей малышки задержка в развитии. Когда я почитала показания к применению в инструкции, то ужаснулась: там перечислены такие страшные заболевания. Скажите, если вы давали цераксон своим детям, какой диагноз был поставлен вашему ребенку и помог ли он вам?

(02.08.12)Просмотров17660 Уровень пользователя Леночка - 8 лет
Комментарии
Уровень пользователя Отправить сообщение
юличка Сыночек - 9 лет 02.08.12 18:39

О Господи! А что не понравилось вашему неврологу в развитии вашего ребенка???

Незнаю как у вас, а в нашем городе у наших неврологов все дети больные. Лишь бы поназначать что-то. А потом оказывается ни детей лечить надо а мам от услышанного в адресс их детей. У мам истерики а оказывается, что их ребенок здоров и весел. А говорю все потому, как ходили мы на массаж еще маленькими и массажистка понарассказывала, как нашши неврологи детям ставят такие диагнозы, которые потом вообще не подтверждаются. А им кучу таблеток в лучшем случае понавыписывали а то и уколов.

Сами то вы можете определить, как развивается ваш ребенок, по возрасту или нет. А если даже и чуть не так как у всех, то что, сразу диагноз?

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Зойка Леночка - 8 лет 02.08.12 18:48

Вот и я об этом, вроде все шло отлично, ну капризничает, я думала это зубки, а невропатолог сказал что это неврологическое и надо пить цераксон. Я в ужасе.

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
юличка Сыночек - 9 лет 02.08.12 18:53
Ужэасссс. Ни делайте этого. Сто раз подумайте. Этих неврологов самих лечить порой надо. У нас вот сидить лет 60 ей, сама вся дерганая и всех детей больными делает. Это ж кошмар. К ней идти никто не хочет. А капризничают все дети, так что это занчит, все больные что ли? Мда...
0

Уровень пользователя Отправить сообщение
NataliaBS Днепропетровск 03.08.12 02:59

В таких сомнительных случаях, неправомерных действий врачей, я никогда не принимаю поспешных решений, предлагаю и вам не давать препарат вашему ребенку, а посетить еще одного или двух неврологов или пройти дополнительные исследования для подтверждения диагноза. А то получается что ваш невролог на глаз ставит диагноз, подозрения – это не болезнь, а просто принцип работы врачей искать и лечить, то чего на самом деле может и не быть! Я думаю, что все у вас будет хорошо. 

0

наташа 18.11.12 00:55

у меня ребенок почти не говорит,ей 6 лет,нам напротив не назначали ни чего серьезного,мол показателей по тамограме нет,и только сейчас назначили цераксон надеюсь поможет,так что не слушать врачей как говорят иногда вредно,потом в ужасе будете когда скоро в школу а как если дочка только б мекает,и в сад ходит и с детками играет вообще очень веселая и спокойная

0

Светлана 26.03.13 15:00

Моему сыну 4 года и 1 месяц. Он очень плохо разговаривает. Дотянули до такого возраста, слушая бабушек и дедушек, что всем бы лишь бы "залечить" ребенка. Невролог прописала Цераксон. На третий день мой сын пришел в магазин и четко сказал "Дайте мне пожауйста шоколадку". А то этого предложениями вообще не говорил. Ни в коем случае ничего не советую. Нужна консультация хорошего невроога.

Я начала давать этот препарат по рекомендации подруги, у которой сын в 3,5 года знал только одно слово и его наши врачи уже собирались положить в психиатрическую больницу, но мама отстояла и через месяц приема препарата ее сын заговорил предложениями. 

Принимаем Цераксон, занимаемся с логопедом, делаем общий массаж и эффект на лицо! Не пускайте все на самотек, даже если кто-то Вам говорит, что ребенок и так заговорит. Может и не заговорить! Кроме того, есть масса вытекающих последствий - замкнутость, т.к. дети не принимают его в свою игру, общее недоразвитие, потому что воспитатели в садах, как правило, работают с теми, с кем удобно, а такие ребятишки остаются в стороне. 

0

Раиса 03.03.14 23:31

Вот  недавно  от  родственником  узнала  о  том,  что  ребенок,  который  не  говорил  ни  единого  слова  в  3,5  года  стал  разговаривать  после  лечения  цераксоном.  Притом   они  его  не  водили  к  логопеду  и  психологам.  Просто  сидели  дома  и  пили  сироп.  Через  пол  года  стал  разговаривать  целыми  предложениями.  Сидите  тут  и  отговариваете  мам  от  лечения  этими  препаратами.  А  ведь  на  кону  жизнь  и  будущее  ребенка.  станет  ли  он  инвалидом  или  станет  нормальным  ребенком.  А  то  кто  то  пишет,  что  ребенок  умер.  Человек  может  умереть  и  от  одной  таблетки  анальгина,  или  любого  другого  препарата,  бывает  индивидуальная  непереносимость.  Но  ведь  из-за  этого  никто  не  отказывается  от  лекарств.  Когда  не  было  лекарств,  средня  продолжительность  человека  было  32  года.  Так  что  если  кто-то  не  пробовал  лечиться  этим  препаратом,  не  несите  чушь.

0

Ольга 22.09.14 20:12

Моему сыну 3,5 года и он не говорит,только на своем который и мы не всегда понимаем,назначили цераксон после курса в реацентре. И если раньше я сомневалась и все ждала с моря погоды,то теперь я без сомнения стала давать, и уже после недели приема видим результ,на занятиях с дефектологом повторят за ней слоги и стал более уситчивым. Я не навязываю свое мнение, но даже гомеопат настаивает что ноотропы нужны. Мы пьем и гомеопатию и витамины и ноотропы а также занимаемся с деффектологом и едем на второй курс в реацентр. Не ждите быстрых результатов,это долгий марафон

0

Марина 10.12.15 18:26

Скажите а в какой дозировке вы принимали цераксон?

Расскажите про реагентов, где вы жили, сколько?

0

Надежда 27.01.16 06:48

Моему сыну 3 года 3 месяца. Говорит но мало слов, а так все понимает. Пол года ходит в детский сад, жалоб от воспитателя на него нет, хорошо играет с детьми, рисует, лепит,клеит.Обратились к врачу. Врач невролог ставит диагноз ЗПРР, только потому что он не идет с ней на контакт. Прописывала Когитум, пропивали 2 курса, но толка я не заметила от него. Обратились к другому неврологу, говорит вполне нормальный ребенок все понимает и выполняет ее поручения что либо сделать, но для пополнения и развития речи выписала уколы Кортексина - 10 дней, потом Цераксон раствор по 1 мл 2 раза в день утром и вечером на 2 месяца и Киндинорм на 1.5 месяца. Кортексин прокололи, сейчас принимаем Цераксон 1 месяц. эти лекарства нам помогают. ребенок слал повторять слова за нами, взрослыми, а так же сам строит предложения, конечно какие то слова не выговаривает, но почти все понятно о чем он хочет рассказать. Стал более сговорчивым для выполнения заданий, любит рисовать, особенно пальчиковой краской, лепит из пластилина, строит из конструктора и кубиков. Так что не угадаешь кому какой препарат поможет.

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
АленаНиколаевна Пермь Глеб - 9 лет 2  месяца 07.11.16 19:12

Знаю, что такой препарат моему другу назначали после черепно-мозговой травмы, он часто таскал его с собой. Там какие-то когнитивные функции восстанавливаются, чтобы снова мозг мог работать в полную силу. 

А что же касается вашего положения, то не совсем понятен диагноз. Что значит "задержка в развитии"? Откуда? Чем обоснована? Это же надо не только какие-то тесты и осмотр провести, а целую кучу анализов сдать. При этом цераксон совсем не безопасен. Такие препараты как правило имеют массу противопоказаний. Поэтому нужно быть осторожным с приемом и по моему мнению еще раз проконсультироваться, но уже у другого невролога.

0


Добавить комментарий
Ваше имя:
Ответ:
Имя первого президента России :

Личный кабинет
Имя:
Пароль:
  • Выслать пароль ?
  • Регистрация
  •  
    Новые темы в сообществах
     
    Что еще есть на сайте
    Беременность Я родился!
    Женское здоровье Уход за ребенком
    Lifenews Психология
    Домашние советы Календарь
    Мультики Видео родов

    Курс обмена: 1000 баллов=100 руб.

     
    Новые комментарии
     
    © 2018 Социальная сеть для мам
    Обратная связь Яндекс.Метрика