Запеканка с баклажанами

Я очень люблю баклажаны! А муж овощи не особо..И пока я у родителей стараюсь кушать каждый день что-то из баклажанов)))

Делала запеканку. У меня 2 варианта- обжаривать баклажаны, а можно и не обжаривать. Вкус в принципе одинаковый, но с обжаренными жирнее получается.

У меня соотношение картофеля, баклажанов, лука и мяса 1:1:1:1.

Нарезать баклажаны тонкими кружочками, посолить , оставить минут на 20.

Почистить картофель  нарезать тонкими кружочками.

Лук нарезать мелко .

Я в целях экономии времени лук и куриное филе взбиваю в блендере.

Баклажаны вымыть, смешать с картофелем, посолить, поперчить по вкусу. Выложить половину в смазанную маслом форму.

Сверху выложить весь фарш с луком, который тоже посолить, поперчить по вкусу.

И оставшийся картофель с баклажанами.

Маленькую упаковку сметаны ( или сливок), 400 гр. немного присолить, поперчить, добавить зелень и немного воды ( смотрите по консистенции). Залить этим запеканку и отправить в духовку.

У меня оба раза была разная картошка. Один раз сорт какой-то совершенно непонятный. Готовилась часа полтора и осталась каменной, хотя всё остальное было более чем готово.

Второй раз приготовилась за 1 ч. 5 минут.

 

Я бы советовала Вам отварить картофель до полуготовности во избежании сюрпризов. Да и вообще быстро всё тогда приготовится.

 

(10.06.12)Просмотров1183 Уровень пользователя Глебушка - 10 лет 1  месяц

Добавить комментарий
Ваше имя:
Ответ:
Имя первого президента России :

Личный кабинет
Имя:
Пароль:
  • Выслать пароль ?
  • Регистрация
  •  
    Новые темы в сообществах
    Ефремова Алёна Александровна
    Д сад
     
    Что еще есть на сайте
    Беременность Я родился!
    Женское здоровье Уход за ребенком
    Lifenews Психология
    Домашние советы Календарь
    Мультики Видео родов

    Курс обмена: 1000 баллов=100 руб.

     
    Новые комментарии
     
    © 2021 Социальная сеть для мам
    Обратная связь Яндекс.Метрика