Рецепт красного борща

Я обожаю борщ, готовлю его  очень часто.  Для его приготовления мне понадобиться куриное мясо (можно любое), морковка, свекла, картофель, капуста,  лук, чеснок,  соль, томатная паста или сок томатный, сахар, лавровый лист, лимонная кислота, укроп.

 Варю бульон, как только будет готовый бросаю очищенную и мелко нарезанную картофель и капусту, также добавляю стакан томатного сока,  в это время поджариваю свеклу и морковку на подсолнечном масле. Как только картофель будет готово кладу поджаренную свеклу с морковкой, потом немножко на кончику ножа лимонную кислоту, поджариваю лук на подсолнечном масле, давлю чеснок, поджаренный лук,  мелко режу укроп, немного сахара и лавровый лист, даю что бы все закипело, выключаю. Как только постоит 15 минут подаю на стол добавляю сметану.

(28.05.12)Просмотров1703 Уровень пользователя Моя принцесса - 7 лет 8  месяцевПринц - 6 лет 1  месяц
Комментарии
Уровень пользователя Отправить сообщение
Елена21 Оренбург Ярослав - 8 лет 4  месяца 28.05.12 20:26

А я читала секрет красного украинского борща) Так вот: когда обжариваем морковь и свёклу, к ним добавляется немного уксуса - яблочный лично я предпочитаю - и сахара. Перед самым приготовлением в борщ кидается зубчик чеснока и маленький кусочек сала. Я только один раз так всё соблюдала, борщ получился вкуснятский))

Кстати картошку кидаю после капусты, вместе с другими овощами - новая картошка быстро разваривается. И ещё люблю кинуть целый томат, потолочь и оставить в борще.

Спасибо вам за рецептик!

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Angelina Украина Моя принцесса - 7 лет 8  месяцевПринц - 6 лет 1  месяц 28.05.12 22:06

Я сала не очень люблю в борще, не любит и муж,  украинских борщей много и их способы приготовления разные, так же как и каждая хозяйка делает по разному.  Такой борщ делала моя бабушка, передалось маме  конечно же нам с сестрой. Чеснок и здесь есть. А вот целый томат я не очень люблю целиком бросать, мне больше по нраве сок томатный который закрыла зимой или томатная паста она гуще. Это уже кто как хочет. 

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Natella Самара Лизочка - 9 лет 29.05.12 11:42

А я всегда варила борщ и у меня никогда не получался он свекольного цвета, а всегда какой-то бледно-красный.. А потом где-то прочитала, что надо добавлять при обжаривании свеклы немного уксуса, как и говорила Елена21, тогда  цвет получается какой надо. Кстати, свеклу всегда режу соломкой..Обязательно кладу чеснок и побольше зелени.. 

Но как говорят, на вкус и цвет товарищей нет..Все по-разному любят.. И у каждой хозяйки свои рецепты..

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Angelina Украина Моя принцесса - 7 лет 8  месяцевПринц - 6 лет 1  месяц 29.05.12 12:15
А разве у меня борщ бледно - красный? У меня он всегда красным получается, бывает насыщенно - красный. И при прожарки с свеклы уксус не добавляю.. Я свеклу тру на терке...
0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Natella Самара Лизочка - 9 лет 29.05.12 12:53
Ну, что вы, Angelina, это я про себя писала, что у меня раньше борщ не получался, был бледно-красного цвета, а потом я научилась готовить свекольного цвета.. Не обижайтесь, это не про ваш борщ.. У вас видно даже по фото, что он очень вкусный!! Все по-разному умеют и любят готовить, у каждого по- своему вкусно получается!!
0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Angelina Украина Моя принцесса - 7 лет 8  месяцевПринц - 6 лет 1  месяц 29.05.12 15:11
И снова я обижаюсь, нет что Вы, меня обидеть трудно очень. Я лимонную кислоту бросаю что бы немного кисленький был, муж любит по кислее, а я для себя без лимонной кислоты варю, а вот если лимонную кислоту бросить во время жарки свеклы, то она и заменит Вам уксус. Только не переборщите. Попробуйте, Вам понравиться
0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Надюфка Орехово 30.07.12 13:15

Боже мой как я люблю борщ.Я всегда завидую тем, кто умеет его готовить так,что пальчики оближешь.Конечно я варю борщ, получается вкусный, но вот у нас на работе повар, она с Украины у неё борщ просто сказка.Однажды я где то в гостях ела борщ с пампушками, пампушки вроде были с чесноком.Поверите нет оочень вкусно.Хтелось бы узнать рецепт этих пампушек,может кто знает поделитесь , буду весьма признательна.

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Mary01 Доченька - 10 лет 8  месяцев 30.07.12 15:37

Я тоже раньше поджаривала свеклу и морковь. А сейчас делаю немного по-другому. Морковку вместе с луком обжариваю и добавляю в самом начале. А свеклу варю отдельно целиком, потом очищаю её и натираю на крупной тёрке. Когда всё готово бросаю свеклу, укроп, как только закипит сразу выключаю, потому что если немного дольше покипит уже цвет немного потеряется, а так получается ооооочень свекольного цвета. Ну иногда ещё после того, как натерла свеклу подтушиваю её немного с уксусом. Но так как этот борщ ест и ребёнок, сейчас делаю его вообще без уксуса.

1

Уровень пользователя Отправить сообщение
Тамина 22.08.12 12:48

У нас в семье все любят красный борщ, только я готовлю немного иначе. Я свеклу с помидорами тушу на сковороде и добавляю их в самую последнюю очередь. Как только борщ закипит, выключаю. Цвет сохраняется красным. Борщик очень вкусный.

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Далайла Санкт - Петербург Никита - 6 лет 5  месяцев 16.02.13 15:19

классно! думаю с томатной пастой или стаканом томатного сока получается более интенсивный цвет! спасибо за информацию, обязательно использую.... про стакан томатного сока вообще в первый раз слышу, интересная идея... мне свекровь посоветовала для более интенсивного цвета варить свеклу в самом начале, вместе с курицей (мясом). а потом свеклу вытаскивать, охлаждать, тереть на терке - вареная она мягче, так что сделать это легче, и далее свеклу пережарнивать, ну или просто так закидывать. А еще для цвета я использую в качестве поджарки не только лук-морковь, а лук-морковь-перец-помидор. Но про сок не слышала)спасибо.

0


Добавить комментарий
Ваше имя:
Ответ:
Имя первого президента России :

Личный кабинет
Имя:
Пароль:
  • Выслать пароль ?
  • Регистрация
  •  
    Новые темы в сообществах
     
    Что еще есть на сайте
    Беременность Я родился!
    Женское здоровье Уход за ребенком
    Lifenews Психология
    Домашние советы Календарь
    Мультики Видео родов

    Курс обмена: 1000 баллов=100 руб.

     
    Новые комментарии
     
    © 2018 Социальная сеть для мам
    Обратная связь Яндекс.Метрика