Что делать, если после перехода на ИВ ребенок постоянно срыгивает?

Нам 5 месяцев, с 3,5 мы находимся на ИВ. До этого ребенок не срыгивал вообще. Как только мы перешли на смесь, начались постоянные срыгивания. Малыш срыгивал и сразу же после еды, и через 1,5 часа, и при любой физической нагрузке. Я думала, тчо перекармливанию, снизила дозу. Но ребенок стал орать и перестал спать. Так он ведет себя, когда голодный. я пыталась перевести на другую смесь (Nestogen), но начался понос и прыщики. Врач посоветовал антирефлюксную смесь. Теперь я даю 60 грамм Nutrilon антирефлюксная, а после нее - 150 грамм Nan 1. Но срыгивания, хоть и сильно уменьшились, но не прекратились. Кроме того, мой ребенок в последнее время очень не любит эту густую антирефлюксную смесь.. Посоветуйте, может есть какой-то еще способ избавиться от срыгиваний? 

(23.05.12)Просмотров8192 Уровень пользователя Роман - 8 лет 10  месяцев
Комментарии
Уровень пользователя Отправить сообщение
Angelina Украина Моя принцесса - 9 лет 6  месяцевПринц - 7 лет 10  месяцев 23.05.12 11:26

После кормления не нужно сразу класть ребенка, нужно поносить его на руках минут 10 головкою вверх, так как желудочек у ребенка очень маленький, Вы могли, где то передавить. Также вам нужно поменять смесь, попробуйте Фрисолак, замечательная смесь. Ребенок еще в таком возрасте может срыгивать, не только от смеси, но и от того что наелся. 

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
vesta16 Самара Роман - 8 лет 10  месяцев 23.05.12 12:00

Варианты "объелся" и "растрясли" мы уже исключили. Вертикально я его ношу, конечно. Фрисолак - вы пробовали? Она именно при срыгиваниях помогла, или просто хорошая по составу? Дело в том, что наш Nan в целом хорошо вопринимается кишечником: нет ни запоров, ни поносов, ни кожных высыпаний. 

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Елена21 Оренбург Ярослав - 10 лет 1  месяц 23.06.12 09:06

Я не представляю как это можно заливать в желудок сначала одно,а  потом другое. Представляете, вы бы пили 50г. кофе и 150г. чая? Вобщем, я конечно не знаю, для меня всё это сложно...)

Ну он у вас срыгивает прям после каждого кормления и по многу? У детишек, которые ещё не ходят такое быват, знаете, как будто "вылетает" из желудка.

Ещё вполне возможно, что у вас какая-нибудь неусвояемость пищи. В таких случаях сдают какашки в какой-нибудь дисбакцентр...

Ну и последний вариант - поменять смесь..Конечно, это не простой процесс, но ведь сейчас этих смесей огромное количество!

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
vesta16 Самара Роман - 8 лет 10  месяцев 04.10.12 10:56
Елена, вот если вы не разбираетесь в вопросе, то зачем вообще отмечаетесь в этой теме? Антирефлюксная смесь перед обычной - это лечение. И только так эту проблему и решают в таком возрасте. А вот из-за таких, как вы, кто пишет всякую ерунду, лишь бы набрать баллы, форум засоряется неадекватной информацией. Представьте, в будущем у кого-то возникнет такая же проблема, и человек посмотрит на ваш некомпетентный совет и перестанет давать специальную антирефлюксную смесь? Будьте ответственны, не рассуждайте о том, чего не знаете.
0

Уровень пользователя Отправить сообщение
юличка Сыночек - 11 лет 1  месяц 04.10.12 11:32

Мы были на ГВ конечно, но при этом срыгивали тоже довольно часто. Главное, чтоб при этом ребенок не терял в весе и набирал норму, потому как если этого не будет, то это уже точно неполадки с организмом. Мы набирали. Прошло само собой. Ну опять же, все таки может есть другая причина, потому как ИВ от ГВ все таки отличается. Веста16, сейчас то как ваши дела, с мая уже прошло время, изменилось что-то?

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
vesta16 Самара Роман - 8 лет 10  месяцев 04.10.12 11:58
Юличка, да, срыгивания прекратились где-то месяцам к 5,5 - к 6. Как только начали есть чуть более вязкую пищу: каши, супчики, картошку. Правда, в последнее время началось снова, понемногу. Но это мы уже выяснили - что-то в кишечнике воспалилось. Лечимся пока. Вообще, для других мам с такой же проблемой могу сказать, что нам разъяснили наши врачи (педиатр и гастроэнтеролог). Срыгивания после начала прикорма должны постепенно сойти на нет. Если срыгивания продолжаются больше 6-7 месяцев, стоит пройти обследование или хотя бы сходить к гастроэнтерологу на консультацию. А до этого возраста именно так и надо действовать, как я писала: антирефлюксной смеси 2 ложки перед приемом основном пищи. Помогает не сразу, но хоть чуть чуть снимает острые симптомы.
0

Уровень пользователя Отправить сообщение
irina_c Новая Каховка Софийка - 8 лет 8  месяцев 06.10.12 23:25

У нас была аналогичная история. Мою дочечку начали подкармливать смесями медсестрички еще в роддоме, где мы пролежали 7 дней. Молоко у меня появилось только на 6 (!) день - чем кормить все это время ребенка? Молозива почти не было, да и родилась она 4250, поэтому аппетит был отличный. Начали давать по-немногу смесей. До 2 месяцев мы были на смешаном вскармливании - грудь+смесь. Потом молоко пропало, кушали одни смеси - срыгивали страшно! Что делать? И "столбиком" ее носили, и не тревожили - ничего не помогало! Только когда мы начали вводить прикорм (в 5-6 месяцев) все нормализовалось. Покушала - отрыгнула воздух, и все осталось внутри, а не у мамы на кофте!:)

0

наташа 27.02.13 17:01
Мой сынок на ГВ.сейчас нам 5 месяцев.начала подкармливать смесью NUTRILAK.он через 1-2 часа ее фантаном всю срыгивает и засыпает.потом просыпается и опять остатки срыгивает, собираемся к врачу.кто может знает из за чего такое?
0

Уровень пользователя Отправить сообщение
vesta16 Самара Роман - 8 лет 10  месяцев 27.02.13 20:34
Фонтаном - это нехорошо. В любом случае, попробуйте смесь поменять. Но к доктору - это самый правильный ход. Это может быть и реакция на смесь, а могут быть и какие-то физиологические нарушения.
0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Елена Соловьева Луганск Кристина - 24 года 11  месяцевНадежда - 17 лет 2  месяца 05.01.14 18:44

У нас было такое долго и на мое молоко и на исскуственное питание!Ходили к хирургу и он сказал что до года должно наладится особенно часто такое у девочек!Желужочек находится немного не там где положено и поэтому легко отрыгивается пища а когда сядет н на место и все прекратится !"!стоит только следить за ребенком чтоб он не лежал никогда на спинке и не захлебнулся!!Как только время пришло к году и срыгивания прекратились а так даже воду не пили и соки все фонтаном вылетало назад!!Что странно вес ребенок набирал и очень хорошо!!Есть питание со специальной добавкой рефлюкс тоесть предотвращает срыгивание

0

Дарья 14.03.14 11:36

 

У меня сынулька родился доношеный, совершенно здоровый малыш. до 3-х мес были на ГВ, изредка докармливала (раз 5 грамм по 30 в период лактационных кризов) После 3-х мес молоко стало резко пропадать и к 3,5 сошло на "нет". Тут и началось...Сначала кормила Нестожен 1, но были перебои со стулом, педиатр посоветовала нашу старую добрую Малютку, там больше пребиотиков ГОС/ФОС. Стул, как ни странно наладился, но начались срыгивания, частые, и через 40 мин после еды, и через 1,5 часа, разные по объему и консистенции.Кто сталкивался и справился с такой проблемой?

0

Дарья 14.03.14 11:45

 

У меня сынулька родился доношеным и совершенно здоровым ребенком. До 3-х мес были на ГВ, изредка докармливала (раз 5 грамм по 30 в период лактационных кризов). После 3 мес. молоко начало резко пропадать и к 3,5 мес сошло на "нет". Тут и началось... Сначалоа кормила Нестожен 1, но начались перебои со стулом. По совету педиатра постепенно перешли на нашу старую добрую Малютку, т.к. там больше пребиотиков ГОС/ФОС. Как ни странно - стул нормализовался, но начались срыгивания... Частые, разные по объему и консистенции. Мог срыгнуть и через 40 мин после еды, и через 1,5 часа. В основном это происходило, когда лежал на животе, но иногда и просто когда лежит играет на спинке. Кто сталкивался и справился с такой проблемой?

P.S. кормлю всегда с перерывами, вр время которых держу столбиком.

 

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
vesta16 Самара Роман - 8 лет 10  месяцев 14.03.14 11:49
Ну я же практически такую же историю и описала. Нам поначалу помогала немного антирефлюксная смесь. Ее надо разводить одну порцию (1 ложка на 30 гр) и давать перед основным приемом пищи (просто свою основную смесь вы на 1 ложку меньше разводите). Просто у меня ребенок эту смесь в конце концов отказался есть, ему не нравился вкус. Так что мы вернулись к исходной проблеме. Но постепенно, когда перешли на более жесткую пищу (каши, пюрешки) - все пришло в норму. Когда в 9 месяцев повторилось, то мы пошли к гастроэнтерологу. И она нам выписала немерено всяких лекарств. Мы их месяц пили, зато больше даже не вспоминали об этой проблеме. Ну а вы, Дарья, для начала попробуйте антирефлюксную смесь подавать.
0


Добавить комментарий
Ваше имя:
Ответ:
Имя первого президента России :

Личный кабинет
Имя:
Пароль:
  • Выслать пароль ?
  • Регистрация
  •  
    Новые темы в сообществах
     
    Что еще есть на сайте
    Беременность Я родился!
    Женское здоровье Уход за ребенком
    Lifenews Психология
    Домашние советы Календарь
    Мультики Видео родов

    Курс обмена: 1000 баллов=100 руб.

     
    Новые комментарии
     
    © 2020 Социальная сеть для мам
    Обратная связь Яндекс.Метрика