Зеленый борщ

 

Обожаю борщ, так как на улице есть, и крапива и щавель то решилась приготовить зеленый борщ.

Готовлю бульон я больше люблю куриный, варю бульон, туда добавляю чищенную и резанную картофель, ставлю на огонь, довожу до кипения. Как только картофель будет готов, добавляю крапиву  (200 грамм) ее нужно немного обдать кипятком, мелко режу щавель (300 грамм), томатный сок (200 грамм), поджариваю немножко морковку с луком и свеклой, как только будет готов щавель, кладу жареную морковку с луком, солю, перчу, довожу до кипения, кладу лавровый лист и выключаю.

Выходит очень вкусно, подаю борщ со сметаной.  А цвет благодаря небольшой свекле получился насыщенно – зеленый.

 

(25.04.12)Просмотров1060 Уровень пользователя Моя принцесса - 7 лет 8  месяцевПринц - 6 лет 1  месяц
Комментарии
Уровень пользователя Отправить сообщение
Maryanna Львов Роберт - 10 лет 4  месяца 25.04.12 21:01

Еще яйца туда добавить надо бы. Но мой если бы сказала что там крапива врядли бы ел такой борщ, разве чтоб не знал что там внутри. Одуванчики тоже вроде кто-то кушает листья.
Но он все таки красный получиться с томатом а не зеленый))

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
юличка Сыночек - 9 лет 4  месяца 25.04.12 23:28

Марьяна я тоже варю с яйцом, точнее добавляю его в самом конце и через минуты две выключаю. А вот с кропивой ни я ни муж точно есть не будет. мн вот интересно, что она дает эта крапива? Как-то даже слабо себе представляю это, но говорят, что в кипятке она уж теряет свои качества и не жжетindecision

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
ZaruNa 30.06.13 14:11

Люблю супы, где есть щавель в ингридиентах, а вот добавить туда ещё и крапиву - было бы интересно. А вот яйцо бы я не добавляла, это ведь борщь. Вот если просто суп со щавелем и крапивой, картошкой, морковкой и лучком, тогда да - яйцо очень подошло бы. Обязательно попробую сварить зелёный борщь - скоро все ингридиенты на огороде доспеют)

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Ifsogirl Одесса 30.06.13 16:30

Я крапиву в зелёный борщ не кладу и томатный сок тоже. Варю на бульоне,можно куриный,можно говяжий. Картошка,морковка,лук ,а когда это всё сварилось,кладу нарезанную зелень - щавель,петрушку,зелёный лук и укроп. Буквално через пару минут выключаю. И обязательно отдельно яйца отвариваю,добавляю в каждую порцию отдельно. Мне зелёный бощ без яиц и сметаны невкусный))

0


Добавить комментарий
Ваше имя:
Ответ:
Имя первого президента России :

Личный кабинет
Имя:
Пароль:
  • Выслать пароль ?
  • Регистрация
  •  
    Новые темы в сообществах
     
    Что еще есть на сайте
    Беременность Я родился!
    Женское здоровье Уход за ребенком
    Lifenews Психология
    Домашние советы Календарь
    Мультики Видео родов

    Курс обмена: 1000 баллов=100 руб.

     
    Новые комментарии
     
    © 2018 Социальная сеть для мам
    Обратная связь Яндекс.Метрика