Депрессия или авитаминоз?

У моей сестры такой депрессняк - она просто ребенка на руки не берет- он у неё целый день ползает по полу, даже плачет, но она его не берет - говорит, что у неё вдруг - через год началась послеродовая депрессия. А я думаю, что это у неё веченний авитаминоз. У них сейчас трудно в материальном плане и думаю, что о фруктах для неё даже речи нет. Она живет в другом городе, в другом государстве, мы общаемся каждый день по скайпу - она меня уже прямо бесит - ноет и ноет, а ребенок за её спиной ползает по полу и тоже ноет. А у меня уже тоже начинается депрессия, что ничем не могу ей помочь - мои советы она уже не слушает - даже гулять не ходит с ребенком, хотя это ей бы точно помогло - хоть поглазела бы на других, нарядилась, да накрасилась элементарно, но видно у неё даже сил нет идти... Так больно, что не могу помочь.

(18.04.12)Просмотров1338 Уровень пользователя Зоя - 26 лет 8  месяцев
Комментарии
Уровень пользователя Отправить сообщение
Angelina Украина Моя принцесса - 9 лет 7  месяцевПринц - 7 лет 11  месяцев 18.04.12 20:53

 

Я Вас понимаю, когда начинают ныть, знакомые, подруги, родственники, с одной стороны хочется помочь, но не чем, нет возможности.  У меня тоже, когда загружают, начинается депрессия.

Если нет купить фрукты, витамины, может можно ей деньги переслать что бы купила себе, но как бы мне не было плохо я никогда не оставляю ребенка который плачет. Может у нее другие проблемы, она просто не говорит?

 

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Marusa Катя - 9 лет 6  месяцев 12.09.12 15:48

Это врятли послеродовая депрессия. Роды то давно прошли. Это скорее всего другие психологические неполадки. Возможно от долгой изоляции от внешнего мира. У меня была деперсия когда ребенку было где-то месяца 4. Я так устала от того что я общаюсь только с ребенком и мамочками. Дочу я конечно по-прежнему любила и заботилась. Но мне как воздух нужно было альтернативное общение. Если к нам кто-то в гости даже на 5 минут заходил, для меня это был целый праздник.

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
vesta16 Самара Роман - 8 лет 11  месяцев 12.09.12 16:05

Ну, депрессия-то бывает не только послеродовая. У всех бывает. КАкие-нибудь в семье проблемы, плюч постоянная усталость: мамой быть не так уж просто. Плюс, если вы говорите, что финансовые трудности - это тоже на психику очень давит, по себе знаю. Когда сидишь и чувствуешь полнейшую безысходность от того, что не можешь купить ребенку игрушки.. НО все проходит. Бывают черные полосы в жизни, потом все устаканивается.  А сестре нужно, чтобы ее выслушали и просто успокоили, как маленькую девочку. Нравоучения ей вряд ли чем-то помогут, тем более - издалека. Тут надо на месте решать проблему, а не по скайпу.

0


Добавить комментарий
Ваше имя:
Ответ:
Имя первого президента России :

Личный кабинет
Имя:
Пароль:
  • Выслать пароль ?
  • Регистрация
  •  
    Новые темы в сообществах
     
    Что еще есть на сайте
    Беременность Я родился!
    Женское здоровье Уход за ребенком
    Lifenews Психология
    Домашние советы Календарь
    Мультики Видео родов

    Курс обмена: 1000 баллов=100 руб.

     
    Новые комментарии
     
    © 2020 Социальная сеть для мам
    Обратная связь Яндекс.Метрика