как я рожала первый раз

ну у меня как всегда не без приключений. ПДР был на 10 декабря ,в ноябре я бегала успешно сдавала сессию. жили мы в москве а на учете в ЖК я стояла по месту прописки 160 км от Москвы. 30 ноября мне как раз назначено на прием было. Обычно меня муж возил на машине а тут как то не смог. 29 го утром я просулась с непонятными болями в пояснице как при месячных, только потом я узнала что это схватки. целый день ходила так ничего не подозревая . у меня всю беременность то там болело то тут ,так что я этому особого значения не предала. Вечером поехала на электричке, со схватками ехала три часа Забежала домой к отцу привет , я пойду к подружке ночевать. И часов в 8  чечера пощла к подружке , мы с ней чая напились с вареньем , и еще чего то не помню , вобщем желудок я набила основательно. вечером посмотрели дом 2 , тогда у меня уже хватало так основательно. вот в 12 часов подружка выключила телевизор и давай спать , терпеть я уже не могла, стонала от боли. говорю подружке вызывай скорую, а она мне да ладно ты себе накручиваешь  ты еще не рожаешь потерпи до утра утром поедешь на прием и врач посмотрит. Или говорит иди домой не стони и не мешай мне спать. в итоге в 3 часа ночи она мне вызвала все таки скорую. привезли меня в род дом. осмотр на кресле, ужасно больно было. полный кишечник , отправили на клизьму естественно. побрили там тупой бритвой. Раскрытие врач пришла второй раз смотреть я не далась , она ушла говорит ну и лежи тогда. через минуту у меня воды отошли я кричу ааа помогите. она приходит говорит чего орешь, давай на кресло. раскрытие еще не полное, походи говорит, и спрашивает ты в туалет по большому не хочешь : я говорю куда еще и так 2 раза после клизмы вашей ходила. только потом через несколько минут поняла что она имела в  виду. когда уже головка ребенка так надавила, и правда ощущения что по большому в туалет хочется. бегом на кресло рожать. Еле еле на него залезла. садиться нельзя чтобы головку не отдавить ребенку. после 3 х потуг родился мой Тимурка. правда когда тужилась акушерку укусила. все хорошо не порвалась, врачи помогали говорили когда тужиться а когда уже нельзя чтобы не порваться. главное слушать врачей что они говорят. и все будет ок. потом мне сыночка к груди приложили и унесли а я так еще лежала с холодной грелкой на животе 2 часа счастливая

(06.04.12)Просмотров3527 Уровень пользователя Тимур - 11 лет 4  месяцаАлина - 9 лет 4  месяца
Комментарии
Уровень пользователя Отправить сообщение
Марина85 Стерлитамак Софья - 10 лет 1  месяц 07.04.12 11:41

Мои роды 3.03.2011 года
Началось все с того что меня положили на сохранение на 36-ой неделе. Ну я обрадовалась, думала полежу недельки 2, а там выпишут и я буду готовиться уже к родам. Не тут то было.... 2 марта на обходе врач мне сказала, что животик у меня маленький для моего срока и что наверно придется раньше срока родить. Посмотрела меня на кресле, оказалось что у меня уже раскрытие на 4 см. Врач говорит: "Если схватки не начнутся, то будем делать вызывающий." Потом сделали УЗИ и сказали что до конца недели еще дохожу. Ну я на радостях позвонила мужу и сказала что он на днях станет папой. А в ночь со 2 на 3 марта проснулась от того, что хочу в туалет по большому (извините, не знала как схватки проходят). Потом с 2:30 начала замечать что все чаще и чаще у меня это идет, пошла к медсестре, та мне сказала что у меня схватки, но в родовую еще рано. В 4:30 у меня еще сильнее началось, подошла еще раз к медсестре, та позвонила врачу, тогда дежурила Розалия Яхиевна, и меня отправили в родблок. Там мне подключили КТГ, видимо для того чтобы отвлечь меня от схваток, потому что под утро было уже невыносимо больно и я почти уже кричала и руками цеплялась за кровать. Потом врач посмотрела еще раз, оказалось 100% раскрытие, проткнули мне пузырь и в 9:30 я легла на кресло, врач мне тут же говорит тужься, я начала тужиться, а сама мычу (хи-хи-хи), врач меня ругает, говорит не мычи, тужься молча, чтобы тебе дыхания хватило, в итоге благодаря опытному врачу за 3 захода по 3 схватки в 10 утра родилась наша доченька angel 2580, 47 см на 37-ой недельке. По времени все за 7 с половиной часов прошло, для первых родов это нормально. Мне когда ее положили на грудь, я от счастья рыдала!!!!! cry Какое же это счастье!!!! Ради такого можно еще помучиться))))) И самое главное должен быть позитивный настрой, тогда и роды пройдут благополучно)))) и самое главное в этот момент слушать врача и акушерку!!!

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Angelina Украина Моя принцесса - 9 лет 11  месяцевПринц - 8 лет 4  месяца 24.05.12 19:46

А я пришла к врачу, а то мне говорит, мол, прейдите через неделю на прием, муж который был рядом начал уговаривать что бы хорошо проверили, как только я села на кресло  то меня сразу же повели рожать. Ни болей сначала не было, потом все так резко и сильные боли и начали отходить воды.

Я корчилась от боли, а медсестры хотели успокоить, развеселить. Спустя два часа уже лежала на кресле. Я не слушала что говорят, как  тужиться, я просто не понимала как. И вот мое долгожданное чудо.  

0

Уровень пользователя Отправить сообщение

Приветик. Я рожала своего первого ребёнка очень легко и самое главное быстро.Утром я занималась своими хлопатами по дому,вдруг появилось покалывание в животе,так я давай звонить всем родственникам и спрашивать что это со мной.Они мне все говорили вызывай скорую.Я послушалась не спиша вызвала скорую,они приехали,на вид я была спокойная,но померев давление они ужаснулись.Поставили укол для понижения давления и поехали.В 12 часов я была в родильном доме,стала оформляться,мед.сестра старала своими поглаживаниями по животу вызвать у меня по сильнее схватки.До часу дня я прооформлялась.В 13:15 осмотрели и прокололи пузырь,так как сами воды отходить не хотели.И сказали что ещё не скоро рожать.Но нет тут  то было,сына захотел сразу.К двум часа дня я родила сына.Конечно немного разрезали,но я ни чего даже не поняла.Всего роды длились 15 минут.

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
mardan Мелитополь Анатолий - 14 лет 5  месяцевКатюша - 8 лет 10  месяцев 09.10.12 16:02

У меня утром отошли воды, и я сразу поняла - началось! Я с мужем привела себя в порядок и поехали в роддом. Там началось самое неприятное - схватки и расхождение костей таза. Было очень больно и долго. С 8 утра до 15. На кресло легла в 15.00. Через полчаса родила богатыря - 4100. И сразу боль забылась!

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Индира1009 Астрахань 25.11.12 15:55

По срокам дату родов ставили на 28 июля.Я подозревала, что рожу немного раньше,т.к. ждала девочку, а как говорят,они рождаются раньше примерно на 2 недели.Вот так и случилось!С утра 13 июля я почувствовала боль в низу живота,было около 9 часов утра. Думая, что это ребеночек мне давит на таз, поехали мы с мужем женскую консультацию,где мой гинеколог сказала,что это схватки.В роддом я приехала примерно в 14 часов,мне провели все необходимые процедуры.Я так обрадовалась,что боль терпимая,пару часов еще сидела в одноклассниках))))только часов к 5 вечера мне стало ОЧЕНЬ больно,но схватки на ногах я переносила лучше.я ходила пока могла терпеть,пом легла на бок,старалась не кричать!!!не понимала что происходит, врач говорил мне что ребенок не двигается а время уже 21:00,боли ужасные.им показалось что сердцебиение пропало,проверили вроде все нормально!я держалась,старалась не паниковать и не кричать!Так я промучилась до 00:30,никакие обезболивающие меня не брали!потом почувствовала что потуги начались...на душе стало легче, и в час ночи я родила)))))Причина таких долгих родов оказалась в том что, пуповина была очень короткой,и малышка тянулась!я рада что у нас все так хорошо закончилось,мы здоровенькие и нам уже 5 месяц.больше естественным путем рожать не разрешили,т.к. история может повториться((((

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Марийка Р Спасск-Дальний Иван - 9 лет 1  месяцНастя - 15 лет 10  месяцев 09.01.13 10:52

Когда рожала первый раз, схватки начались ночью часа в 3. Проснулась от того, что побаливает живот, но не сильно и я опять уснула. Встала утром и не пойму, что это было. А в этот день у подруги был день рождения и  я спокойно с мужем отправилась её поздравлять. Были какие-то непонятные ощущения в животе, но я не придавала им особого значения, так как по срокам рожать было еще рано. На дне рождения я наелась в волю и даже выпила немного шампанского, а ближе к вечеру боли в животе усилились. Мне вызвали скорую и поехала я рожать с полным желудком и в хорошем настроении. Приехали в роддом схватки почти прекратились, а так как уже была ночь стимулировать не стали, сделали какой-то укол и я вырубилась. Проснулась опять утром часа в 3 от сильных болей, до утра так и промучалась. Затем наступил обед, а я все не рожаю - уже вторые сутки пошли. И наконец-то врач надо мной сжалилась поставили капельницу и начали стимулировать роды. И где-то через час я родила дочку.

0


Добавить комментарий
Ваше имя:
Ответ:
Имя первого президента России :

Личный кабинет
Имя:
Пароль:
  • Выслать пароль ?
  • Регистрация
  •  
    Новые темы в сообществах
    Ефремова Алёна Александровна
    Д сад
     
    Что еще есть на сайте
    Беременность Я родился!
    Женское здоровье Уход за ребенком
    Lifenews Психология
    Домашние советы Календарь
    Мультики Видео родов

    Курс обмена: 1000 баллов=100 руб.

     
    Новые комментарии
     
    © 2021 Социальная сеть для мам
    Обратная связь Яндекс.Метрика