Дорогие мамы ответе на вопрос о материнском капитале.



 Ответе пожалуйста вот на какой вопрос.Второму сыну нет трех лет.Мы хотим купить участок за наличные.Жилья у нас нет никокого вообще.Сможем ли мы материнский капитал как-то потратить на строительство дома сейчас.Надо брать ссуду в банке?Участок будет,материнский кап.есть,а сыну 3 лет нет и жилья тоже нет.Как быть?

(11.03.12)Просмотров964 Уровень пользователя


Комментарии
Уровень пользователя Отправить сообщение
Irina18 Казань Костя - 19 лет 3  месяцаАнтон - 7 лет 5  месяцев 14.03.12 11:30

Участок обязательно должен быть в наличии, а иначе использовать материнский капитал не удастся.  Да и кредит приедтся брать под строительство дома, иначе обналичивать просто не получиться. 

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
счастливая наверно новый уренгой 14.03.12 14:03

 Спасибо,За пояснение,Будем участок искать.У нас тут пустые продаются 50- 100т.р.А участок должен быть с коммуникациями(свет,вода) или пустой подойдет?Ответе пожалуйста,если знаете,очень важно!

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Angelina Украина Моя принцесса - 6 лет 5  месяцевПринц - 4 года 10  месяцев 14.03.12 14:13

 

Жаль у нас материнского капитала нет, и то иногда выплаты на ребенка задерживают. Это очень тяжело, ждать когда же выплатят деньги на ребенка.

Хорошо когда муж хорошо зарабатывает, а если нет?

Мамы некоторые просто выживают в той или иной ситуации.

 

 

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Lalimka Никита - 10 лет 9  месяцевМаксимилиан - 6 лет 7  месяцев 18.03.12 22:39

Вы действительно сможете потратить эти деньги, то есть материнский капитал, на строительство дома. Причем по закону вы имеете право на такие затраты по перечислению, подробнее об этом можно прочитать в  «Правилах направления средств материнского капитала на улучшение жилищных условий». Но в законе ясно прописано, что есть возможность пользования материнским капиталом только с того момента, как ребенок достигает трех летнего возраста. Более конкретно вам следует проконсультироваться с компетентными людьми.

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
счастливая наверно новый уренгой 23.03.12 00:09
Да что Вы такое говорите-то!Уж поверьте весь интернет прошарила,но везде написано,что на строительство нужно брать кредит под строи..(не дожидаясь 3 лет ребенка)Что дают м.к. только 50%,а дальше как справки отчетные сдашь...Но ведь это очень хлопотно,а если не хватит на постройку жилья?Ну а если только стены,ни окон,ни дверей?А если поставщики-мошенники?(девчонки-родные была не приятно удивлена,что на Украине мат.кап. нет!Думала ,что что-то подобное там существует).
0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Angelina Украина Моя принцесса - 6 лет 5  месяцевПринц - 4 года 10  месяцев 23.03.12 00:36
Нет такого у нас, какой может быть материнский капитал в Украине, выплачивают на ребенка, и то хорошо, хоть небольшие деньги, но если в семье трудно с деньгами, то это и помогает. Было что с августа месяца вообще не было выплат на ребенка лишь в декабре начали отдавать по немного. Вообщем у нас твориться дурдом, вот и все. Введут, что матери которые не имеют детей, платят налоги, красота тоже, налоги на деревья, если есть частный дом, но ещё не подписали законы. А подпишут, это 100 %. прочитала, что Вы пишете, что это хлопотно, ну если нужно что то выбивать, нужно побегать, у нас тоже просто так ничего не дают.
0

Уровень пользователя Отправить сообщение
юличка Сыночек - 8 лет 1  месяц 23.03.12 00:40
Ангелина у вас скорее с задержками были замешаны местные власти. У нас в Сумской области - ТАКОГО НЕБЫЛО. Был один месяц, что вместо 7-15 числа, заплатили детский только 30. Ну чтоб вот так, по пол года...Наши мамы бы уж Горисполком разнесли. Мы при задержке в 2 недели Мэру угрожали, что приведем детей к нему в кабинет лично, посадим и пусть он их развлекает, кормит и поет. Я не представляю как ваши мамы могли молчать пол года не получая ни копейки. А ведь много и матерей-одиночек и некоторые только на эти копейки и рассчитывают. Незнаю что и сказать. Вроде мы с одной страны, только вы с Запада а я Севера но у нас такого не творилось.
0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Angelina Украина Моя принцесса - 6 лет 5  месяцевПринц - 4 года 10  месяцев 23.03.12 00:59
Нет не только у нас были задержки, это те, у кого родились детки в пролом году. Я звонила, узнавала. Я подняла и сестру свою на уши, она юрист у меня, она в Киев звонила, так как у нее связей много по Украине, но слава Богу начали выплачивать, хоть за один месяц таки не до дали, буду снова давить как тараканов. Достали они просто. То не полную суму давали пока не позвонила, начали просматривать все поступления, но отдали. Вот теперь за один месяц, за ноябрь 2011 года должны.
0

Уровень пользователя Отправить сообщение
юличка Сыночек - 8 лет 1  месяц 23.03.12 00:36

Счастливая! Неприятно удивлена? Нет, это скорее огорчение. Нет у нас ничего подобноо и это правда. Молодой семье вообще нереально что-то приобрести. Обычного кредита даже не дают, потому как зарплаты надо банку показывать космический чтоб дал. Короче не страна а незнаю что. Я ее называю не Украина а Гандурасияlaugh

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
счастливая наверно новый уренгой 23.03.12 01:03
Так-так-так,у нас показывают только Юлию Тимошенко...Как ее там прессуют,за что и про что....Враг народа блин...Нам по-барабану кто и что она там натворила..Но политику суют чуть ли не в каждые новости.Девки приезжайте ко мне,я вам всем гражданство сделаю.(мошенников и уголовников просьба не беспокоить)
0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Хаммер Новосибирск Зоя - 23 года 6  месяцев 23.03.12 06:47

Мы использовали материнский капитал, когда ребенку не было ещё и 3-х месяцев, так же можно использовать и на строительство. Но у нас ипотека уже была к моменту рождения ребенка.

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Nat21 Уфа Булат - 20 лет 3  месяца 02.10.12 19:43

В нектороых случаях можно использовать материнский капитал для погашения части долга (или всего долга) по ипотеке. Но тут с ходу не скажешь, очень много тонкостей может быть в договоре. Очень многое еще зависит от местного законодательства. Но чтобы обналичивали материнский капитал и наличкой платили за строительство - об этом не слышала ни разу. 

И да, как и в любом другом случае, нарваться на мошенников или недобросовестных застройщиков тоже можно.

0

вова 18.04.17 12:59

здравствуите я хотелбы оставить хорошии отзыв и посоветовать саит  http://air-part.ru/   компании которая предлагает запчасти для компресора и осушительных систем я вам этот саит советую  http://air-part.ru/

0


Добавить комментарий
Ваше имя:
Ответ:
Имя первого президента России :

Личный кабинет
Имя:
Пароль:
  • Выслать пароль ?
  • Регистрация
  •  

    Целлюлит

    Целлюлит после родов? Узнай как избавиться ТУТ!



    Варикоз

    ВАРИКОЗ после родов? Узнай как избавиться ТУТ БЕЗ ОПЕРАЦИИ от ЕЛЕНЫ МАЛЫШЕВОЙ!

    Новые темы в сообществах
     
    Что еще есть на сайте
    Беременность Я родился!
    Женское здоровье Уход за ребенком
    Lifenews Психология
    Домашние советы Календарь
    Мультики Видео родов

    Курс обмена: 1000 баллов=100 руб.

     
    Новые комментарии
     
    © 2017 Социальная сеть для мам
    Обратная связь Яндекс.Метрика