Скрытая форма депрессии.

 

Про то, что у многих женщин после родов наступает депрессия, я слышала. Но думала, что это бывает в редких случаях, и только у тех женщин, которые психологически не устойчивы. Себя считаю достаточно спокойной и уверенной женщиной. Стрессов в жизни сильных не помню, вообще. После родов первого ребенка все было без проблем, ни о какой депрессии речи и не было.
А, вот после второй доченьки я на себе испытала, что это такое. Ей было около трех месяцев. Я была немного измучена  сидением дома, грудь из 2-го размера превратилась в 5-ый. Все накопилось. В один из прекрасный дней муж пришел с работы и сказал мне какую-то ерунду. И тут я сорвалась. Закатила скандал, рыдала всю ночь, говорила мужу, что он меня не любит и т.д. При этом я сама понимала, что говорю глупости, но остановится не могла. Муж уже не знал, как меня успокоить. Чтобы он не делал, все раздражало. Проплакав всю ночь, на утро я успокоилась, попросила у мужа прощенья и поняла, что со мной было. Депрессия.
(02.03.12)Просмотров1399 Уровень пользователя Дмитрий - 14 лет 9  месяцевВиктория - 9 лет 10  месяцев
Комментарии
Уровень пользователя Отправить сообщение
юличка Сыночек - 11 лет 3  месяца 02.03.12 14:26

У меня послеродовой депрессии не было, потому как я наверное знала и понимала, что меня ожидает с появлением сына на свет. Да, было не легко никто не спорит, но все эти хлопоты были ради нашего комочка счастья поэтому я здерживалась и не срывалась ни на кого. Мужа тоже пониамла, после бессонной ночи он отправлялся на работу на сутки и даже больше, чем на сутки. так как уходил он в 7 утра а приходил на следующий день только в 12 дня. А вообще знаю девушек, у которых дипрессия была, одна так даже вставать не хотела по ночам кормить ребенка и чуть не довела семью до распада. Поэтому девченки, крепитесь! Все будет окей.smiley

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
лукская великие луки Ирина - 16 лет 3  месяцаАртем - 10 лет 7  месяцев 02.03.12 14:30

это хорошо , что вы дали волю своим эмоциям . так полезно бывает поплакать и высказаться , вы не одиноки , со мной тоже таое бывало и в первый и во второй раз, оно и понятно копится невыносимая усталость от ежедневных хлопот и забот , но мы ведь сильные . наутро утрем слезы и впрягаемся по новой! не депрессуйте больше!

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Irina18 Казань Костя - 22 года 5  месяцевАнтон - 10 лет 7  месяцев 04.03.12 17:46

У меня тоже подобное было и тоже, когда ребенку было 3 месяца. Тоже несколько раз срывалась, но потом поняла, что со мной происходит и начала пить валерьянку.  Главное, чтобы женщина осознавала, что с ней происходит, а то по телевизору показывали, как женщина в порыве депрессии убила своего грудного малыша...

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
юличка Сыночек - 11 лет 3  месяца 04.03.12 18:10
Вот в том то и страшно, что тогда ж можно стать и неадекватной. Поэтому этого чувства боялась, но меня ттт миновала стороной эта дипрессия, потому как нелегко дался малыш в плане вынашивания, поэтому наслаждалась каждой минутой, да и опытная я была, че депрессировать?
0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Елена21 Оренбург Ярослав - 10 лет 2  месяца 07.03.12 06:43

Да уж... Я тоже отношусь с уравновешенным людям. Когда родила сына, было тяжело кормить грудью, и сосков сочилась кровь и я роптала на то, что лучше б вообще молока не было и я смесью кормила. В пол года у меня оно пропало... Вроде бы надо было радоваться, но я сильно переживала. Сейчас до сих пор снится, как сына кормлю грудью...)

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Angelina Украина Моя принцесса - 9 лет 7  месяцевПринц - 7 лет 11  месяцев 09.03.12 04:28

 

Я тоже приблизительно знала, что меня ожидает, бессонные ночи, ссоры с мужем, помощи первые 5 месяцев не было никакой. 

Дважды приезжала мама в гости, я в эти дни хоть отдохнула потому как с ребенком больше всего возилась мама. 

Депрессия была, но только два дня, мне не хотелось ни есть, ни спать я прост, ожила прошлым, смотрела на ребенка и хотела с ним поехать домой к родителям. Хотелось помощи, понимания. 

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
a_plieva Киев Елизавета - 10 лет 12.04.12 20:26

У меня тоже было такое... Было очень тяжело, но ничего вместе с мужем пережили. О просто заранне знало, что такое может быть. Ожидал этого, поэтому спустил все на тормазах, обнял, приласкал меня, и сказал, что все пройдет.

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
myulia Санкт-Петербург Даниил - 9 лет 7  месяцев 13.04.12 17:03

Я думаю, что в большей или в меньшей степени это коснулось всех нас, мамочек. Я бы сказала, что это даже не депрессия, а просто накопившаяся усталость и во время беременности, и во время родов, ну и, конечно же, в первые месяцы жизни вашего ребеночка. Ведь с рождением детей так переворачивается наша жизнь. Мы теперь полностью зависим от них, а раньше была свобода. Надо это пережить, я себя этим утешаю. Это все временно! Мы и не заметим, как ребенок вырастит.

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
юличка Сыночек - 11 лет 3  месяца 13.04.12 17:15
Действительно, время летит и его не остановить. Вырастут и не заметим. Очень тяжело с детьми но несмотря на все этого я очень хочу второго ребенка и хочу доцю, но рада буду любому - это понятно. Помощи хочеться всем, но вот мне мама не помагала несмотря на то, что жили под одной крышей. Вся моя помощь - это муж, в свободное от работы время. Ничего, все пережили, все равно как не крути, дети - это огромное счастье и мне очень жаль те пары, которы не могут иметь детей. Вот там у людей пожизненная дипрессия уже((( Так, что тепения нам, мамочкам!
0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Далайла Санкт - Петербург Никита - 8 лет 4  месяца 08.10.13 15:17

думаю, это просто срыв, депрессия это продолжительное состояние, часто с потерей смысла жизни. а то что случилось с автором этой истории -просто срыв, сброс напряжения от накопившейся усталости. нужно пить больше успокоительных. подавляя в себе все эти психи. со мной раньше бывало часто, сейчас я стала сильнее, не пропускаю через ебя, а что пропускать не получается, то подавляю.

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Olesya1985 Северск Данила - 14 лет Анастасия 2013 - 8 лет 4  месяца 18.12.13 18:45

А у меня это бывает периодически,независимо после родов это или нет.правда у меня в жизни стрес был сильный и моя депрессия затянулась аж на пять лет-это еще ужаснее.только сейчас началась учиться собладать своими эмоциями.а еще мне помогает ромашка))а завариваю ее и пью вместо чая.мне очень помогло!

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Екатеришка Волгоград Варвара - 7 лет 4  месяца 02.11.14 09:42
Тоже не думаю, что это депрессия, как и Далайла. Это просто срыв, горманы зашалили. Я тоже иногда нуждаюсь в том, чтобы выговориться, выплакаться. Потому что не должна женщина быть сильной, мы слабые существа, это за нас природа решила, и у нас поэтому должна быть поддержка в виде сильного мужчины. Ну поскандалила вечером, наговорила мужу глупостей, проревелась - выпустила весь негатив, а наутро легко и свободно, благодать. Главное, говоря глупости, палкуне перегнуть, а то сломается! И часто этим заниматься не стоит. А на счет слов "из второго превратилась в пятый", некоторые операцию делают, чтобы такие титьки иметь, а она еще жалуется.
0


Добавить комментарий
Ваше имя:
Ответ:
Имя первого президента России :

Личный кабинет
Имя:
Пароль:
  • Выслать пароль ?
  • Регистрация
  •  
    Новые темы в сообществах
     
    Что еще есть на сайте
    Беременность Я родился!
    Женское здоровье Уход за ребенком
    Lifenews Психология
    Домашние советы Календарь
    Мультики Видео родов

    Курс обмена: 1000 баллов=100 руб.

     
    Новые комментарии
     
    © 2020 Социальная сеть для мам
    Обратная связь Яндекс.Метрика