Кто присутствовал у вас на родах (из персонала роддома)?

Во время схваток со мной в родзале была в основном акушерка ну и врач наведывался, санитарка крутилась убирала что-то, протирала. Но когда начался сам процесс и пошли потуги меня окружила топла людей из 4х человек: врач акушер-гинеколог, врач неонатолог, акушерка и санитарка. Санитарка держала мне правую ногу, так как рожала на левом боку, акушерка и гинеколог принемали роды  а неонатолог ждал появления ребенка, чтобы сразу же его поссмотреть и оценить его состояние. Даже и не думала, что будет такое окружение. А как было у вас?

(01.03.12)Просмотров2640 Уровень пользователя Сыночек - 9 лет 10  месяцев
Комментарии
Уровень пользователя Отправить сообщение
Gregoria Москва Григорий - 7 лет 9  месяцев 01.03.12 22:13

Ну у меня врач и акушерка были почти все время. У меня были контрактные роды и врач отлучалась на час, пока я под окситоцином лежала, ну приходила каждые 15 мин. 4 часа забытья, так я называю то время, которое я провела под эпидуральной анестезией, врач тоже сидела рядом со мной. Ну в последний час отошла, так как я задремала.

В потугах со мной также были врач и акушерка и еще девочка -интерн. Вообще в роддоме, где я рожала, базируется кафедра медицинского факультета Института дружбы народов (РУДН) и если бы эта была не ночь с воскресенья на понедельник, то присутствие группы студентов всех национальностей на наших родах было бы мне точно обеспечено! Ну в принципе оно того, наверное, стоит - все-таки миру явился маленький принц Григориус!:) Ну я конечно шучу. Но мне повезло. Была ночь, студентов не было.

А вот в самый решающий момент народ набежал. Неонатолог сразу откуда ни возьмись плюс ещё две представительницы младшего медицинского персонала, которые помогали обрабатывать принца.

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Shurochkapetrova Тольятти Софья - 8 лет 7  месяцев 01.03.12 22:24

Моя малышка должна была родиться недоношенной,так и получилось,как прогнозировали врачи.Поэтому со мной было много народу.Врач не отлучался,акушерка была,педиатор для ребенка и анастезиолог (мне делали эпидуральную анестезию,так как терпеть больше не было сил).Еще и мама рядом.Еще парочка курсантов из медицинского просто наблюдала,они и перевозили потом меня на каталке в палату.Но мне было ТАК БОЛЬНО,что мне было все равно -есть ли курсанты.Мысль была только одна :поскорее бы и чтоб ребеночек здоровый был.Все прошло хорошо.А вот напротив в родильной палате рожала девушка только с акушеркой,а врач изредка появлялся.Я потом спросила,почему так,и мне сказали,что это из-за того,что ребенок недоношенный и очень большой риск одной рожать,поэтому врач стояла рядом со мной неотлучно и помогала рожать.В последний момент она нажала куда-то влево на живот и ребенок полностью вышел.

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
miraclum Воронеж максим - 8 лет 4  месяцадима - 10 лет 2  месяца 01.03.12 23:01

У меня было КС,когда привезли в операционную,там были анастезиолог,медсестра-анастезистка, операционная сестра,сделали наркоз,пришли мои врачи акушеры-гинекологи,один зав.паталогией беременности,я с ним договаривалась и асистировала врач,которая вела нашу палату и пришла акушерка,которая ребенка забирает,в общем итоге получается всего 6 человек,еще переодически приходила сестра из ПИТов,ждала меня,когда операцию сделают,это можно сказать мало людей,вот у нас в хирургии в операционной не протолкнуться,мало того врачи,медсестры,так еще студенты приходят,а если случай какой интересный так врачи со всей больницы сбегаются с фотоаппаратами и видиокамерой.

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Елена21 Оренбург Ярослав - 8 лет 10  месяцев 06.03.12 21:53

Видимо у меня было так же, но сейчас думаю-думаю и я реально ничего не помню))))Ужас. Мне было всё равно кто стоит, я видела знакомое лицо врача, а на остальных пофиг. Ко мне кстати интерн приходила во время схваток, когда я в род зале лежала. До сих пор помню как я ей злостно отвечала)))

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Angelina Украина Моя принцесса - 8 лет 2  месяцаПринц - 6 лет 7  месяцев 07.03.12 02:34

 

Сначала возле меня мотались 2 медсестры, потом когда уже нужно было рожать, а воды полностью не отошли то пришлось ложиться на кресло что бы врач что то там сделал, конечно, больно очень было и сразу еле добежала на другое кресло и в другой кабинет, стразу пришел педиатр, 3 медсестры, врач мой, в общем вот так. 

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Calina Солнышко! - 8 лет 4  месяца 27.03.12 18:28

Акушерка находилась в родзале со мной практически все то время, пока я лежала под капельницей. Несколько раз заходила санитарка, чтобы проверить и поменять утку. А вот во время потуг и самих родов вокруг меня появились врач, который непосредственной руководил процессом и командовал и еще одна акушерка, которая по окончании забрала малыша, обмыла его, взвесила, измерила рост и тп)

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
счастливая наверно новый уренгой 27.03.12 20:49

В предродовой комнате я была абсолютно одна,часов 10 наверно.Забегала медсестра или акушерка(кто это был,незнаю,смена после 23.00 сменилась) и спрашивала с какой переодичностью у меня схватки?Откуда я знаю с какой они переодичностью.у меня секундомера же  небыло!!!Никто возле меня не сидел!Я думала что так и должно быть,не каждый же день рожаешь!А когда начались потуги,прибежали все,2 детские медсестры,гинеколог,акушерка и еще 2 человека,но мне было уже все пофигsurprise

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
plahisha Нерчинск 03.09.12 11:39

Предродовую я благополучно миновала. Меня сразу положили в родовую на родовой стол. Пока ждали опущения головки, акушерка ходила, чем то занималась и спрашивала у меня "какое у меня образование", мне лично показалась, что этот вопрос она мне задала раз 10ть. Но она редко заходила.

Рядом на родовом столе, лежала еще одна роженица, ее стимулировали, пока ничего не начиналось, так что она прохлаждалась, но возле нее крутилась реанимационная медсестра.

и все мне казалось вообще, что я одна и про меня забыли.

И наконец,  я дождалась, зашла заведующая, проверила меня и сказала "ну все, сейчас будем рожать" и вот тогда все сбежались (вроде шесть врачей было), точно не помню и они так быстро появились, как будто где то в углу таились.

 Две стояли у изголовья, одна держала палец  меня на пульсе, вторая на животе. Три в ногах. - Акушерка, гинеколог и детский врач. Шестая стояла в стороне,  ждала своей очереди, она потом зашивала. 

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
юличка Сыночек - 9 лет 10  месяцев 03.09.12 12:12

Ниче себе, вот это да! У вас целая рота принемала роды, редко такое отмечается, а тем более когда в роддоме роды не одни начинаются. Нас например рожало двое, и вторая родила с разницей ровно в час после меня. Родзал номер два, через стенку. Все по одному. Ты никого не видишь и на тебя никто не смотрит.  Хорошо, то вам столько внимания уделили, приятно, когда тебя так опекают. 

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Мариночка Доченька - 11 лет 2  месяца 03.09.12 12:17

Во время схваток возле меня была врач-акушерка, с которой договаривались, и ещё одна, как я правильно поняла, акушерка, то есть та у которой как раз была смена. А та, с которой договаривались, приехала специально на мои роды. Но в родзале меня тоже, как и Вас, Юличка, окружила толпа людей, я не понимала кто есть кто, но кроме двух акушерок, появились ещё как минимум трое людей (наверное, медсестра, санитарка и детский врач), не до подсчётов было в тот момент, но казалось, что их много. Потом ещё кто-то зашёл - мужчина, да ещё и с кем-то перепутал, спрашивал, как себя чувствую. На следующий день приходили в палату, за денежку благодарили. Ведь я каждому отдельно не давала. Дала одной, а она уже со всеми поделилась.

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
vfhbyf1 Аксубаево Даша - 5 лет 11  месяцев 23.10.14 13:42

Во время схваток меня отправили в отдельную палату, там я была одна, время от времени заходила медсестра. Проверяла открытие. Когда пришла врач и мы начали рожать, около меня уже стояло 4 человека. Санитарка, она тоже держала мне ноги, также что-то делала около рук. Потом только я поняла, что мне, оказывается, поставили капельницу, и, чтобы она не слетела, санитарка поправляла ее. Роды принимали медсестра и врач. Неонатолог приехала позже, она потом взвешивала ребенка, смотрела, все ли с ним в порядке.

0


Добавить комментарий
Ваше имя:
Ответ:
Имя первого президента России :

Личный кабинет
Имя:
Пароль:
  • Выслать пароль ?
  • Регистрация
  •  
    Новые темы в сообществах
     
    Что еще есть на сайте
    Беременность Я родился!
    Женское здоровье Уход за ребенком
    Lifenews Психология
    Домашние советы Календарь
    Мультики Видео родов

    Курс обмена: 1000 баллов=100 руб.

     
    Новые комментарии
     
    © 2019 Социальная сеть для мам
    Обратная связь Яндекс.Метрика