Ветрянка. Период разгара и ее осложнения.

Период разгара характеризуется сыпью, которая появляется на кожных покровах (включая и участки, покрытые волосами) и принимает вид красных пятен, припухающих за несколько часов (папуллы), а затем превращающихся в пузырки, которые содержат прозрачную жидкость и напоминают капли росы. Примерно на третий день жидкость в пузыр-ках мутнеет — они превращаются в пустулы. Затем пустулы образуют корочки, которые отпадают через 7—10 дней; если корочки не были ин-фицированны или оторваны ребенком, они не оставляют после себя никаких следов.   Численность элементов ветряной оспы может быть разной иногда их всего несколько (5—20), в иных случаях их очень много и они нерегулярно разбросаны по всей поверхности тела. Высыпание сопровождается зудом. Оно может появляться и на слизистых оболочках (во рту, на конъюнктивах, на слизистой оболочке половых органов). Высыпание при ветряной оспе имеет волнообразный характер, так что во время эволюции болезни на коже ребенка находятся одновременно высыпные элементы разной давности, от пятен до корочек.  

 Осложнения. Наиболее частыми бывают вторичные инфекции пузырьков обыкновенными микробами (стафилококки, стрептококки и т.д.), обусловленные чесанием и недостаточной гигиеной кожи пиодермиты, абсцессы, флегмоны, стоматиты, конъюнктивиты; в редких случаях они могут приводить к септицемии. Опасным но весьма редким осложнением этого заболевания является менинго-энцефалит.

(20.02.12)Просмотров1003 Уровень пользователя
Комментарии
Уровень пользователя Отправить сообщение
miraclum Воронеж максим - 7 лет 4  месяцадима - 9 лет 2  месяца 20.02.12 21:53

До сих пор помню как в детстве болели с сестрой ветрянкой,получилось друг от друга заразились а к нам как раз фотограф приезжал,чтобы нас сфотографировать на память раньше же не было своих фотоаппаратов,а мы все в пятнах мама еще зеленкой намазала,на лице почти не было,а вот на шею нам из платков бант завязали,прикольные фотки получились.Насчет осложнений не видела ни разу,чтобы чем то таким осложнялась,это если совсем не следить за гигиеной кожи.

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
юличка Сыночек - 8 лет 10  месяцев 11.03.12 17:21

Я тоже болела в детстве ветрянкой, как сейчас помню, да почти все ей болели...Но никогда не забуду, как мы возвращаясь с отпуска домой (тогда мы жили еще с моими родителями где жила еще и  моя племянница), спешили - сестра выходила замуж и тут мне звонят и говорят, что у малой ветрянка. Я в шоке, как так, нам же на свадьбу, а ели заразиться мой Димон? Вообщем вернулись мы в канун свадьбы, это был 7й день болезни и чудом не подхватили ее. Но говорят, что именно через 5-7 дней она почти не заразная, инкубационный период позади. А вообще чем меньше ребенок, тем проще переносится эта болячка.

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Елена21 Оренбург Ярослав - 7 лет 10  месяцев 19.03.12 12:23

Говорите, все ею болели?)) Видимо я - исключение. Я не болела в детстве ничем. А теперь вот страшно, что во взрослом возрасте всё намного хуже. Конечно я могу относиться к тем людям, у которых реально есть иммунитет на такую болячку. Но вот проверить я никак не смогу. Сынок у меня пока тоже не болел.

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Марийко Гомель Златушка - 11 лет 9  месяцевУльянка - 9 лет 9  месяцевВерочка - 7 лет 4  месяца 27.03.12 11:54

Моя девочка заболела в 2-х летнем возрасте, но страшна оказалась не сама ветрянка, а то, что расчесав "втихаря" один пузырек, она занесла туда инфекцию. В результате - рожистое воспаление, уколы антибиотиков и куча переживаний. А вот вторая девочка 4-х месяцев так и не заболела в этот период, она в этот период была на грудном вскармливани.

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Natella Самара Лизочка - 8 лет 6  месяцев 05.04.12 13:12

У меня дочка заболела ровно  в годик, заразилась от двоюродного братика..Он из садика принес, и мы не знали, что он уже заболел..Я тогда очень перепугалась, что в таком возрасте она у меня заболела..А потом узнала, что это даже лучше переболеть так рано, что ветрянка легче переносится, нежели мучится в более позднем возрасте.. У меня подруга  болеле ветрянкой в 21 год,  так это было что-то ужасное..

А у дочки очень сильно обсыпало лицо, не столько тело, сколько личико..Она сильно расчесывала, и я боялась как бы не остались рубцы..  Но ничего, обошлось..

1

Уровень пользователя Отправить сообщение
Грида 26.03.17 13:40

Чтобы не было осложнений, надо сразу, с первого дня ветрянки мазать пузыри гелем ПоксКлин, он и антибактериальный и зуд уменьшает отлично. Можно и деткам и конечно взрослым. Я покупала гель в аптеке, экономично расходуется, у нас почти половина пузырька осталась. 

2


Добавить комментарий
Ваше имя:
Ответ:
Имя первого президента России :

Личный кабинет
Имя:
Пароль:
  • Выслать пароль ?
  • Регистрация
  •  
    Новые темы в сообществах
     
    Что еще есть на сайте
    Беременность Я родился!
    Женское здоровье Уход за ребенком
    Lifenews Психология
    Домашние советы Календарь
    Мультики Видео родов

    Курс обмена: 1000 баллов=100 руб.

     
    Новые комментарии
     
    © 2018 Социальная сеть для мам
    Обратная связь Яндекс.Метрика