Диета кормящей мамы

Всем Здравствуйте. После родов мне ни как не удается  сбросить лишние кг. Диеты для похудения говорят для кормящих матерей вредны. Слышала один способ, но сомневаюсь, эффективен ли он. Суть в следующем: Что бы сбросить в месяц аж, до 5 кг,  нужно каждый раз перед приемом пищи выпивать 2 стакана воды. При этом кушать можно все. 
(19.02.12)Просмотров1788 Уровень пользователя Дима - 9 лет 5  месяцев
Комментарии
Уровень пользователя Отправить сообщение
Ксени_я Матвей - 10 лет 3  месяца 20.02.12 07:20

Для кормящей мамы конечно диета не приемлема,лучше кушать пищу богатую клетчаткой,больше овощей,фруктов и не переедать.Сразу лишние килограммы не уйдут,в умных книжках пишут что они должны уходить постепенно столько же сколько и набирался лишний вес,тоесть 9месяцев.У меня получилось убрать лишнее где-то через полгода,с ростом малыша-растут его потребности в молоке и ваши кг уходят вместе с молочком!:)Плюс малыш прибавляет в весе и тоскать его,особенно если гулять идти с 4этажа с коляской - что заниматься физкультурой!:)Что касается вашего способа,думаю имеет место быть-ну думаю и стакана воды будет достаточно,она уменьшит аппетит.   

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
miraclum Воронеж максим - 10 лет дима - 11 лет 11  месяцев 20.02.12 19:23

Пить перед едой или во время еды не рекомендуется т.к этим вы прерываете процесс пищеварения,нужно пить за 30 мин до еды и после,в день нужно пить от 6 до 8 стаканов  жидкости в день и кушайте что хотите в разумных количествах.

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Галина007 Москва Полина - 9 лет 4  месяцамихаил - 12 лет 10  месяцев 03.04.12 23:36

Я тоже слышала, что пить желательно за полчаса перед едой и полчаса после еды, даже чай, чего мы практически не делаем. Я стараюсь пить до еды, чтобы меньше покушать, но килограммы все равно никуда не уходят. Я как была после родов, так и осталась на одной цифре(про которую лучше умолчать))))))))))))) Меньше ем, ем больше фруктов и овощей, а все равно не худею, а на занятия спортом у меня просто нет времени. Я много раз пыталась, но ничего не выходит.((((((((((

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Shisha Лабинск Артем - 14 лет 10  месяцевЯрослава - 11 лет 11  месяцев 11.09.12 21:01

А я после родов калории считала на одном из порталов для худеющих. Правильно питалась, ела много и досыта, но при этом следила, чтобы не перебирать. Начала худеть, когда дочке месяц был. За полгода - минус 20 кг. 

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
vesta16 Самара Роман - 9 лет 3  месяца 11.09.12 21:38

Я такой способ не пробовала, но теоретически  вэтом есть смысл. Здесь же все механически просто: то место, куда вы будете класть еду, уже занято двумя стаканами воды. Вопрос только в том, как это столько воды в себя залить единовременно.. МЕня, наверное, сразу вырвет. Больно уж на промывание желудка смахивает..

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
юличка Сыночек - 11 лет 7  месяцев 11.09.12 22:41

Я на диете была первые 3 месяца, точнее 2 недели я пробовала многое (умеренно). Через 2 недели после роддома ребенка через обсыпало, а все потому, что в роддоме сказали ешь все (ну умеренно конечно, без копченого, острого, жаренного это понятно). А потом как высыпало ребенка, оказалось на куриное яйцо. Тогда еще я не знала, что оно может быть аллергенным. 3 месяца посидела на диете, а уж потом по-немногу вводила новые продукты и аллергия ттттт нас больше не посещала. Всему есть предел. Кому-то может и не надо сидеть на диете, а кому-то просто необходимо из-за отдельной непереносимости отдельных продуктов. Так, что кушайте постепенно все, наблюдая за ребенок и проблм не будет.

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Gregoria Москва Григорий - 9 лет 6  месяцев 11.09.12 23:55

Ну в первые месяцы кормящей матери особенно-то и не разъесться. Ничего же нельзя. Сидишь на одной гречке, овсянке на воде да паровых котлетах. Я уже к 5 месяцам малыша вошла в свой добеременный вес - 52 кг.  А сейчас итого меньше - 50 кг. Если рядом нет бабушек, нянек и домработниц, то не представляю как можно растолстеть с маленьким ребенком на руках. Коляску таскаешь, сумки с рынка и из магазина, пупс опять же таки тяжелеет с каждым днем. Ну а насчет воды - можете пить два стакана воды до обеда. Но вряд ли килограммы только из-за этого вниз побегут. Если Вы хотите похудеть, то тут нужно браться за себя со всех сторон. Я вообще имею опыт похудения с 68 кг до 50 кг за 8 месяцев. Ну это было ещё за 3 года до беременности и родов.  Так вот на первые 4 месяца из 8 я полностью исключила сладкое, мучное, майонезы и иже с ними, свинину, пиво, макарошки. После 6 только салаты из овощей. Дело было в осень, так я поднасела на арбузы. В июле я была 68 кг, а к первому октября уже 60кг. До Нового года ушли ещё 7 кг. И Новый 2009-й год я встречала уже в 53 кг. Последние три ушли после того, как я решила попоститься. А после того, как пост кончился, то я так до конца и не разговелась. Перестала есть мясо в любом виде. Хотя рыбу оставила. Ну и при этом я выпивала в день по 1,5 - 2 литра обычной воды. И ещё увлеклась фитнесом. Начинала с восточных танцев, а потом втянулась постпенно почти во все виды групповых программ современного фитнес-движения. В общем хотите похудеть, бросайте вкусно кушать и начинайте двигаться. С пупсом на руках в фитнес не сбегаешь, понимаю Вас. Но зато можно наматывать километры с коляской.

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
юличка Сыночек - 11 лет 7  месяцев 12.09.12 00:01
Да, все то неплохо, ну вот от сладкого я никогда в жизни не откажусь. В этом плане я наркоман! Да и кушать после 6ти я не смогу потому, что ложусь поздно. Меня радует одно, что я не поправляюсь и ем АБСОЛЮТНО ВСЕ И КОГДА ХОЧУ, а лишних 3 кг, что так и весят у меня после родов мне не помеха.
0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Gregoria Москва Григорий - 9 лет 6  месяцев 12.09.12 00:05
Да сладкое потреблять можно, но в разумных количествах. Я тоже могу сладкого поесть, хоть и не наркоман. но иногда просто хочется. Или друзья какой-нибудь торт припрут. Но передо мной не стоит задача сбросить вес. А вот для тех, перед кем стоит, нужно от многого отказаться, иначе этот вес с мертвой точки не сдвинется.
0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Angelina Украина Моя принцесса - 9 лет 11  месяцевПринц - 8 лет 4  месяца 12.09.12 00:32

С килограмами у мня нет проблем, даже наоборот, заставляет муж поправиться, высокая и тонкая, как для меня ем все, но поправиться не могу, наоборот кг. так и тают. С одной стороны кто то скажет отлчно, но я хочу немного набрать вес, а как это сделать увы не знаю. питаюсь как и до беременности, но почему похудела на  7 кг. не знаю. 

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
юличка Сыночек - 11 лет 7  месяцев 12.09.12 00:34
Это только на нервной почве так похудеть можно!
0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Angelina Украина Моя принцесса - 9 лет 11  месяцевПринц - 8 лет 4  месяца 12.09.12 00:50
с нервами у меня все в порядке, не нервничаю, да и почему нервничать то? Я только раз в жизни набрала была вес до 8 кг. потом постепенно худела, ен соблюдала никакие диеты. Даже когда была на море один день немного набрала в весе, потом как мороженое таяла. Сестра тоже похудела после беременности, хоть и до беременности была худенькой, а после вообще я ее не узнала.
0

Уровень пользователя Отправить сообщение
ИнгаШтурм Московская область Юра - 10 лет 07.12.12 22:27

 

Согласна, что для кормящих мамочек строгих диет не должно быть. Малыша то нужно кормить хорошим молочком, питательным. Поэтому мало кушать – не вариант! Можно только ограничить себя в жирном, жареном, сладком, мучном.

Про два стакана воды я слышала, что так балерины делают, чтобы много не съесть. Но, скорее всего, это вредно для пищеварения.

А вообще, в первые месяцы кормящая мамочка волей-неволей оказывается на диете. Ничего же нельзя кушать. Я в первый месяц только гречку с укропом кушала, супчики  и отварную рыбу или мясо. Даже шоколадочку боялась скушать, вдруг у малыша диатез будет. Месяцев с трех начала все подряд кушать.

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
NataliaBS Днепропетровск 07.12.12 22:55

Ну тут могу сказать только, то что говорила раньше, ваш вес начнет уходить только после прекращения кормления, я знаю много женщин которые не могли даже с помощью диет похудеть во время кормления, и никакие диеты не давали резутат, поэтому все что вы можите сделать на данный момент – это поддерживать тонус мышц легкими физическими упражнения, то есть делать легкую физическую разминку каждое утро, можно под музыку и вместе с ребенком.

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
mardan Мелитополь Анатолий - 14 лет 5  месяцевКатюша - 8 лет 10  месяцев 08.12.12 17:49
Вот была бы волшебная палочка, которая убавляла бы вес на нужное количество килограмм без фитнеса и диет! Вот было бы счастье))У меня лишних килограмм
 нет, только вот животик(. Постоянно нахожу себе отговорки, чтобы не качать пресс. Нет самодисциплины у меня! А у вас?
0


Добавить комментарий
Ваше имя:
Ответ:
Имя первого президента России :

Личный кабинет
Имя:
Пароль:
  • Выслать пароль ?
  • Регистрация
  •  
    Новые темы в сообществах
    Ефремова Алёна Александровна
    Д сад
     
    Что еще есть на сайте
    Беременность Я родился!
    Женское здоровье Уход за ребенком
    Lifenews Психология
    Домашние советы Календарь
    Мультики Видео родов

    Курс обмена: 1000 баллов=100 руб.

     
    Новые комментарии
     
    © 2021 Социальная сеть для мам
    Обратная связь Яндекс.Метрика