История о том, как мне делали кесарево :)

Ну вот, хочу и я рассказать, как у меня прошли роды.
Я, как и многие, ждала этого с нетерпением. И вот подошла 38 неделя, началась 39-ая.. Стали с мужем заниматься мужетерапией smileyИ вот в ночь на воскресенье, с 22 на 23 мая у меня стало прям таки ломить спину (всю беременность никаких неприятных ощущений). Меня это напрягло. И хоть к утру всё закончилось, решили с мужем съездить в приемный покой, посмотреть шейку. Врач сказала, что «Вы не в родах, шейка дубовая, еле-еле пропускает 1 палец. Ложитесь на стационар, тут и разродитесь». Я легла, пролежала там 3 дня. За эти дни мне пытались размягчить шейку, запустить родовую деятельность — нифига. Ждать больше нельзя было, УЗИ показало, что плацента уже 4-той степени зрелости. Так что на 4-тый день решили проколоть пузырь и отправили в предродовую. Но схватки мои так и не начались. А т. к. таз узкий, а ребенок был большеват, то побоялись последствий и предложили кесарево. Я согласилась, т. к. поняла, что даже если роды начнутся, то всё равно, скорее всего, намучаю ребенка и себя и попаду на операционный стол.
Делали операцию под эпидуралкой, но, как оказалось, мало мне вкололи, я заорала от боли (помню это), так что в итоге вырубили меня полностью, и момент встречи с сыном я была в отрубе :(
Уже потом медсестра рассказала, что сына быстро из меня выдернули и вкололи наркотик. И я, оказывается, была в сознании и даже целовала его головушку!!! после ее слов я смутно вспомнила свои ощущения, но помню не картинки, а именно ощущение.. ощущение детской головенки на своих губах :) и помню, что слышала младенческий плач.

В общем, вот так мы и появились на свет :) Кесарево, кстати, делают за пару минут. В 14-35 меня только положили и еще даже ничего не началось, а сыночек родился в 14-40, при этом я уже была «обкумаренная» и в отключке.

 
 
(10.02.12)Просмотров2104 Уровень пользователя Сынуля - 9 лет 10  месяцев
Комментарии
Уровень пользователя Отправить сообщение
Тина777 Глебушка - 10 лет 1  месяц 10.02.12 22:25

Обалдеть! Главное, ччто всё хорошо закончилось!)

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Рыжая Tim - 13 лет 1  месяцАня - 9 лет 11  месяцев 10.02.12 22:41

Я первый раз слышу чтоб на 39 неделе берменности старение плаценты было 4 степени....бред! Интересное какой врач вам это сказал. Тут даже по тому что порезали на живую, сразу понятно что действовали не врачи а шарлатаны, да еще и под конец наркотой накаччали... просто ужас какой-то. Меня в холодный пот кинуло от таких подробностей. Слава богу что при этом ребенка скальпелем не задели. Ой не приведи господь ожать у таких врачей. Уж лучше найти профи и заплатить за роды. И как вообще процедура может длиться 5 минут когда только на эпидуралку уходит как минимум 15 минут, ведь наркоз нужно подобрать под каждую роженницу индивидуально, а не кольнуть что попало.  Потом минут 10 извлекают и еще 20 мин зашивают. Я бы на таких врачей в суд подала за безалаберность и отсутствие квалификации, так же и убить могут. Схватки вызывают прокалыванием пузыря и капельницей окситоцина, при крупном плоде делают надрез промежности, а вот кесарить могут только при отслоийке плаценты, зачем было лишние шрамы оставлять и на такой риск бедную роженницу подвергать?!

1

Уровень пользователя Отправить сообщение
zidyaeva Ершов Алина - 10 лет 9  месяцев 10.02.12 23:11

полностью с вами согласна,за 5 минут такую операцию не сделать. меня тоже кесарили,на всё ушло 40 минут,5 минут мне только медсестра объясняла как нужно согнуться,чтобы она правильно катетер вставила. а про наркоз-это пипец полный,извиняюсь за жаргон,но к сожалению такое часто происходит,анестезиологи,по-моему,частенько прогуливают лекции в мединституте,поэтому  и работу свою так плохо выполняют.Слава Богу,что всё обошлось! 

1

Уровень пользователя Отправить сообщение
miraclum Воронеж максим - 10 лет дима - 11 лет 11  месяцев 11.02.12 21:51

Я первое КС не помню была под общим наркозом,смутно помню,как врачи уже в ПИТе со мной разговаривали,ребенка на третий день увидела и то попросили показать в палату не приносили.А второе КС быстро сделали,дольше анастезию делали,ребеночка быстро достали,показали и унесли,зашили на все где-то меньше 30 мин ушло.

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Nightly Сынуля - 9 лет 10  месяцев 14.02.12 19:41

Отвечаю всем и сразу :)

Девочки, время, естественно, указано без учета эпидуралки и зашивания и т.п.! Конечно же, меня с распоротым пузиком не поволокли в палату, а сначала зашивали smiley)) но раньше я вообще-то думала, что кесарят (именно режут!) долго, ну уж никак не 5 минут.
Вот с наркозом они прокололись, это точно sad а все дело в том, что посмотрели на мой вес. На тот момент это было 55кг. Второй раз в жизни мне делали операцию - и второй раз такая ошибка devilвсё смотрят на то, что я маленькая.
А вот "зря лишний шрам" - не соглашусь. Я до беременности весила 41,5кг, вот. Маленькая, худенькая, и таз узковат. А малыш был аж 3400г, ростом 56см. Хотела об этом написать - и забыла blush
Малыша приложить к груди принесли уже вечером, в 23-00 примерно. А на совместное пребывание отдали на третьи сутки. Тоже поматерилась на них. Тут еле ходишь, чуть не в обморок падаешь, я до туалета еле-еле доковыливала. Я им: "Как я держать-то его буду??", а они: "Тут все такие" sad

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Lalimka Никита - 14 лет 2  месяцаМаксимилиан - 10 лет 1  месяц 15.02.12 14:45

Да....история конечно не из приятных. Я вам желаю скорого выздоровления и не попадаться болше таким извергам на глаза. Перед любой анастезией проводится диагностика пациента, спрашивают болячки и реакции, чтоб знать какой точно наркоз подойдет, так как человечкский организм крайне индивидуален.

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Рыжая Tim - 13 лет 1  месяцАня - 9 лет 11  месяцев 15.02.12 14:48
Не поверите но у меня такой-же был вес, Анечка родилась с широкими плечами, и весом 3400, тоже 56 см. Сказали что помимо узкого таза у меня высокая промежность. Сделали надрез, притом простите за откровенность, прямо до попы, тогда казалось что не переживу, двигаться еле могла, в туалет боялась пойти так как там все было в швах и скобах. А вот теперь скачу от радости как козочка, через месяц даже шрама не осталось, боли нет, все ок и спасибо врачам что кесарево не сделали, хотя и роды были сложными, малышку помогали доставать, давили на живот. Но гематом и прочих осложнений у нас нет!
0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Honeynatty 24.02.12 10:31

Страсти то какие! Действительно хорошо, что все закончилось хорошо как для мамы, так и для малыша. Одно то, что роженица что-то чувствовала и кричала...Бррр!

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
12345 19.03.13 09:21

У меня сама операция продлилась не долго и самой боли я не чувствовала,но слышала как окушеры разговаривали,как из меня вытащили мою кроху и даже как меня зашивали я тоже слышала сквозь сон.Конечно кесарево сечение само по себе безболезненное,зато потом очень долго отходишь

0


Добавить комментарий
Ваше имя:
Ответ:
Имя первого президента России :

Личный кабинет
Имя:
Пароль:
  • Выслать пароль ?
  • Регистрация
  •  
    Новые темы в сообществах
    Ефремова Алёна Александровна
    Д сад
     
    Что еще есть на сайте
    Беременность Я родился!
    Женское здоровье Уход за ребенком
    Lifenews Психология
    Домашние советы Календарь
    Мультики Видео родов

    Курс обмена: 1000 баллов=100 руб.

     
    Новые комментарии
     
    © 2021 Социальная сеть для мам
    Обратная связь Яндекс.Метрика