Сосиски для деток

Девчонки наверное магазинные сосиски детям вы тоже не даёте, как и я, да и зачем наших деток химией травить. Не так давно наткнулась на простой рецептик молочных сосисок, хочу поделиться с вами, моим он очень понравился, скушали даже сфотать не успела.

500 гр куринного филе пропустить через мясорубку (можно даже на два раза) добавить одно яйцо, 100 мл молока, соль и специи по вкусу, все перемешать, потом выкладываем на пищевую плёнку по две ложки фарша и формируем сосиску, завязываем с обоих сторон, ну вроде всё осталось только отварить ( 7 - 10 минут). Потом можно и обжарить (уже без плёнки, но мы же для деток старались, поэтому оставляем просто отварными + макарошки, или пюре картофельное и вкусный ужин готов.

Для себя решила делать двойную порцию, а то нам с мужем не достаются сосисочки.

(16.04.14)Просмотров967 Уровень пользователя Анна - 15 лет 4  месяцаНикита - 13 лет 5  месяцевЕгор - 5 лет 8  месяцев
Комментарии
Уровень пользователя Отправить сообщение
vesta16 Самара Роман - 6 лет 8  месяцев 16.04.14 14:37

Мы тоже не даем покупные полуфабрикаты. Мы их вообще практически не покупаем. А насчет рецепта.. Совсем недавно я видела похожий рецепт колбасы. Там тоже фарш куриный, яйцо, только не молоко, а сливки. Потом все это заворачивается по рецепту в фольгу, затем фольга - в пакет. И таким макаром все это варится. Я сделала один раз, мужу понравилось, сыну - не особо.. Но меня вот смущает полиэтилен.. Как думаете, ничего, что мы варим полиэтилен? При термообработке из него ничего там не выделяется?
 

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Brandy 16.04.14 16:05

Вроде как пищевая пленка предназначена для термообработки, как, например, рукав для запекания, если я не ошибаюсь)

Рецептик интересный, обязательно попробую. По поводу магазинных сосисок, я иногда даю их детям, но покупаю только высшего сорта, без сои, там, где состав не вызывает у меня подозрений. Сейчас практически во всех продуктах есть вещества, которые не полезны для нашего организма. Взять ту же курицу. По телевизору рассказывали, что кур кормят какими-то гормонами, чтобы они быстрее росли, и эти гормоны потом остаются в их мясе( А если домашнюю курицу покупать, то опять таки надо знать, где и у кого.

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
АленаНиколаевна Пермь Глеб - 9 лет 2  месяца 16.04.14 18:46

Подобный рецепт немного модернизируют удмурты и по-моему башкиры (если кто-то есть из Башкирии, поправьте меня, не помню, кто из народов так делает). Они фаршем наполняют очищенные, тщательно вмытые кишки крупнорогатого скота. Вот такие при термообработке точно не выделяют никаких вредных веществ. Да и хранится в них домашний полуфабрикат гораздо дольше. 

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
barwumen Каушаны Антон - 7 лет 4  месяцаЯна - 12 лет 9  месяцев 16.04.14 21:30

Алёна Николаевна,мы в Молдавии тоже так делаем.Не обязательно иметь свиней или коров,чтоб их резать и вынимать кишки.Кишки уже ошпаренные и очищенные у нас свободно продаются на мясном рынке.Покупаешь,наполняешь,варишь-готово!

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
татьяна с Колпашево Анна - 15 лет 4  месяцаНикита - 13 лет 5  месяцевЕгор - 5 лет 8  месяцев 17.04.14 10:47

У меня мама в детстве тоже делала колбасу,наполняя кишки свинные. А я как то забыла. спасибо, что напомнили. Надо пробежаться по мясным отделам поисать кишки, ведь они действительно натуральные и явно полезней полиэтиоленовой плёнки, пусть даже и пищевой.

 

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Brandy 17.04.14 12:40
У нас на Украине тоже так делают домашнюю колбасу, в том числе и кровянку. Кишки эти можно купить на любом рынке в мясном отделе. Но только они так ужасно выглядят, что мне с ними возиться неприятно( Мне проще купить ту же домашнюю колбасу уже в готовом виде.
0

Уровень пользователя Отправить сообщение
saltovka 27.04.14 20:04

Вы правы сосиски в магазинах покупать опасно! Но есть ещё вариант есть частные колбасные цехи где делают не плохую таки колбасу, понятно что цена на качественный продукт будет завышена но качество есть качество. Как вариант можно делать ещё кровяную колбасу, дети её очень любят и вреда как такового она не несёт. Мой совет вам можно вообще взять куриное филе и просто отварить получше всяких сосисок будет или мясо кролика оно вообще полезное для организма. К тому же есть множество рецептов что можно сделать из мяса кролика и будет на много повкуснее всяких колбасных изделий.

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Катрина дочь Анна - 15 лет 4  месяца 13.05.14 23:00

Купленным сосискам нет-нет и нет! А домашние - очень даже приветствуем!

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Лоя Иван - 10 лет 1  месяц 18.05.14 21:20

Если ребенок хоть раз попробовал сосиски,то уже не пройдет мимо прилавка просто так.Вчера как раз наблюдала такую картину,как ребенок стоит и кричит маме "асиски купи мне".Мы одно время покупали куриные ,более вкусные, но потом исчезли.Сейчас делаю куриные катлеты или ежики на пару.

0


Добавить комментарий
Ваше имя:
Ответ:
Имя первого президента России :

Личный кабинет
Имя:
Пароль:
  • Выслать пароль ?
  • Регистрация
  •  
    Новые темы в сообществах
     
    Что еще есть на сайте
    Беременность Я родился!
    Женское здоровье Уход за ребенком
    Lifenews Психология
    Домашние советы Календарь
    Мультики Видео родов

    Курс обмена: 1000 баллов=100 руб.

     
    Новые комментарии
     
    © 2018 Социальная сеть для мам
    Обратная связь Яндекс.Метрика