Пюре для аристократов

Потребуется: картофель - 400 грамм, соль, сливки - 4 столовые ложки, красный сладкий перец - 1.5 стручка, укроп (рубленый) - 1 столовая ложка, цуккини - 700 грамм, жир - для формы, сливочное масло - 1 столовая ложка. Готовим: картофель очистить, порезать кубиками, отварить в подсоленой воде и тщательно размять (я блендером взбиваю).Перемешать с разогретыми сливками. Перец разрезать на 4 части, потушить в небольшом количестве воды, снять кожицу и нарезать кубиками. Перемешать с картофельным пюре и укропом. Цуккини разрезать вдоль пополам и потушить до полуготовности. Вырезать мякоть, сделать из нее пюре и добавить к картофелю. Цуккини нарезать кусками длиной 5 см. Заполнить цуккини пюре, положить в форму, смазанную жиром, покрыть хлопьями сливочнооо масла (положите в морозилку, чтобы легко натереть). Запекать 15 минут при температуре 180 орадусов.
(01.11.14)Просмотров886 Уровень пользователя Варвара - 7 лет 9  месяцев
Комментарии
Уровень пользователя Отправить сообщение
АленаНиколаевна Пермь Глеб - 11 лет 9  месяцев 02.11.14 13:53

У меня муж любит другое пюре. Я такое конечно не ем, но он с удовольствием! Также картофель варим, блендером или обычным подручным средством перемалываем в пюре, добавляем молока, соли, яйцо. Готовим поджарку как на суп - морковку и лук пережариваем на маслице. Потом эту зажарку сверху просто складываю, когда пюре подаю, плюс мясо какое-то или рыбу. Вот так и едим всяческие блюда для гурманов. нет чтобы все попроще было. так ведь разнообразия мужикам подавай! Видимо на то они и мужики, чтоб требовать что-то необычно вкусное, а на то мы и женщины, чтобы вот атк над обычным пюре изгаляться)))

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Екатеришка Волгоград Варвара - 7 лет 9  месяцев 03.11.14 08:59
АленаНиколаевна, у меня папа без зажарки и подливы вообще ничего не ест. И для пюре, и для каши гречневой, ему для всего пережариваем лук с морковкой и томатом. Только так он ест. Даже мясо потушить, нужно тоже с зажаркой сделать. Тот еще привереда! А это я опять же бабушкину книгу штудирую. Просто, намечается много праздников. И у сестры др, и у брата др, и новогодние, потом мамино, еще доче полтора года. Да и покушать в нашей семье любят. А однообразное надоело. Я тот еще затейник. На новый год прошлый мы с дочей (ей было полгода) только новые блюда делали, кроме оливье традиционного. Больше всего понравились всем горячие бутерброды. Французский батон нарезать на кусочки высотой 5-6 см. Вымочить недолго в молоке. Отжать немного, уложить на смазанный маслом сливочным протвинь. Примять мякиш, делая углубление. В углубление положить начинку: нарезанныйя мелкими кубиками морской язык с зеленью петрушки и укропа и луковицей, присолить фарш хорошенько. Бутерброды смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Отправить в духовку на 30 минут примерно. Вкуснотища! Их уже через 2 часа не было, хотя я из 4 багетов готовила.
0

Уровень пользователя Отправить сообщение
АленаНиколаевна Пермь Глеб - 11 лет 9  месяцев 03.11.14 12:20
Екатерина, зажарку у меня муж еще и на хлебушек периодически накладывает и с удовольствием такие бутерброды кушает. Но это как на любителя называется. У меня вопрос по бутербродам - а за 30 минут сыр с майонезом не сгорят, не превратятся в сплошную коричневую пленочку? И еще морской язык как предварительно готовите? Или просто нарезаете, солите и все это прекрасное чудо зеленью приправляете. А уже потом он в духовке получается готовится? И еще вопрос - а бутерброды прям горячие да подаете к столу? Когда остынут вкус свой оригинальный не потеряют?
0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Екатеришка Волгоград Варвара - 7 лет 9  месяцев 05.11.14 10:50
Нет, у меня ничего не превратилось в коричневую пленочку, но и духовку и особо не накаляла. По-моему дешевый российский сыр не сгорает вообще, он может бесконечно плавиться))) Если уж сильно боитесь, то можно сначала просто майонезом намазать, а потом вытащить и сыром посыпать уже в конце. Да, рыба быстро готовится, поэтому сразу сырой. Чтобы лучше резался, то не до конца размороженный лучше нарезать, а то потом его трудно резать. А вот если обжарить его немного, но, наверное другой вкус получится. Тут он нежный такой. Подаю горячими или теплыми, а вот брат любит чтобы остывшими были. Мне нравится, что внизу багет корочкой становится золотистой. А когда остывают бутрики, то от рыбки корочка может стать мягче. Но вкус от этого не меняется.
0


Добавить комментарий
Ваше имя:
Ответ:
Имя первого президента России :

Личный кабинет
Имя:
Пароль:
  • Выслать пароль ?
  • Регистрация
  •  
    Новые темы в сообществах
    Ефремова Алёна Александровна
    Д сад
     
    Что еще есть на сайте
    Беременность Я родился!
    Женское здоровье Уход за ребенком
    Lifenews Психология
    Домашние советы Календарь
    Мультики Видео родов

    Курс обмена: 1000 баллов=100 руб.

     
    Новые комментарии
     
    © 2021 Социальная сеть для мам
    Обратная связь Яндекс.Метрика