Потребуется: картофель - 400 грамм, соль, сливки - 4 столовые ложки, красный сладкий перец - 1.5 стручка, укроп (рубленый) - 1 столовая ложка, цуккини - 700 грамм, жир - для формы, сливочное масло - 1 столовая ложка. Готовим: картофель очистить, порезать кубиками, отварить в подсоленой воде и тщательно размять (я блендером взбиваю).Перемешать с разогретыми сливками. Перец разрезать на 4 части, потушить в небольшом количестве воды, снять кожицу и нарезать кубиками. Перемешать с картофельным пюре и укропом. Цуккини разрезать вдоль пополам и потушить до полуготовности. Вырезать мякоть, сделать из нее пюре и добавить к картофелю. Цуккини нарезать кусками длиной 5 см. Заполнить цуккини пюре, положить в форму, смазанную жиром, покрыть хлопьями сливочнооо масла (положите в морозилку, чтобы легко натереть). Запекать 15 минут при температуре 180 орадусов.
|
У меня муж любит другое пюре. Я такое конечно не ем, но он с удовольствием! Также картофель варим, блендером или обычным подручным средством перемалываем в пюре, добавляем молока, соли, яйцо. Готовим поджарку как на суп - морковку и лук пережариваем на маслице. Потом эту зажарку сверху просто складываю, когда пюре подаю, плюс мясо какое-то или рыбу. Вот так и едим всяческие блюда для гурманов. нет чтобы все попроще было. так ведь разнообразия мужикам подавай! Видимо на то они и мужики, чтоб требовать что-то необычно вкусное, а на то мы и женщины, чтобы вот атк над обычным пюре изгаляться)))