Добрый день! Когда мне плохо на душе, или я не могу разобраться в какой-то определенной проблеме, у меня возникают мысли посетить кабинет психолога. однако в последний момент меня что-то останавливает, мне начинает казаться, что я если когда-то и пойду к психологу, то это уже все-край. а с этой-то проблемой я и так справлюсь. я обкладываюсь книгами по психологии,журналами и нахожу ответы в них. еще останавливают цены - психолог-студент из интернатуры, самый захудалый - 500руб. час.
потом снова возникает какая-то проблема, когда мне кажется, что поддержка этого врача мне необходима.
знаю, что на Западе люди часто ходят к психологу, имеют своего личного врача-психотерапевта и т.д. а как вы относитесь к этому?может, у вас был личный опыт?
|
Мне кажется, если есть ощущение необходимости - сходите. Только уж если собрались, идите к нормальному, проверенному, не пожалейте денег. Хотя то, что вы в состоянии сами разобраться в проблеме и проанализировать её - это уже большой плюс. Моя подружка ходила к психологу, не к одному и неоднократно. Честно сказать, проблему её он не убрал, но разобраться в себе помог. Но это была многолетняя проблема и ситуация непростая. А по поводу Запада - не считаю хорошим примером регулярные походы к психологам и психотерапевтам, это у них прямо стиль жизни уже. Думаю, что обращаться к их услугам нужно, если имеется проблема, которую самостоятельно разрулить не получается.