Плов любят многие, но готовить его в классическом варианте умеют не все. Кроме того, это занимает довольно много времени. Как вариант - можно приготовить плов с куриным филе. Это одно из любимых блюд в нашей семье.
Для его приготовления нужна глубокая сковорода. Для начала заливаем водой стакан риса, так чтобы вода покрыла рис, и оставляем его. На сковородку наливаем масла, обжариваем в нем мелко порезанный лук, туда же добавляем и натертую на терке морковку. Затем куриное филе режем на мелкие кусочки и добавляем в сковородку. Когда филе уже немного прихватится, начнет белеть, выливаем туда же наш рис вместе с водичкой, солим, перчим, добавляем любимые специи. Перемешиваем и, если нужно, доливаем еще водички, чтобы она покрыла продукты на 1 сантиметр. Затем делаем маленький огонек, накрываем сковородку крышкой и оставляем тушиться. Готовится блюдо минут сорок. За это время его нужно периодически перемешивать, чтобы рис не пристал к дну сковородки. Получается очень вкусно, и в принципе, блюдо диетическое. У меня дети в год уже его ели с удовольствием.
|
Да блюдо такого характера нам всем тоже очень нравиться. Уплетаем за две щеки, даже детки распробовав просят добавки, а раньше ковырялись, чего то выискивали. Теперь даже проблем нет. Бывает я еще готовлю с мясным (смешанным свинина+говядина) фаршем, получается тоже очень вкусно, если кто не пробовал, то попробуйте. Еще чтоб было мало жиру, готовлю почти без масла (оно конечно присутствует, так как надо обжарить лук и морковью), в любом случае его можно назвать диетическим.