Оладушки из печени

Вот такие вот печеночные оладушки я готовлю раз в неделю для своих деток, это единственный способ накормить их такой полезной печенью.

Для них потребуется:

500 гр. говяжьей печени

Одна морковь

Одна луковица

2 яйца

Манка или мука 3 ст.л.

Соль и специи по вкусу

Растительно масло для жарки

Печень, лук, морковь пропустить через мясорубку (я всё блендером измельчаю) потом добавить соль и специи, яйца, манку или муку всё хорошо перемешиваем. На разогретую сковороду льём растительное масло и жарим оладушки с обеих сторон.

Когда всё пожарили можно их потушить в сливочках или разбавленной водой сметане, получится ещё вкуснее.

(18.02.14)Просмотров2373 Уровень пользователя Анна - 18 лет Никита - 16 лет 1  месяцЕгор - 8 лет 3  месяца
Комментарии
Уровень пользователя Отправить сообщение
Нарния 18.02.14 11:52

Спасибо за рецепт, очень интересно :) Тем более у меня дети не едят печень, может, хоть оладики будет.

 

А у вас, случайно, ент рецепта блинчиков с печенью? Там печень тоже в тесто добавляется, пробовала на празднике у знакомых, очень понравилось. Блин на вкус необычный очень, кроме того, в него можно, как в лаваш, добавлять начинку.

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
татьяна с Колпашево Анна - 18 лет Никита - 16 лет 1  месяцЕгор - 8 лет 3  месяца 18.02.14 12:16

Я думаю по этому рецепту можно попробовать большие блинчики напечь, сама правда не пробовала, на выходных может куплю печень и попробую сделать печёночный "тортик".

А оладушки у нас даже мелкий кушает, до того как рецепт этот узнала никак никого из детей печень заставить есть не могла.

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Марийка Р Спасск-Дальний Иван - 9 лет 1  месяцНастя - 15 лет 10  месяцев 18.02.14 12:39

А я делаю именно печеночный тортик, мои очень любят его.

Беру 500 гр. печени, стакан молока, 2 яйца, мука на глаз где-то 1,5-2 стакана, ну и конечно соль, перец.

Перекручиваю печень, добавляю молоко, яйца, специи, всё перемешиваю и потихоньку добавляю муку. Муки добавляю на глаз, чтобы тесто было погуще, как на оладьи, иначе блины могут рваться. Затем пеку блины. Лук и морковь обжариваю, и потом укладываю слоями - печеночный блин, майонез или сметана (можно с чесноком), обжаренные лук с морковью и все заново. Получается очень вкусно и можно делать тортик с разными начинками.

 
1

Уровень пользователя Отправить сообщение
Далайла Санкт - Петербург Никита - 8 лет 8  месяцев 18.02.14 12:41

детки часто не хотят есть печенку! малышам можно в блендере перемолоть и будет пюрешка. а вот постарше начинает вредничать. я делала такие оладушки, их еще печеночными котлетами называют. печеночные блинчики и блинный торт - это тоже хорошая идея. надо осуществить)) 

я делала такие печеночные оладушки в целях экономии - я купила по акции много говяжьей печени, а просто так ее есть, жаренные кусочки, с подливой или без уже надоело и я сделала такие оладушки. 

я вот не поняла - а как использовать манку вместо муки? так можно?

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
татьяна с Колпашево Анна - 18 лет Никита - 16 лет 1  месяцЕгор - 8 лет 3  месяца 18.02.14 14:29
Я манку использую чаще чем муку, даже в мясные котлеты сыплю немного манки, чтобы весь сок не выжаривался. По крайней мере моим домашним нравится. Раньше тоже печень готовила в виде подливы, но ребятня не ест такое, вот пришлось искать выход.
0


Добавить комментарий
Ваше имя:
Ответ:
Имя первого президента России :

Личный кабинет
Имя:
Пароль:
  • Выслать пароль ?
  • Регистрация
  •  
    Новые темы в сообществах
    Ефремова Алёна Александровна
    Д сад
     
    Что еще есть на сайте
    Беременность Я родился!
    Женское здоровье Уход за ребенком
    Lifenews Психология
    Домашние советы Календарь
    Мультики Видео родов

    Курс обмена: 1000 баллов=100 руб.

     
    Новые комментарии
     
    © 2021 Социальная сеть для мам
    Обратная связь Яндекс.Метрика