Не получается бисквит

Вчера вечером пекла тортик для дочкиного мини Дня Рождения, нам сегодня полтора года исполнилось. Можно было купить, в принципе, это даже дешевле выходило, но жутко захотелось самой испечь. Нашла рецепт в старой книге, посчитав, что там самый верный будет (6 яиц, 6 ложек сахарной пудры, 6 ложек муки. Белки взбиваются в пену, а потом к ним все остальное подмешивается, и при 200 градусах выпекается). Все по рецепту делала, но корж плохо подошел. А скоро у мамы день рождения. Дайте, пожалуйста, рецепт бисквита, и напишите все тонкости, хочу научиться тортики печь.
(11.01.15)Просмотров1282 Уровень пользователя Варвара - 5 лет 4  месяца
Комментарии
Уровень пользователя Отправить сообщение
Наташутка Витебск Аня - 6 лет 11  месяцев 12.01.15 11:59

Судя по вашему рецепту у вас как то мало сахара и муки. Я обычно делаю бисквит по такому рецепту: 3 яйца, 200 г. муки, 200 г. сахара. Яйца с сахарам взбиваю в густую пену, а потом понемногу добавляю муку и акуратно вымешиваю. А потом выкладываю в форму и выпекаю при температуре 200 градусов, где-то 20-25 минут. Этот рецепт меня ни когда не подвадил. Всегда пушный и ни когда не опадает.

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Екатеришка Волгоград Варвара - 5 лет 4  месяца 12.01.15 14:21
А яйца как взбиваете? Только белки или все вместе? Расскажите подробнее рецепт. Я взбивала белки отдельно с солью, когда-то давно в передаче какой-то кулинарной видела, что они так лучше и быстрее взбиваются, чем с сахаром. И в книге этой тоже так написано было. А потом уже подмешивала желтки с сахаром взбитые и муку в конце. Но вся пена стала оседать, и Тесто было жидкое. Но за 25 минут испеклось и стало нормальным. Только вот не подошло. А что, если к муке разрыхлитель добавить? И еще, мне подруга сказала, что она по одному коржу печет. Берет по три яйца на корж. А у Вас на один корж или на весь торт 3 яйца уходит?
0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Наташутка Витебск Аня - 6 лет 11  месяцев 12.01.15 19:20
Екатеришка я взбиваю сразу все яйца и не заморачиваюсь, только перед этим заранее достаю их из холодильника, чтобы они немного погрелись. Яйца комнатной температуры быстрее и легче взбиваются. 3 яйца я беру из расчета на один корж, форма у меня диаметром 26 см, есть поменьше, тогда я просто разрезаю его пополам, так как получается пышный. Да и самое главное, во время выпечки , не открывайте духовку лишний раз, открыть можно минут через 20 иначе он может опасть.
0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Екатеришка Волгоград Варвара - 5 лет 4  месяца 12.01.15 19:49
Спасибо большое, попробую взбить вместе. А сахар нужно сразу весь добавлять или порциями? Я и так не открывала духовку, просто свет включала там и смотрела. А открыла, когда уже доставать коржи. А еще мне сегодня мама сказала, она у кого-то спрашивала на работе, что форму подогреть нужно, чтобы теплая была. Но у меня нет формы (теперь загорелась купить), я в сковороде пекла. Может, из-за этого не получилось? А коржи потом пропитываете или просто кремом промазываете?
0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Наташутка Витебск Аня - 6 лет 11  месяцев 12.01.15 20:55
Я форму покупала для удобства, силиконовую. Раньше тоже в сковородках пекла, но не всегда сковородка свободная, да и запах остается от ранее жаренных продуктов, как не мой. Я думаю не имеет разницы в чем выпекать, в этом деле главное тесто. А коржи я сначала пропитываю вишневым или клубничным сиропом, можно добавить немного коньяка, а потом любой сливочный или творожный крем, между коржами, наверх и по бокам тортика. Края бисквитов я обычно подравниваю, поэтому остается крошка и кусочки бисквита, все это можно подсушить на протвине и потом посыпать с боков тортик. можно добавить орешки.
0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Екатеришка Волгоград Варвара - 5 лет 4  месяца 12.01.15 22:44
А я сливочное масло со сгущенкой взбивала. В комбайн все загрузила и только кнопочки с дочкой нажимали, да при перегрузке выключали. 5 минут, и крем однородный готов. А раньше, помню, когда я еще маленькая была, мы по очереди всем семейством взбивали этот крем, так долго, руки уставали. Тоже обмазывала как Вы, коржи и по бокам, а потом смесью для быстрорастворимого какао обсыпала. Но сиропом коржи забыла пропитать. Но был не сухой. А как Вы крем делаете? Можно рецептики? Особенно интересно творожный.
0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Denatali Питер Мак - 5 лет 3  месяца 18.01.15 00:24

я эксперт в выпечке )) И скажу вам настоящий рецепт бисквита - 5 яиц отдльно взбиваете белки и желтки, 1 стакан сахара (50% сахара взбиваете с желтками, 50% с белками). В желтки вмешиваете(не миксером, лопаткой или ложкой) стакан муки. И добавляете белки (вмешиваете!) Если желтки с мукой очень тугие выходят, сначала счасть белков в желтки. Можно в муку чацную ложку разрыхлителя добавить. А все!  печь при 200 градусах, духовку первые минут 20 не открывать! а то упадет

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Екатеришка Волгоград Варвара - 5 лет 4  месяца 19.01.15 11:44
Разрыхлитель добавляется пакетик на 500 грамм муки. Наташуткин, рецепт пробовала, но яйца с сахаром у меня так и не взбились в густую пену. Я долго взбивала, но ничего не получилось. А вот при подмешивании муки, слишком уж густое тесто стало получаться. Я даже не все подмешала. Да, корж подошел, но неравномерно, и наверху корочка была такая... Я к своему рецепту вернулась, только добавила к муке разрыхлитель, и стала по три яйца печь. Коржи пышненькие такие получаются.
0


Добавить комментарий
Ваше имя:
Ответ:
Имя первого президента России :

Личный кабинет
Имя:
Пароль:
  • Выслать пароль ?
  • Регистрация
  •  
    Новые темы в сообществах
     
    Что еще есть на сайте
    Беременность Я родился!
    Женское здоровье Уход за ребенком
    Lifenews Психология
    Домашние советы Календарь
    Мультики Видео родов

    Курс обмена: 1000 баллов=100 руб.

     
    Новые комментарии
     
    © 2018 Социальная сеть для мам
    Обратная связь Яндекс.Метрика