Не люблю я жарить блины...

Встала утром пораньше. Приготовила омлет, чай заварила, кофе приготовила. А еще решила для ребеночка пожарить блинов. Он любит их сильно. А вот я их готовить просто ненавижу. Начинается все с азарта. Тесто развести - пару минут. Прокалила сковороду и даже первые 3 блиночка на радости и с ярым желанием пожарила. А потом начинается скука. Даже на поллитра молока тесто развела, вроде бы недолго. Но е-мое! Очень долго! Я просто вся изнервничалась, когда дожарила последний блин. Обожглась о горячую сковороду, подпалила прихватку в одном месте. Ужас. Вот тебе и светлое желание с утра порадовать семью вкусным завтраком. Итак, почти 40 минут моей жизни потрачено у плиты за жаркой блинов. А мужчины встали. бац. 10 минут и они довольные и сытые ушли отдыхать. А у меня еще посуда....Ну не люблю я жарить блины!!!!!

(31.05.14)Просмотров1486 Уровень пользователя Глеб - 9 лет 2  месяца
Комментарии
Уровень пользователя Отправить сообщение
Елена Соловьева Луганск Кристина - 22 года 9  месяцевНадежда - 15 лет 1  месяц 31.05.14 13:36

О !!!Это так у многих))Я тоже не любитель жарить печь и лепить!Но когда делаешь это часто оно как-то получается автоматом!!А когда редко то точно что каторга!!У меня никак рецепт блинов не осядет подходящий то яиц валом и на молоке а их децл выходит и все люди пекут так у них куча получается их))Нужно не только хотеть еще и уметь это делать)А семья так и есть все поели а твой труд не заметен!!Вроде и ничего не делала а день прошел))Обеды задалбывают когда вся семейка в сборе дома))Тогда только и слышно кушать!!Кушать!!!Я делала последний раз для блинов состав в бутылке удобно напек скок нуно и в холодильник!!Захотели еще нате вам)

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Brandy 31.05.14 14:54

Стыдно признаться, но я вообще не умею жарить блины) Вроде тесто и нормальное делаю, но перевернуть блин нормально у меня не получается, он либо сворачивается, либо рвется, короче, после нескольких попыток я забросила это дело на долгие годы. А вот печь пироги, торты, печенье я очень люблю, и у меня всегда это очень хорошо получается. С блинами вот только не сложилось как-то.

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
vesta16 Самара Роман - 6 лет 8  месяцев 31.05.14 16:50

У меня с блинами тоже швах. я как-то рассказывала уже, что в какой-то момент жизни разучилась делать блины, теперь мои только оладушки едят:) Но меня сам процесс жарки не мучает, я с удовольствием жарю. Просто я в этот момент еще кучу разных дел делаю. Так и блины незаметно проходят. Но у меня другая проблема: мои с утра 40 минут ждать не будут, им сразу есть подавай:) Так что я с утра делаю, что побыстрее, а оладья и все долгое готовлю на полдники. 

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Ifsogirl Одесса 31.05.14 20:23

О да - когда все дома, только успевай готовить)). Блины я жарю, хотя и нечасто, получаются вкусные, но как правильно заметила Елена Соловьёва, возни много, а блинов мало. Не знаю, сколько нужно теста сделать, чтобы получилась толстая стопка блинов, у меня получается на один раз покушать. Хотя тут ещё от начинки зависит - если готовишь с начинкой, то ещё ничего, хватит всем наесться, а если просто блины, то не успел оглянуться, а их уже нет. Я могу блины и просто так кушать, а вот мужу обязательно надо чтобы с мяском были, с грибами, сметаной.

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Nat21 Уфа Булат - 21 год 2  месяца 01.06.14 09:08

А я люблю жарить блины, особенно на двух сковородках сразу, чтобы не ждать долго и постоянно двигаться ))) А вот тесто делать терпеть не могу. Поэтому у нас с мамой на кухне в этом плане разделение труда. А что касается поедания блинов - то да, пока их жаришь, все съедаются. Так что две-три сковородки на плите одновременно - это сила!

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Ametist85 Самара Иван - 11 лет 5  месяцевМария - 6 лет 5  месяцев 01.06.14 13:58

Какая молодец - встала с утра раньше всех! А мне бы лишние 5 минут поваляться, мы с мужем по очереди в выходные готовим завтраки (хоть завутрак и то научила делать). А я печь блины люблю, мне не скучно. Включу что-то полезное (видео, просто телек, радии или аудио-литературу) и все. Ну конечно слушать и смотреть особо не получается, мои туда-сюда снуютв ожидании блинов. 

Спасибо, что напомнили, давно не пекла. Тоже сыночек очень любит, теперь он у меня дома все лето, буду чаще делать блинчики. И тесто тоже не проблема, было бы только время! 

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Елена Соловьева Луганск Кристина - 22 года 9  месяцевНадежда - 15 лет 1  месяц 01.06.14 19:05
Все написали но я так поняла особых специалистов нет по этим делам!!Последняя хозяюшка вот смотрю все таки любит жарить!!Рецептики напишите кто какие жарит блины !!Хочется записать уже проверенные рецепты!!Хотя конечно можно поискать в интернете рецепты блинов!!Есть замешивают на молоке есть на кефире на минеральной воде на сыворотке на кипятке!!у каждой хозяйки свой рецепт!!!А это недавно советовали разводить на соке лимона и вода говорит вкусные и вареники и блины по такому рецепту
0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Далайла1 Санкт-Петербург 01.06.14 19:25

да вообще-то очень много домашних дел проходят без удовольствия, просто на автомате делаешь, и все! нужно не заморачиваться, в тот момент пока жарите, вот на форуме посидеть, просто давайте себе примерно две минуты на блин. что стоять над плитой, у блинов над душой ))

и не заморачивайтесь, вы же не думаете сколько тарелок вы в жизни перемыли)

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Ametist85 Самара Иван - 11 лет 5  месяцевМария - 6 лет 5  месяцев 02.06.14 09:57
Я на литр молока беру 5 яиц. Взбиваю отдельно белки, потом желтки. Сахара немного, соли. Все это смешиваю и муку не могу сказать сколько точно кладу, на глаз как-то уже привыкла. Все взбиваю миксером до консистенции жидкой сметаны. Если густо, то можно разбавить кипяченой водой. Затем беру кусочек сала и накалываю на вилку, смазываю сковородку перед каждым блином. Таким образом ничего не пригорает. Меня так бабушка научила, а вот с маслом я не умею как-то, ни в тесто его не добавляю, ни так. Если нет сала, то беру сырую картофелину, разрезаю пополам и обмакивая ее в масло (наливаю в пиалу) также сажаю на вилку и смазываю. Параллельно топлю сливочное масло и потом смазываю блины (ну это на любителя и по вкусу). Я все-таки чаще на молоке делаю на обычном или если скиснет. А вот с кефира делала, вкусно тоже, но гораздо реже делаю.
0

Уровень пользователя Отправить сообщение
АленаНиколаевна Пермь Глеб - 9 лет 2  месяца 04.06.14 09:27

Вообще-то я тесто для блинов на глаз всегда делаю. на литр молока беру обычно 4 яйца. Добавляю щепотку соли, сахар, иногда ванилин для вкуса. Если уж вообще фантазировать, прямо в тесто добавляю корицу или какао. Но это под настроение, и то не для всех, а для себя так в основном делаю. Так сказать, завершительную партию. Мука также на глаз. Довожу до консистенции слишком текучей сметаны. Если муки недоложу, блины рваться будут, переборщу - они густые, плохо растекаться по сковородке будут. Я обычно готовое тесто так проверяю - ложкой пробую прям в кастрюле переливать тесто, если оно с легкостю выливается, готово!

Потом смазываю специальной кисточкой сковородку и вперед! Приступаю к жарке. Вообще блины всегда на глаз развожу. Но все близкие, подружки и даже моя свекровь, у которой блины - пальчики оближешь, одобряют. Они у меня тонкие и нежирные получаются.

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Marina_Titova 04.06.14 02:15

я тоже не люблю их жарить... но время от времени елаю, а потом зарикаюсь и ругаюсь))

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Елена Соловьева Луганск Кристина - 22 года 9  месяцевНадежда - 15 лет 1  месяц 05.06.14 07:25
Вот уже клево пара рецептиков капнуло!!Метод практически у всех почти один!!Но наверное как и борщ блины у каждой хозяйки получаются свои по вкусу и качеству!!Но пробуем всякие рецептики и находим тот что вкуснее и больше получается!!Я лентяюга мне решится на них сложно!!Вареники быстрее наверное замесю чем блины расколочу))Но бум пробовать заставлять себя!!Наверное привычка что муж все время в командировках а мы с девочками по легкому перекусили и ляпота!!Муж когда приезжает начинается кушать кушать !!А что придумывать уже все надоело))У меня кума она с деревни та все печет и жарит!
0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Alina_34 РФ Никита - 13 лет 8  месяцевДаша - 5 лет 11  месяцев 05.06.14 18:00

В тему: поняла, что старею - блины стали получаться все лучше и лучше :-)

0

Уровень пользователя Отправить сообщение
Екатеришка Волгоград Варвара - 5 лет 2  месяца 08.12.14 23:17
А я пеку блины только по настроению. Поэтому не могу сказать, что ненавижу или скучно. Мне, наверное, еще просто не надоело! Я их только недавно научилась печь, как в декрет ушла. Раньше постоянно были блины комом. Хочу вот еще научиться печь блины как моя бабушка пекла. Они у нее были все в дырочку - ажурные! Только вот рецепта нигде не могу найти, уже все ее записи перерыли. Знаю только примерно рецепт, что нужно ложить, а в каком количестве не знаю. Молоко она разводила с водой, добавляла соль, яйца (знаю, что немного - одно или два), подсолнечное масло (количество неизвестно) и мука. Сковороду она не смазывала. А потом готовый блин смазывала маслом сливочным и посыпала сахаром. Пробую разные варианты рецепта, но пока не получается один в один. Может, кто знает этот рецепт? Буду благодарна.
0


Добавить комментарий
Ваше имя:
Ответ:
Имя первого президента России :

Личный кабинет
Имя:
Пароль:
  • Выслать пароль ?
  • Регистрация
  •  
    Новые темы в сообществах
     
    Что еще есть на сайте
    Беременность Я родился!
    Женское здоровье Уход за ребенком
    Lifenews Психология
    Домашние советы Календарь
    Мультики Видео родов

    Курс обмена: 1000 баллов=100 руб.

     
    Новые комментарии
     
    © 2018 Социальная сеть для мам
    Обратная связь Яндекс.Метрика